Илона писал(а):Hawk-IT писал(а):
Для борьбы с ГМО - уже достаточно есть ресурсов в сети, которые дают рекомендации, что и как можно делать, какие шаги предпринимать. Давать прямые ссылки я не хочу, дабы меня не обвиняли в воровсте аудитории.
Не обязательно давать ссылки. Хоть намекните как бороться.
Моя задача - заставить задуматься и удержать от соблазна сеять у себе на грядках ГМО.
Так расскажите какие-нибудь страшилки (результаты токсикологических исследований, оценка аллергенных свойств, влияние на иммунный статус, влияние на функцию воспроизводства и пр.). Какие риски видите лично вы, кроме обогащения каких-то иноземных товарЫЩэй.
А воз и ныне там! )))
И тут все те же действующие лица, которым непременно нужны доказательства, и они сами не могут понять, что есть кореляция между разрушением экосистем (будь то заражение химией или заражение ГМО-растениями) и разрушением здоровья. Им никак не понять, что взаимосвязи в природе настолько сложны и запутаны, что размотать этот клубок очень трудно и долго. Можно протестировать вредность чего либо, учитывая несколько факторов, и не учесть еще огромное множество других составляющих. которые могут всю картину сильно исказить.
Меня забавляет реклама, что в новых витаминах Витамин B6 и B12 теперь не разрушают друг друга и это учтено! Класс! За то не учтены еще тысячи других зависимостей и сочетаний! Но преподносится это как победа науки!
Или вот пример: витамин А положительно влияет на борьбу организма против онкологии. Естественно "тугоплавкие" человеки решили, что чем больше, тем полезнее! А как еще?! И наделали синтетических витаминов, а потом заядлых курильщиков начали кормить колесами. ПРошло всего пара лет, как эксперимент пришлось срочно закрыть, потому что выячнилось что витамин А в лишних дозах наоборот перестает препядствовать раку и увеличивает риск его возникновения в разы!
Все просто! думали что чем больше - тем лучше. Учли всего два фактора, а зависимость оказалась гораздо сильнее и запутеннее.
В варианте в ГМО - тоже все запутано и неоднозначно. все проведенные эксперименты, которые якобы даказыват, безвредность ГМО - ничего не доказывают, по той причине, что материал не изучен досконально.
Мне писали про GPS, телефоны которые типа тоже можно запретить. Отвечу так: многим людям, с достаточно широким кругозором известно, что в 2007 году на планете стали пропадать пчелы. И как раз одной из версий считается, что этому может способствовать и сотовая связь в том числе, нарушая навигационные системы пчел, но основная версия, что пчел губит целый ряд болезней вызванных ослаблением иммунитета от поедания пыльцы ГМО растений! Если данные когда либо подтвердяется, то на лицо появится еще одно доказательство недостаточности знаний человека о мире. Получится что в борьбе за еду с помощью ГМО, мы губим пчел, которые нам эту еду создают! Огромная масса растений опыляется пчелами, и без них по цепочке будут случаться необратимые изменения в экосистеме.
Еще раз подчеркну, что однозначных доказательств о безвредности ГМО нет и не будет, всилу невозможности понять и исследовать все процессы в природе в совокупности и смоделировать их, но однозначно понятно, что кореляция между "изобретениями" и здоровьем есть.
Люди которые этого не понимают и требуют предоставить им бумагу от ученых - просто глупы и недальновидны.