забыла про луковицы....
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Iris
- Новичок
- Интересы: Хочу создать красивый сад
- Занятие: Преподаватель
забыла про луковицы....
добрый день, уважаемые форумчане!
в этом году случился со мной ужасный казус: забыла весной про луковицы гладиолусов, которые лежали отдельно в другом месте.... обнаружила только недавно.
можно их снова посадить весной?
в этом году случился со мной ужасный казус: забыла весной про луковицы гладиолусов, которые лежали отдельно в другом месте.... обнаружила только недавно.
можно их снова посадить весной?
Все человечество делится на две части: это те, у кого есть свой сад, и те, у кого его нет…
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
А я обнаружила пакетик с тюльпанами и нарциссами. Сорт "соседкаотдала", трястись не над чем, но жалко, живые всё-таки. Пакет бумажный, лежал себе в картонной коробке под кроватью, жару пережидал, ну и допережидался... Вот такая я ленивая хозяйка, кровать на даче двигаю раз в полгода...
Если я сейчас суну в нижний ящик холодильника, а весной посажу, как только станет возможно в землю затолкать - в марте, в апреле, - они будут жить?

Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Iris
- Новичок
Так сейчас вроде бы для гладиолусов уже поздновато?Просто кваша писал(а):Я бы заради соседка дала не очень переживала - мусоропровод рядомммА если бы что-то толковое, метнулась бы на дачу и посадила.
Но если совсем трепетно жалко - можно посадить и возле подъезда.

Я думала, можно ли весной снова попробовать???

Все человечество делится на две части: это те, у кого есть свой сад, и те, у кого его нет…
-
Чарли 83
- синоптик
Тюльпаны и нарциссы -выгонять, если они на вид номальные, если мумифицированные. то выбросить. Нарциссы можно хранить до апреля, потом посадить в сырую землю-но хорошего цветения не дождетесь .Тюльпаны не хранятся до апреля-сморщиваются и хорошего будущего нет .
Гладиолусы-не выгонять, а хранить в холодильнике до начала апреля, потом на месяц яровизировать, а если мумифицированные-то выкинуть.
Гладиолусы-не выгонять, а хранить в холодильнике до начала апреля, потом на месяц яровизировать, а если мумифицированные-то выкинуть.
- Iris
- Новичок
спасибо, но еще хотела бы уточнитьЧарли 83 писал(а):Тюльпаны и нарциссы -выгонять, если они на вид номальные, если мумифицированные. то выбросить. Нарциссы можно хранить до апреля, потом посадить в сырую землю-но хорошего цветения не дождетесь .Тюльпаны не хранятся до апреля-сморщиваются и хорошего будущего нет .

они у меня покрыты очень тонкими чешуйками, там вроде и снимать нечего....
у меня они стоят на холодном подоконнике.... а что значит "яровизировать"?
- Светлана
- Профи
Iris! Яровизация, реакция растения, находящегося в вегетативном состоянии, на воздействие в определённый период низких положительных температур (2—10 °С). Выражается эта реакция в своеобразной подготовке растения к формированию зачатков цветков в конусе нарастания. Изучение явления Я. впервые начал немецкий ботаник И. Г. Гаснер в 1918.
Я в марте вытаскиваю луковицы из подвала, очищаю, раскладываю в ящики и переношу в сарайчик. Держу до посадки при температуре +15-20 и на свету (но не прямые солнечные лучи).
Я в марте вытаскиваю луковицы из подвала, очищаю, раскладываю в ящики и переношу в сарайчик. Держу до посадки при температуре +15-20 и на свету (но не прямые солнечные лучи).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos