Поделитесь опытом выращивания Эустомы.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Люда, похоже в грунте больше им нравится, чем на балконе. Очень хороша, и бутонов столько.

У меня еще одна зацвела, розовая.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эустомы - не так страшен черт, как его малюют, я к тому, что не такая она и привереда, и выращивать её не сложнее чем петунии, были бы семена всхожи. Цветут мои эустомки, скоро и других расцветок прибавится. Обязательно на следующий год буду сеять.
Бутоны очень тяжелые, основание цветка не прочное , приходится подвязывать.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Смотрю и радуюсь, девчонки, вашим эустомам. А я свои погубила. Как жалко :cry: , но есть к чему стремиться и уж теперь-то, в следующем году будет чем заняться :-) Людочка, а сколько у тебя их?.
Природа ничего не порождает без причины.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лес писал(а):Цветут мои эустомы и радуют
Очень красиво, тоже попробую в следующем году . :appl
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

limon писал(а):Смотрю и радуюсь, девчонки, вашим эустомам. А я свои погубила. Как жалко :cry: , но есть к чему стремиться и уж теперь-то, в следующем году будет чем заняться :-) Людочка, а сколько у тебя их?.
Девочки, спасибо за похвалу, Людмила, их у меня было около 50 шт, пять пакетиков по 10 семян, взошли почти все, небольшую часть рассады раздарила девочкам и мальчикам (директор) на работе, а шт 30 рассаживала, где только место свободное было, даже рядом с острым перцем или он затесался рядом. В этом году хочу собрать свои семена, специально оставила по одной коробочке на кустике, отцветающие обрезаю, т.к. неопрятно выглядят.

Роночка, Лена, обязательно посей в январе, не сложно, самое главное пикировать надо в небольшие емкости. Я заметила, пока эустома не охватит стакнчик корнями, потом начинает наращивать зелень.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Люда, обязательно по пробую.
(от мужа спасибо за золотой шар, цветет и радует)
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лена, обязательно пробуй. У меня дома (в лоджии), очень нравится. Я сеяла в торфяные стаканчики. Для Эустомы самое то. Только ошибку сделала- сеяла по 2 шт. в стаканчик, надо по одной, и, как уже писала Наташа (морковка) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30 лишний раз их не трогать, т.е. месяца 2-3. Я только пленку пораньше, чем она, сняла.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Перечитаю все и обязательно в январе руки приложу (как раз уже чесаться начинают ) :lol:
Изображение
Лена )
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Уже сбегала на ВВЦ и купила 2 пакетика зустомы. Так хочнтся посеять по семечку. И таблеточки купила. Как вы профи считаете, это будет мартышкин труд? Подсветку буду включать в феврале.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

limon писал(а):Уже сбегала на ВВЦ и купила 2 пакетика зустомы. Так хочнтся посеять по семечку. И таблеточки купила. Как вы профи считаете, это будет мартышкин труд? Подсветку буду включать в феврале.
Людмила, я не профи, я только учусь, поэтому советую сеять, только в январе. Раньше можно, но раньше и отцветут.
У меня тоже вопрос: что делать с теми растениями (эустомами) которые уже отцвели?, я верхушки срезала, она выдает медленно боковые побеги, но думаю если наберет новые побеги,то не успеет отцвести. Пересадить в горшок и домой? не пострадают? или выбросить уже и начинать думать о новых? К последнему склоняюсь...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Эустомы еще цветут, но уже хиленько, и вот что внизу горшка - много отростков что ли? Так в каждом горшке, у меня их аж 5 штук. Кто знает, их теперь рассадить надо или так оставить. Подскажите, если кто выращивал.
ссылка не работает
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Вот здорово-то. Нинуль, сохрани зимой и тебе не надо возиться с рассадой эустомы. И так хватит с чем повозиться.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, буду пытаться сохранить, уж больно рассада у них медленно растет, да и опять "планов громадье". Потихоньку забывается, что хотела "урезать посадки". Вот только не знаю, надо ли рассадить. В субботу один попробую разделить.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Наташа, выше фото от 19.10.10, эустомы можно рассадить? Такое впечатление, что их делить надо. Свежей фоты нет, к сожалению.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Девочки я уже ранее писала в этой теме, что при вытягивании, отцветании я просто обрезала верхушки, кустик начинал ветвиться. В принципе, эти рекомендации дают разных статьях в инете. Насчет передержки эустом зимой, на мой взгляд их достаточно легко сохранить зимой даже в квартире на подоконнике, сухость воздуха они переносят на ура, одна беда вытягиваются, но ближе к весне их можно обрезать чтоб кустились. Уж больно муторно рассаду выращивать.

Анина, если это одно растение, то наверное надо смотреть: там может быть что эта кучка побегов сидит на 1 стебле который поделить нельзя. А может быть такое, что от корня идут 2 основных, 1 порядка побеги. Тогда можно попробовать отделить или отрезать их острым лезвием друг от друга, так чтобы на каждом из них оставалась хорошая мочка корней. Эустома относится к гвоздичным, которые как известно неплохо делятся и вроде укореняются зелеными черенками. Но, сама я делать это не пробовала.
Наташа
Закрыто

Вернуться в «Цветы»