смородина:красная и черная:блюда и заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
смородина:красная и черная:блюда и заготовки
рискну начать тему. Традиционные варенье, компоты и желе - это здорово. А может быть есть что-то новенькое. Ведь сколько хозяек - столько рецептов. Попробую начать.
8 стаканов черной смородины
6 стаканов сахарного песка
2 банана
3 апельсина (можно 2)
Черную смородину перебрать, измельчить миксером, добавить сахар, хорошо перемешать.Банан мелко порезать, апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки, очистив их от пленки, смешать со смородиной, довести до кипения - 5 минут с момента закипания и горячим в банки.
Кто следующий? а что с красной смородиной?
8 стаканов черной смородины
6 стаканов сахарного песка
2 банана
3 апельсина (можно 2)
Черную смородину перебрать, измельчить миксером, добавить сахар, хорошо перемешать.Банан мелко порезать, апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки, очистив их от пленки, смешать со смородиной, довести до кипения - 5 минут с момента закипания и горячим в банки.
Кто следующий? а что с красной смородиной?
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Кетчуп из красной смородины! К мясу - очень хорошо!
на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса (лучше фруктового, в общем не более 6%), 1 ст.л. корицы молотой, 2 ч. ложечки молотой гвоздики (я беру целую и толку пестиком, так же как и перец), ложечка черного и душистого перца. Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, слегка потолочь толкушкой, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорит
на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса (лучше фруктового, в общем не более 6%), 1 ст.л. корицы молотой, 2 ч. ложечки молотой гвоздики (я беру целую и толку пестиком, так же как и перец), ложечка черного и душистого перца. Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, слегка потолочь толкушкой, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорит
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Danata
А вот мой рецептик.Делаю на зиму сироп.
красная смородина заготовки
Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании, поэтому так востребованы заготовки из красной смородины.
Ягоды смородины промыть и очистить. Отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10—12 минут. Затем долить в сироп отжатый сок, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Вылить в стерильные банки, закатать.
смородина красная 1.3 кг
сахар 800 г
вода 200 г
красная смородина заготовки
Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании, поэтому так востребованы заготовки из красной смородины.
Ягоды смородины промыть и очистить. Отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10—12 минут. Затем долить в сироп отжатый сок, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Вылить в стерильные банки, закатать.
смородина красная 1.3 кг
сахар 800 г
вода 200 г
-
Иринка
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06.01.2010, 13:17
- Репутация: 0
- Интересы: садовод -любитель
- Откуда: Вольгинский
А мне очень нравится желе из черной смородины.
7 стаканов ягод
6 стаканов сахара
5 стаканов воды
Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и добавить еще 6 стаканов сахара. Перемешать, чтобы растворился сахар. Разложить горячим в банки, закатать железными крышками и укутать на сутки.
Очень вкусно!
7 стаканов ягод
6 стаканов сахара
5 стаканов воды
Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и добавить еще 6 стаканов сахара. Перемешать, чтобы растворился сахар. Разложить горячим в банки, закатать железными крышками и укутать на сутки.
Очень вкусно!

-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
А какой вкусный соус к мясу из красной смородины! Объедение. Ягоды я через капроновую мелкую сетку выдавливаю. Важно, чтоб в отходы одни сухие шкурки ушли с семечками, мякоть в соус. Потом в соус добавить уксус, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику можно чуть спиртного (пробовали делать с кагором и коньяком. понравилось и то и другое). Все это на медленном огне, помешивая нагреть и минут пять кипятить, вернее не кипятить, а чуть "поволновать", чтоб никакого бурления активного.
В первый раз когда делала к шашлыкам этот соус, народ подозрительно отнёсся поначалу. Зато съели его в первую очередь, хоть и более чем достаточно приготовила. Очень вкусный.
Прошу пардону, Лютик подобный соус уже описывала выше
В первый раз когда делала к шашлыкам этот соус, народ подозрительно отнёсся поначалу. Зато съели его в первую очередь, хоть и более чем достаточно приготовила. Очень вкусный.
Прошу пардону, Лютик подобный соус уже описывала выше
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Повторюсь. Красная и черная смородина с сахаром прекрасно желируются. На 1.5 стакана сока кр смородины - 1 стакан сахара, у черной на 1 стакан. В сок постепенно добавляется сахар при взбивании миксером, взбиваем не более 15 минут. Разливаем в стерильные банки и храним в холодном месте. НИЧЕГО НЕ ВАРИМ, так полезнее и витамины опять же сохраняются лучше.
А еще я тушу мясо, курицу, добавляя туда замороженные кр или черную смородину, негус или их смесь. Тоже вкусно!
А еще я тушу мясо, курицу, добавляя туда замороженные кр или черную смородину, негус или их смесь. Тоже вкусно!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся