Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а): Для борьбы с ГМО - уже достаточно есть ресурсов в сети, которые дают рекомендации, что и как можно делать, какие шаги предпринимать. Давать прямые ссылки я не хочу, дабы меня не обвиняли в воровсте аудитории.

Не обязательно давать ссылки. Хоть намекните как бороться.

Моя задача - заставить задуматься и удержать от соблазна сеять у себе на грядках ГМО.
Так расскажите какие-нибудь страшилки (результаты токсикологических исследований, оценка аллергенных свойств, влияние на иммунный статус, влияние на функцию воспроизводства и пр.). Какие риски видите лично вы, кроме обогащения каких-то иноземных товарЫЩэй.
Не надо лозунгов. Мы слишком долго жили при сов.власть, так что у нас давно выработались защитные приспособления против данного вида пропаганды - лозунги воспринимаем как элемент декора.
omnia sol temperat
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Илона писал(а): Так расскажите какие-нибудь страшилки (результаты токсикологических исследований, оценка аллергенных свойств, влияние на иммунный статус, влияние на функцию воспроизводства и пр.). Какие риски видите лично вы, кроме обогащения каких-то иноземных товарЫЩэй.
Не надо лозунгов. Мы слишком долго жили при сов.власть, так что у нас давно выработались защитные приспособления против данного вида пропаганды - лозунги воспринимаем как элемент декора.
:appl
Андрей Виноградов.
Изображение
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Решил завязать с садоводством фактически так и не начав (сорта не те, зимы не те..), а тут смотрю предупреждение: РАНО! Ну-ка! Почитал. О садоводстве ничего не понял, но вывод свой сделал. Оказывается в теме идет соревнование у кого юмор вострее.
Взгляд со стороны: пальму первенства отдаю Hawk-IT, форумские ничего не смогли отчебучить, что заставило бы улыбнуться.А Hawka, ох, местами тонок и проницателен!
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):
Hawk-IT писал(а): Для борьбы с ГМО - уже достаточно есть ресурсов в сети, которые дают рекомендации, что и как можно делать, какие шаги предпринимать. Давать прямые ссылки я не хочу, дабы меня не обвиняли в воровсте аудитории.

Не обязательно давать ссылки. Хоть намекните как бороться.

Моя задача - заставить задуматься и удержать от соблазна сеять у себе на грядках ГМО.
Так расскажите какие-нибудь страшилки (результаты токсикологических исследований, оценка аллергенных свойств, влияние на иммунный статус, влияние на функцию воспроизводства и пр.). Какие риски видите лично вы, кроме обогащения каких-то иноземных товарЫЩэй.

А воз и ныне там! )))
И тут все те же действующие лица, которым непременно нужны доказательства, и они сами не могут понять, что есть кореляция между разрушением экосистем (будь то заражение химией или заражение ГМО-растениями) и разрушением здоровья. Им никак не понять, что взаимосвязи в природе настолько сложны и запутаны, что размотать этот клубок очень трудно и долго. Можно протестировать вредность чего либо, учитывая несколько факторов, и не учесть еще огромное множество других составляющих. которые могут всю картину сильно исказить.
Меня забавляет реклама, что в новых витаминах Витамин B6 и B12 теперь не разрушают друг друга и это учтено! Класс! За то не учтены еще тысячи других зависимостей и сочетаний! Но преподносится это как победа науки!

Или вот пример: витамин А положительно влияет на борьбу организма против онкологии. Естественно "тугоплавкие" человеки решили, что чем больше, тем полезнее! А как еще?! И наделали синтетических витаминов, а потом заядлых курильщиков начали кормить колесами. ПРошло всего пара лет, как эксперимент пришлось срочно закрыть, потому что выячнилось что витамин А в лишних дозах наоборот перестает препядствовать раку и увеличивает риск его возникновения в разы!
Все просто! думали что чем больше - тем лучше. Учли всего два фактора, а зависимость оказалась гораздо сильнее и запутеннее.
В варианте в ГМО - тоже все запутано и неоднозначно. все проведенные эксперименты, которые якобы даказыват, безвредность ГМО - ничего не доказывают, по той причине, что материал не изучен досконально.

Мне писали про GPS, телефоны которые типа тоже можно запретить. Отвечу так: многим людям, с достаточно широким кругозором известно, что в 2007 году на планете стали пропадать пчелы. И как раз одной из версий считается, что этому может способствовать и сотовая связь в том числе, нарушая навигационные системы пчел, но основная версия, что пчел губит целый ряд болезней вызванных ослаблением иммунитета от поедания пыльцы ГМО растений! Если данные когда либо подтвердяется, то на лицо появится еще одно доказательство недостаточности знаний человека о мире. Получится что в борьбе за еду с помощью ГМО, мы губим пчел, которые нам эту еду создают! Огромная масса растений опыляется пчелами, и без них по цепочке будут случаться необратимые изменения в экосистеме.
Еще раз подчеркну, что однозначных доказательств о безвредности ГМО нет и не будет, всилу невозможности понять и исследовать все процессы в природе в совокупности и смоделировать их, но однозначно понятно, что кореляция между "изобретениями" и здоровьем есть.
Люди которые этого не понимают и требуют предоставить им бумагу от ученых - просто глупы и недальновидны.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а): Или вот пример: витамин А положительно влияет на борьбу организма против онкологии. Естественно "тугоплавкие" человеки решили, что чем больше, тем полезнее! А как еще?! И наделали синтетических витаминов, а потом заядлых курильщиков начали кормить колесами. ПРошло всего пара лет, как эксперимент пришлось срочно закрыть, потому что выячнилось что витамин А в лишних дозах наоборот перестает препядствовать раку и увеличивает риск его возникновения в разы!
Все просто! думали что чем больше - тем лучше. Учли всего два фактора, а зависимость оказалась гораздо сильнее и запутеннее.

Ойойойойой! Вы ж меня только что чуть не убили! Я то наивная от кремов отреклась-отркестилася, бросилась морковь жевать да каротин ейный глотать, а вы всего лишь свой план по уничтожению 2/3 человечества в действие привести решили.
Последний раз редактировалось Илона 02.12.2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Не обязательно давать ссылки. Хоть намекните как бороться.
Я уже говорил. Не верить в заявления об безвредности ГМО ни под каким соусом, прикрытыми сиюминутными исследованиями. Доводить эту информацию до своиз знакомых. Игнорировать продукты с ГМО, байкоторвать покупку продуктов от крупных иностранных гигантов. Учавствовать во всевозможных голосовалках против ГМО. Подписываться под "открытыми письмами правительству". Принимать участи в создании Зон свободных от ГМО, придумывать свои методы противодействия в конце концов..
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Ойойойойой! Вы ж меня только что чуть не убили! Я то наивная от кремов отреклась-отркестилася, бросилась морковь жевать да каротин ейный глотать, а вы всего лишь свой план по уничтожению 2/3 человечества в действие привести решили.
Речь идет про синтезированый витамин А в таблетках.
Получая каротин из овощей, вы не можете превысить дозы в десятки раз. В моркови каротин съедается с другими веществами, которые вполне вероятно способствуют его правильному использованию в организме, и для нас этот коктейль не вреден, потому что наш организм к нему привыкал в ходе эволюции. Привыкнуть же к искуственным таблеткам - организм не может - и результат вы уже читали.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Какие риски видите лично вы, кроме обогащения каких-то иноземных товарЫЩэй.
Иностранные гиганты доминируют на нашем рынке, вытесняя наше собственное производство. Мы пьем молочные продукты данона - сдобренное вякими загустителями, консервантами и красиво поданые в рекламе, вместо того, чтоб пить туже нормальную ряженку от наших фермеров. Которая дешевле и полезнее.
Игнорируя продукты производимые нашими отечественными производствами, мы их разоряем и одновременно обогощаем иностранные компании. Люди из разорившихся хозяйств, без работы начинают бухать от нечего делать, и это не самый замечательный процесс для России, где пьют еще не только от безделья.
В свете темы про ГМО, я вам уже писал - почитайте про Аргентину и их фермеров. Они теперь ВСЕ поголовно должны Монсанте за из семена и химикаты. Они потеряли собственные культуры, и леса в замен получили повинность выращивать для всего мира долбаную ГМО-кукурзу и Сою. Еще доводы нужны, или дальше сами додумаете?
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Сан Саныч писал(а):Оказывается в теме идет соревнование у кого юмор вострее.
Отдам первенство Просто Каше без всяких яких!
Именно ей, как никому из нас, нужно признание общественности в области чувства юмора!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Легко вы оба норовите отдать то, чего у вас никогда не было :lol:
Модератор - не человек, а функция
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

На самом деле мне было интересно наконец узнать, что вы знаете о ГМО, о его реальных рисках, а не про то как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". Пока, повторюсь, одни лозунги.
Где-то выше говорили. о том, что человек ничего нового не придумал. Хочу уточнить, поскольку затрагивался только процесс мутагенеза - изменения только имеющихся в вида генов. В природе существует и процесс переноса генов между видами. Так называемая трансдукция и практикуют ее вирусы. Так что "необратимые изменения в экосистеме" начались еще задолго до вашего появления как вида.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Просто кваша писал(а):Легко вы оба норовите отдать то, чего у вас никогда не было :lol:
Так и у вас нет, прсто вы себя считаете необычайно остроумной, и упиваетесь над собственными шутками.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да вот. Упиваюсь на досуге. "В небольших количествах не вредит, а в больших...безусловно полезно :oops: "

А пальму - таки-да - я передала Илоне
Последний раз редактировалось Просто кваша 02.12.2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):На самом деле мне было интересно наконец узнать, что вы знаете о ГМО, о его реальных рисках, а не про то как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". Пока, повторюсь, одни лозунги.
Где-то выше говорили. о том, что человек ничего нового не придумал. Хочу уточнить, поскольку затрагивался только процесс мутагенеза - изменения только имеющихся в вида генов. В природе существует и процесс переноса генов между видами. Так называемая трансдукция и практикуют ее вирусы. Так что "необратимые изменения в экосистеме" начались еще задолго до вашего появления как вида.
Я вас расстрою - о ГМО еще никто ничего не знает! Все что известно - это ничего. Так малая толика. Все связи и зависимости не изучены.
Реальные риски? Я вам скажу - риски РЕАЛЬНЫ. Что еще. Вы хотите чтоб я предсказал, с чем вы попретесь к врачу? Откуда я знаю. Тут все может зависить от того в какой последовательности вы перенесли детские болезни, и какое соотношение потребления картофеля к массе тела в год!
В природе много чего существует, и мутагенез и трансдукция еще куча всего, о чем мы с вами не подозреваем. Только все что в природе существует - работает и происходит по ее законам. Мы этих законов не знаем и нех ничего химичить! Можно изучать, но не выпускать из лабы после первого положительного опыта.
Так что честно скажу, что о ГМО я не знаю ничего, но открытость сознания, для того, чтоб понять что есть кореляция между здоровьем, экосистемой и ГМО, позволяет мне понять, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Могут быть такие перемены, к которым мы не готовы. Если вы этого понять не в силах, то нам не стоит и разговаривать.
Последний раз редактировалось Hawk-IT 02.12.2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Hawk-IT писал(а):. Если вы этого понять не в силах, то нам не стоит и разговаривать.
А Вы все разговариваете и разговариваете...
Видимо сам с собою... Типа с умным человеком :roll:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»