Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#166

Сообщение Светлана »

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholom ... irens.html
Вот о зеленушке...
Я недавно читала о том, что её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу...не могу вспомнить где читала...облазила все сайты...не нашла... :ooops:
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#167

Сообщение Рыжик »

Светлана писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholom ... irens.html
Вот о зеленушке...
Я недавно читала о том, что её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу...не могу вспомнить где читала...облазила все сайты...не нашла... :ooops:
Может, я неверно понимаю "зеленоватый, оливковый цвет"? На мой взгляд, нормальный цвет светло-коричневый, а может, у меня дальтонизм, или просто не разбираюсь в цветах. Пусть будет зеленушкой, мне всё равно, главное - вкуснющая! Как-нибудь сделаю фото заготовок, больше сотни банок всех калибров - от 500 мл до 850 мл, короче, всё размеры "закручивающихся" баночек.. Увы, закончились банки, а то в грядущие выходные ещё съездила бы.
Можно на ТЫ.
Кузя68

#168

Сообщение Кузя68 »

Светлана писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholom ... irens.html
Вот о зеленушке...
Рыжик, я тоже долго не могла понять "сохраняет цвет при варке", так как в моём понятии, при варке должны были оставаться прежнего цвета...Благодаря ссылке Светланы всё встало на свои места.....По моей цветовой гамме-ближе к тёмно-оливковому, а то и к коричневому.Изображение Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#169

Сообщение Рыжик »

Кузя68 писал(а):Рыжик, я тоже долго не могла понять "сохраняет цвет при варке", так как в моём понятии, при варке должны были оставаться прежнего цвета...Благодаря ссылке Светланы всё встало на свои места.....По моей цветовой гамме-ближе к тёмно-оливковому, а то и к коричневому.
Тогда у меня зеленушки, я-то думала, что зелёный должен быть интенсивным. А горчат они, как мне объяснила одна дама, из-за того, что растут среди ёлок и сосен, от хвои, короче.
Можно на ТЫ.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#170

Сообщение Илона »

Рыжик писал(а): А горчат они, как мне объяснила одна дама, из-за того, что растут среди ёлок и сосен, от хвои, короче.
Весьма интересное объяснение. У меня "абсолютно" сосновый лес, но горечи ни у зеленых рядовок, ни у боровиков, ни у лисичек не наблюдала.
omnia sol temperat
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#171

Сообщение Рыжик »

Илона писал(а):
Рыжик писал(а): А горчат они, как мне объяснила одна дама, из-за того, что растут среди ёлок и сосен, от хвои, короче.
Весьма интересное объяснение. У меня "абсолютно" сосновый лес, но горечи ни у зеленых рядовок, ни у боровиков, ни у лисичек не наблюдала.
А у меня горчат не все. В одном месте берёшь - никакой горечи, в другом - горчат, так что я на всякий случай у всех первую воду сливаю, чтобы точно не горчили.
Можно на ТЫ.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#172

Сообщение Илона »

Обычно горчить любят старые грибы (старые, не всмысле тронь - развалиться, а полностью раскрывшие шляпку и вступившие в спороношение), поскольку у них уже идет распад белков.
omnia sol temperat
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#173

Сообщение Рыжик »

Илона писал(а):Обычно горчить любят старые грибы (старые, не всмысле тронь - развалиться, а полностью раскрывшие шляпку и вступившие в спороношение), поскольку у них уже идет распад белков.
Вот в чём дело! Ну конечно, на радостях, что в середине октября я собираю грибы, я и хватала всё подряд - подумаешь, лопухи, на жульен или грибную икру пойдёт! То есть, если брать "кулачки", можно совершенно не заморачиваться двойной отваркой? Буду знать, грибов-то полно, нечего хапать, выбор огромный. Спасибо большое! А эти мои лопухи что, вредные, и лучше их выкинуть? Порядка тридцати банок, вроде жалко, но если вредно, ну их, лечиться ещё вреднее.
Можно на ТЫ.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#174

Сообщение Илона »

Отравиться, не отравитесь - все вредное уже удалилось после двойной проварки.
Но и не оздоровитесь, потому что грибы вообще тяжелая пища для организмия.
omnia sol temperat
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#175

Сообщение Просто кваша »

Пять вкусных, но вредных блюд :wink:
Модератор - не человек, а функция
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#176

Сообщение Илона »

Они жеж не для фигуры вредные, а для внутренних органов (имеется ввиду не МВД).
К полезным я еще не приступила :ooops: , да и тыква в этом году на столько не удалась, что я ее не нашла.
omnia sol temperat
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#177

Сообщение Просто кваша »

Тыквой я запаслась :-) пока готовлюсь к испытаниям. Но пять блюд одновременно не осилю...
Модератор - не человек, а функция
Blander

#178

Сообщение Blander »

Грибы, по моему, не столько вредные, сколько совершенно бесполезные.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#179

Сообщение АндрейВ »

А всякие гастрономические вкусности (особенно современные) не только бесполезны, но и вредны...
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#180

Сообщение Рыжик »

Илона писал(а):Они жеж не для фигуры вредные, а для внутренних органов (имеется ввиду не МВД).
К полезным я еще не приступила :ooops: , да и тыква в этом году на столько не удалась, что я ее не нашла.
Надо попробовать нафаршировать полезную, но не очень вкусню тыкву бесполезными, но вкусными грибами. :D
Можно на ТЫ.
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»