Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irinka-malinka

Сообщение irinka-malinka »

Просто кваша писал(а):Вы какое масло берете?
а то что из италии привозила.... оливковое.... вот мне интересно, а если таки подсолнечным заливать, а? надо попробовать..... я так по ним соскучилась ..по моим помадоркам, ща поеду искать сливки в продаж :oop: е... позаморачиваюсь, немогу как хочу....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нинаю, может все-таки лучше хоть и не сумасшедшим, но оливковым, какое есть? Масло сильно вкус поменять может.
Модератор - не человек, а функция
irinka-malinka

а вдруг ароматное еще вкуснее их сделает, я ж не пробовала пока... а про хранение могу сказать : из же закатывают как и все остальное, + в вакууме можно хранить, но у меня оч быстро съедаются... я последний раз 3 кг делала , выход банка 800 гр и то неплотно...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

расскажИте, как получится
irinka-malinka

Просто кваша писал(а):расскажИте, как получится
угу :-)
irinka-malinka

irinka-malinka писал(а):
Просто кваша писал(а):Вы какое масло берете?
а то что из италии привозила.... оливковое.... вот мне интересно, а если таки подсолнечным заливать, а? надо попробовать..... я так по ним соскучилась ..по моим помадоркам, ща поеду искать сливки в продаж :oop: е... позаморачиваюсь, немогу как хочу....
ага, поехала, ......170 р :gun кг сливок...

:cry: уехала :roll:
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

irinka-malinka, а маслом холодным заливать или горячим? И где хранить?
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Перец печеный

Сообщение femina »

По просьбе трудящихся копирую сюда рецепт перца печеного:

Одно из наших коронных блюд-печеный перец.Кого ни кормим(как закуска,или как второй гарнир),все потом начинают так делать(правда не у всех получается,хитрости есть)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Перец,не обязательно полностью спелый,чистый,мытый,целый,не обрезая хвостиков,запечь на решетке на углях,или дома-в духовке,с двух сторон,до образования пузырей на кожице.положить в целофановый пакет на 3-5 мин для лучшей очистки кожицы. Кожицу снять,как макинтош.(Держим перец за хвостик). Укладывать в подходящую посуду слоями,пересыпая солью(не мало),рубленным чесноком и укропом.Чуть сбрызгивая каждый слой растит.маслом.Придавить тарелкой.До остывания-в комнатных условиях,дальше в холодильник. Выдержать ночь. На завтра уже можно есть.Если народ не ограничивать-то 3-4 кг такого перца сьедается за один день,со всем,чем можно(колбаска,бутербродик,котлетка,просто с картошкой,макаронами,...),и просто безо всего.
Есть такой перец надо правильно:рукой держим за ножку перца,второй рукой,вилкой поддерживаем кончик перца.начинаем откусывать кончик перца,и из него в рот потек вкуснейший внутренний сок,что собрался там во время приготовления и маринования.(смотрите-не облейтесь).Дальше,как обычно,обьедаем мякоть,а хвостик с семенным конусом остается в руке,его и откладываем в блюдце на мусор.
Из холодильника этот продукт застывает в желе.Все желе собирается ложкой в рот...Приятного аппетита! Нирванна... :D
Учиться никогда не поздно.Светлана.
соломинка
Дачник

блюда из баклажан

Сообщение соломинка »

буду рада, если мой рецепт понравиться. 1 кг баклажан нарезать крупными кубиками, посолить, дать постоять, отжать сок, обжарить на слив.масле. 2-3 шт. крупных луковицы или 0,5 кг мелкого лука (по типу севка) если крупный лук то порезать крупными кубиками, если мелкий - то пополам луковицу. обжарить вместе с 3-4 шт. порезанными дольками томатов.Перемешать обжаренные овощи. Грибы 0,5 кг мелких шампиньонов (если очень мелкие то не резать, покрупнее пополам) обжарить минут 5-7, не солить.Чеснок 2-3 крупных зубчика потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, добавить в грибы и все перемешать. Выложить в форму для запекания. Подготовить мучную заправку-соус: 1 ст.ложки муки обжарить на сковороде, развести сливками или горячей водой, добавить мелко порезанную зелень: укроп петрушку, молотый черный перец. Сыр или брызу потереть на крупной терке, засыпать овощи, залить мучным соусом и в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Подается горячим. После добавления сыра или брынзы, можно по вкусу добавить специи и пряности. Для тех, кому грибы пища тяжелая - можно это блюдо сделать без них.

А еще хочу предложить рецепт блюда к празднику.Для него потребуется: филе рыбы 1 кг (судак, семга,форель, но можно и тресковую рыбу. 3-4 крупных зеленых яблока , чем кислее яблоко, тем лучше. 0,5 кг лука-репки, 4-6 штук перца сладкого, 0,5 лимона, зелень, 200 гр майонеза постного или сметаны.
Рыбу разделать на два филе, присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20. За это время на сковороде 3 минуты жарить порезанный кольцами лук, затем к нему добавить порезанный кольцами перец и жарить вместе еще 4 минуты (в общей сложности 7 минут).
На противень выложить половину обжаренных овощей, поверх них порезанную на порционные куски, рыбу - кожицей вниз,
Очистить яблоки, удалив сердцевину, разрезать яблоки на 4 части и каждую часть порезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки поверх рыбного филе, чтобы получилась чешуя и поверх яблок выложить оставшиеся обжаренные овощи. Залить рыбу взбитым майонезом или сметаной и поверх засыпать зеленью. И в горячую духовку на 20 минут.Температура 150-180 градусов.
Вкусно и красиво как горячее, так и холодное.
Время на приготовление 20-30минут,готовить просто.Приятного аппетита.
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Femine за перчик респект и уважуха !! :bis
Еслибы не подсказка:
-Рукой держим за ножку перца, откусываем кончик и ловим вкуснейший внутренний сок, полной бы "Нирваны" не ощутил!
Спасибо!
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Меркатор,рада,что Вам понравился мой печеный перец. На самом деле-это блюдо из Болгарской кухни. У них культ сладкого перца,А для заготовки на зиму,для этого блюда,у них есть специальные печки с ячейками на один перец.Ячеек много.Закладывают,потом постепенно вынимают готовый и кладут туда новый. Чистят сидят всей семьей. Процесс непрерывный,длительный. Заготавливают(стерилизуют в банках) помногу.У них это ритуал и праздник.
Меня много лет назад,этому научила женщина,которая сама попала на это мероприятие и участвовала в нем.
Мы очень любим это блюдо.Перец надо брать помясистей,не тонкокожий.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А я без соли :oop: не поняла зачем она ваще - нирвана всеравно

Вообще подсела на печеные овощи ( лучше на углях конечно. но за неимением..). Перец-баклажаны-цуккини-помидоры-жжгучий стручок Плюс резаная зелень-чеснок
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

точно-точно... В Болгарии печеный перец самое традиционное блюдою его в просто запекают и в яичницу добавляют... Только обычно это на газовой плите или в печке делают.. А на лепистричестве все ж не то выходит.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ну ясен перец :-) на балконе гриль поставлю, всякая печеная овощ на углях...уххххх, даже зажмурилась :-)

А вообще-то , Юль, у меня же квартира без газа, поэтому приходится на электричестве. И поверь, тоже выходит довольно приятно. У меня даже эта осень проходит под знаком печеных овощей. ( но перец вкуснее спелый)
Правда тыкву с молоком и медом еще не запекала - но это удовольствие на ноябрь
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): тыкву с молоком и медом еще не запекала - но это удовольствие на ноябрь
Про "это" где-нибудь писалось? Пожалуйста, напомните! Тыков много, пока только в пшённую кашу использую...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»