Розы опрыскивала каким-то средством от всех грибных болезней, который привезла коллега из Бельгии, его не хватило, добавила медный купорос. Мы и не дождемся, пока розы листья сбросят, обрезать надо, но я не буду - до весны придется

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы из пожарной канавы (из-за жары воды почти не было) в этом году вынули кубов 5 такой земли-по сути это не земля, а слежавшиеся перегнившие в воде листья+всякая чепуха. Разложили ее, сразу посеяли газонную траву. Трава-то выросла, а земелька эта как комом схватилась-стала жесткая, копнуть невозможно-сначала лопатой рубила на куски, а потом лунки выкапывала в порубленных местах.Lvita писал(а): Есть у нас еще куча вынутой из ручья "земли". Прихватит морозцем, разнесем ее сверху кучками, которые разровняем весной, прольем Байкалом. В общем, посмотрим, что будет весной.
Тамара! А кроме как укутать в зиму розы, что с ними еще надо сделать? (извините, что здесь спрашиваю)? А ботву вы всегда сжигаете? Мое семейство бы мне этого не простило!!! Я с дочерью в выходные всю ботву закопала в грядки:тамара писал(а):Ксень! К розам я еще практически не приступала, только опрыснула и чуток порезала. В эти выхи полтора дня ботву жгла, перегной возила на ягодные кусты, лук сажала, кое-что пересаживала, клемы обрезала и опускала.............
Татьяна! У роз хорошо бы все листья обрезать, сами розы тоже обрезать, пригнуть и укрыть. Часть ботвы я могла бы положить в компост, но некогда было сортировать. В грядках стебли лилий, листья пионов,помидоров за зиму не перепреют. Во всяком случае у нас не перепревают.Татьяна Беликова писал(а): [Тамара! А кроме как укутать в зиму розы, что с ними еще надо сделать? (извините, что здесь спрашиваю)? А ботву вы всегда сжигаете? Мое семейство бы мне этого не простило!!! Я с дочерью в выходные всю ботву закопала в грядки:
-овес, помидорную ботву (здоровая,зеленая вся), от моркови, гладиолусов - под огурцы;
- плети от огурцов и кабачков (уже сухие), вершки от георгин, помидор - под лук и чеснок.
Весной собираю весь "сухостой" из-под грабель и в лунки под огурцы и кабачки.
Почва от этого постепенно становится лучше, черви плодятся. Может я что-то деляю неправильно, но урожай хороший.
Ксюша! Я тоже люблю копать! Если не остановить вовремя- даже тропки оставлю только по ширине ступни!
LVITA!Lvita писал(а):Ксения, это ошибка, эту землю надо растащить и чтобы она промерзла за зиму в небольших кучках, весной будет пух. Мы ее растаскиваем 2 год, надо уловить момент, чтобы земля сверху подмерзла, чтобы ходить не приминая, а эта бяка еще не схватилась.