Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#196

Сообщение Просто кваша »

не помню.
Беру вкусненькую маленькую тыковку, типа Улыбки. Снимаю крышку, вычищаю столовой ложкой семена. В образовавшуюся дырку ( несквозную) наливаю дополна молока и капаю. неполную чаную ложку душистого медку. закрываю обратно крышкой и запекаю в аэрогриле ( темпераутру уже не помню с прошлого-то года :oops: ) Кожица должна "поджариться".
Что касается соли, это уже на Ваше усмотрение. Я не кладу.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#197

Сообщение Zigor »

Спасибки.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#198

Сообщение Zigor »

Решил по совету девушки(с кусочком утреннего сала), тыковку смострячить в печке (аэрогрилев то нету). Неплохо и сытно, можно думается изюмки чуток добавить. Эксперементировал на себе, теперь можно и жену угостить.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#199

Сообщение Songbird »

а то, что вы приготовили - это кашей считается? :ooops:
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#200

Сообщение Ponka »

а какая разница :wink: чем считается печеная тыква.
тож люблю. рецепт из детства.
Изображение
Лена )
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#201

Сообщение Наталия72 »

Zigor! Самый вкусный десерт! Ещё и в русской печи приготовлено! :appl
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#202

Сообщение n-a-tka »

Запеканка из пекинской капусты с тыквой.

Изображение Изображение

Состав:
1,5 кочана пекинки,
1 луковица,
пучок петрушки,
250 г тыквенного пюре,
3 яйца,
0,5 стак. муки,
0,5 стак. ряженки,
соль.
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#203

Сообщение тамара »

Наташа! Вопрос: как Вы пюре делаете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#204

Сообщение Zigor »

На вид замечательно! Вкусить бы... Эх, пекинка в этом году подвела...
Пюре наверно блендером, интересно сырую или припущенную тыкву.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#205

Сообщение n-a-tka »

Просто приготовила пареную тыкву большими кусками, даже кожу не чистила. Потом ложкой выскребла мякоть и размяла толкушкой, как картошку! :wink:
С уважением, Наталья.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#206

Сообщение Zigor »

Просто, как делали наши бабушки!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#207

Сообщение Просто кваша »

Бабушки в печке томили - для Вас рецептик, в плите не то :-(
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#208

Сообщение Zigor »

Жаль на выходных только чудо это и летом никак.
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#209

Сообщение Рыжик »

n-a-tka писал(а):Просто приготовила пареную тыкву
Это в пароварке или как? :oop:
Можно на ТЫ.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#210

Сообщение limon »

Как вкусно.
Природа ничего не порождает без причины.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»