Мне то же непонятно почему от Байкала сорняки не растут. Может это раундап

Модераторы: Домовой, Модераторы
А что будет?julia писал(а):Ну, хитрости здесь особой нет. Вот ежели стаканчик простокваши или кефирчику откушать, то это пользительно для здоровья, а ежели без меры пить, да еще огурчиком закусить....
Не могу найти в сети книгу, т.е. упоминания есть а ссылок на скачивание нет. Анненков "Подари лопату соседу". Я ее частично сфотографировала, в принципе могу куда-нибудь выложить, если нужно.Александра Федоровна писал(а): Метод Митлайдера например. Все культурное сажается в два ряда...
Ну, в книжке в этой написано, что сразу после рыхления грядки надо поливать байкалом, потом через дней 10 снова рыхлить и поливать, и вроде как в пораненные корни сорняков проникают бактерии, и корни сгнивают. В это поверить я могу. Я не понимаю, зачем поливать байкалом уже культурные растения в течение всего сезона? По методике данной книжки поливать надо. Рыхлить при этом только междурядья. чего я не понимаю - ведь в почве есть и семена сорняков, с ними-то как быть? По логике они должны всходить.Просто кваша писал(а):
То есть Байкал гробит сорняки и бережно сохраняет культурные растения? А как они их отличает - по паспорту?
Не надо дергать часть цитаты. Вы или не понимаете, что это стеб, или издеваетесь. Анненков тут был собственной персоной - не прижилсяkisa12 писал(а):Не могу найти в сети книгу, т.е. упоминания есть а ссылок на скачивание нет. Анненков "Подари лопату соседу". Я ее частично сфотографировала, в принципе могу куда-нибудь выложить, если нужно.Александра Федоровна писал(а): Метод Митлайдера например. Все культурное сажается в два ряда...
Там метод действительно напоминает Митлайдера с т.з. планировки: узкие грядки, широкие дорожки, посадка в 2 ряда. Вот только никаких удобрений, кроме компоста.
Так я и узнавала, они мне книжку эту и дали почитать. Грядки реально чистые, фоткать только уже поздновато, отсутствие сорняков можно на холод списать, но вот сейчас все уже убрано, у всех сорняки, а у них нет. Попробую сфоткать в выходные.АлександрР писал(а): Как-то странно, что непонятный для Вас пример с соседскими грядками, Вы обсуждаете здесь. Не проще ли узнать все ответы у соседей?
У вас приживешьсятамара писал(а): Не надо дергать часть цитаты. Вы или не понимаете, что это стеб, или издеваетесь. Анненков тут был собственной персоной - не прижился![]()
Они действительно обрабатывают по книжке этой. Рыхлят плоскорезом Фокина. Весной и осенью досыпают сверху компост. (Происходжение его - ботва, листва, т.к. деревьев у нас на территории просто лес, газонная трава, раз в несколько лет - навоз. перепревший на куче не менее года). Компостные кучи обильно поливают водой, и байкалом, говорят, тоже поливают.Просто кваша писал(а):
Что до тезиса о меньшем количестве сорняков на некопанных грядках....то тут можно строить предположения, что еще отличается в ведении того и другого кусочка земли. Но предположения строить скушно...любопытно знать, как на самом деле.
Так то и происходит, что разорить хотят. по генплану там должна быть застройка, оказывается. Только нафига там застраивать - самый неудобный для проживания район города. Лучше бы на Уралмаше трущобы снесли...тамара писал(а):kisa12! Меня больше интересует на данный момент, что происходит со Свердловской селекционной станцией садоводства. Вы не в курсе?
Вообще-то ежели почву так часто рыхлить ( теребя тем поверхностный слой) то на ура угнетаются прорастающие (в т.ч и из семян) сорняки.kisa12 писал(а):Ну, в книжке в этой написано, что сразу после рыхления грядки надо поливать байкалом, потом через дней 10 снова рыхлить и поливать, и вроде как в пораненные корни сорняков проникают бактерии, и корни сгнивают. В это поверить я могу. Я не понимаю, зачем поливать байкалом уже культурные растения в течение всего сезона? По методике данной книжки поливать надо. Рыхлить при этом только междурядья. чего я не понимаю - ведь в почве есть и семена сорняков, с ними-то как быть? По логике они должны всходить.Просто кваша писал(а):
То есть Байкал гробит сорняки и бережно сохраняет культурные растения? А как они их отличает - по паспорту?
Скажу честно, за рыхлением междурядий я их не видела. Это в книжке написано, что надо рыхлить, и досыпаль компост в течение всего сезона и поливать байкалом. Они этого не делают, но байкалом поливают, правда не часто.Просто кваша писал(а): Вообще-то ежели почву так часто рыхлить ( теребя тем поверхностный слой) то на ура угнетаются прорастающие (в т.ч и из семян) сорняки.
Тока - нафига рыхлить междурядья? от избытка трудолюбия?. Уж их-то точно лучше держать под мульчой. А сами - в баню