Вот о зеленушке...
Я недавно читала о том, что её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу...не могу вспомнить где читала...облазила все сайты...не нашла...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Может, я неверно понимаю "зеленоватый, оливковый цвет"? На мой взгляд, нормальный цвет светло-коричневый, а может, у меня дальтонизм, или просто не разбираюсь в цветах. Пусть будет зеленушкой, мне всё равно, главное - вкуснющая! Как-нибудь сделаю фото заготовок, больше сотни банок всех калибров - от 500 мл до 850 мл, короче, всё размеры "закручивающихся" баночек.. Увы, закончились банки, а то в грядущие выходные ещё съездила бы.Светлана писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholom ... irens.html
Вот о зеленушке...
Я недавно читала о том, что её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу...не могу вспомнить где читала...облазила все сайты...не нашла...
Рыжик, я тоже долго не могла понять "сохраняет цвет при варке", так как в моём понятии, при варке должны были оставаться прежнего цвета...Благодаря ссылке Светланы всё встало на свои места.....По моей цветовой гамме-ближе к тёмно-оливковому, а то и к коричневому.Светлана писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholom ... irens.html
Вот о зеленушке...
Тогда у меня зеленушки, я-то думала, что зелёный должен быть интенсивным. А горчат они, как мне объяснила одна дама, из-за того, что растут среди ёлок и сосен, от хвои, короче.Кузя68 писал(а):Рыжик, я тоже долго не могла понять "сохраняет цвет при варке", так как в моём понятии, при варке должны были оставаться прежнего цвета...Благодаря ссылке Светланы всё встало на свои места.....По моей цветовой гамме-ближе к тёмно-оливковому, а то и к коричневому.
А у меня горчат не все. В одном месте берёшь - никакой горечи, в другом - горчат, так что я на всякий случай у всех первую воду сливаю, чтобы точно не горчили.Илона писал(а):Весьма интересное объяснение. У меня "абсолютно" сосновый лес, но горечи ни у зеленых рядовок, ни у боровиков, ни у лисичек не наблюдала.Рыжик писал(а): А горчат они, как мне объяснила одна дама, из-за того, что растут среди ёлок и сосен, от хвои, короче.
Вот в чём дело! Ну конечно, на радостях, что в середине октября я собираю грибы, я и хватала всё подряд - подумаешь, лопухи, на жульен или грибную икру пойдёт! То есть, если брать "кулачки", можно совершенно не заморачиваться двойной отваркой? Буду знать, грибов-то полно, нечего хапать, выбор огромный. Спасибо большое! А эти мои лопухи что, вредные, и лучше их выкинуть? Порядка тридцати банок, вроде жалко, но если вредно, ну их, лечиться ещё вреднее.Илона писал(а):Обычно горчить любят старые грибы (старые, не всмысле тронь - развалиться, а полностью раскрывшие шляпку и вступившие в спороношение), поскольку у них уже идет распад белков.
Надо попробовать нафаршировать полезную, но не очень вкусню тыкву бесполезными, но вкусными грибами.Илона писал(а):Они жеж не для фигуры вредные, а для внутренних органов (имеется ввиду не МВД).
К полезным я еще не приступила, да и тыква в этом году на столько не удалась, что я ее не нашла.