Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Скажите, а как у вас обычно огурцы с помидорами между собой переопыляются? А невыполотая лебеда горечь тыкве не добавляет? У меня как то не особо.
Вот! ОНО!! УРАА!! В том то и дело, что при нормальных природных процессах так не происходит. И у картошки не появляются чужеродные гены.
Условно говоря с помощью традиционных методов можно привить сливу на тёрн или яблоню на рябину, но сосну с морошкой не соединишь. А ваша ГМО-наука этим и занимается.
Конечно прикольно было бы иметь Томат-Картофель, чтоб и помидоры и клубни, но это так слоган для рекламы. Врядли эта фигня будет съедобна и полезна.

ветроопыляемые ГМО-растения скажем кукуруза, запросто может опылить соседнее полее с чистой (ГМОнезапачканой) кукурузой.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Туточки недолеко Avrora давал ссылку на одно научное исследование, касающееся возможного переопыления ГМ и не ГМ культур одного вида. Не поленитесь почитать английскую версию статьи, так как русский перевод и интерпратация не совсем точны, мягко говоря. И вы узнаете, что не так легко чужеродный ген передается при опылении.
Даже последующие генерации, выращенные из ГМ семян постепенно теряют встроенные гены.
Сами подумайте, как это зловредная Монсанта свои мульены на ГМ семенах делает, если можно купить у них один раз кулек семучек, переопылить со своими - и сам себе Монсанта!
И я еще раз осмелюсь вам предложить всетаки ознакомиться с предметом более детально (а именно со строением среднестатичтической внедряемой генетической конструкцией) и тогда попробовать обосновать возможность приобретения ГМ растением способности к опылению неродственных видов с научной точки зрения. И тогда вам не придется как обычно цитировать комиксы.
Последний раз редактировалось Илона 07.12.2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Сан Саныч писал(а):
lucienna писал(а):А я о простом, земном.
Получение прибыли и сверх прибыли, вот основная задача бизнеса. Причем у нас ЛЮБЫМИ путями.
Почему только у нас? Читайте Маркса, господа!
Ну так и я ж о Марксе. Только мне кажется у них там все-таки поцивилизованнее енто все как-то.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Hawk-IT писал(а):[
Конечно прикольно было бы иметь Томат-Картофель, чтоб и помидоры и клубни, но это так слоган для рекламы. Врядли эта фигня будет съедобна и полезна.
Так ведь ентим еще Чонкин занимался, выращивая пукс. Во во всем Войнович виноват! :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Кстати о прибыли. Ничто так не обогащает как тотальный запрет и, как следствие, тотальный контроль. И заплатит за все конечный потребитель продукта.
Но если вы верите в то, надпись на продукте "не содержит ГМО", даже подкрепленная лабораторными исследованиями, действительно говорит о том, что там ГМО нет ни в каком виде, то глубоко ошибаетесь.
Как правило ищут только промотор 35s вируса мозаики цветной капусты и терминатор NOS Agrobacterium tumefaciens, используемых в качестве регуляторных генов в трансгенных конструкциях у наиболее распространенных растительных культур (но далеко не у всех). В большинстве случаев их отсутствие и трактуют "не содержит ГМО", но это может означать и то, что в данной линии просто использовали другие промоторы и терминаторы
Чтобы доказать отсутствие трансформационного события в любом из компонентов продукта, нужно провести полное секвенирование имеющейся в продукте ДНК. Этот процесс занимает по времени около месяца. В России я знаю только пару лабораторий, которые это могут сделать. Но в этом случае буханка хлеба будет продаваться по цене черной икры.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Сами подумайте, как это зловредная Монсанта свои мульены на ГМ семенах делает, если можно купить у них один раз кулек семучек, переопылить со своими - и сам себе Монсанта!
Статью возможно осилю чуть позже. А по Монсанте, и откуда деньги? Все просто - лицензирование и патенты. Вы же про Аргентину тоже не прочли, верно? )))
Расскажу. Если аргентинский фермер купил семена у Монсанты, посеял, собрал урожай, а семена нового урожая вновь посеял, то должен отчислять бабло по лицензионному соглашению. Монсанта через правительство Аргентины уже и закон лоббировала.

Я соглашусь, что чужеродные гены могут быть нестойкими и не уживаться, но как говорится, что-то может и прижиться, причем удачно с точки зрения выживаемости, но безумно "криво" в плане экологичности.
Последний раз редактировалось Hawk-IT 07.12.2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):Кстати о прибыли. Ничто так не обогащает как тотальный запрет и, как следствие, тотальный контроль.

Но если вы верите в то, надпись на продукте "не содержит ГМО", даже подкрепленная лабораторными исследованиями, действительно говорит о том, что там ГМО нет ни в каком виде, то глубоко ошибаетесь.
Как правило ищут только промотор 35s вируса мозаики цветной капусты и терминатор NOS Agrobacterium tumefaciens, используемых в качестве регуляторных генов в трансгенных конструкциях у наиболее распространенных растительных культур (но далеко не у всех). В большинстве случаев их отсутствие и трактуют "не содержит ГМО", но это может означать и то, что в данной линии просто использовали другие промоторы и терминаторы
Чтобы доказать отсутствие трансформационного события в любом из компонентов продукта, нужно провести полное секвенирование имеющейся в продукте ДНК. Этот процесс занимает по времени около месяца. В России я знаю только пару лабораторий, которые это могут сделать. Но в этом случае буханка хлеба будет продаваться по цене черной икры.
Тотальный контроль у нас да - породит взятки и т.д. ПОэтому ГМО и в мире не должно быть в не лабораторий.
А про веру в надпись "не содержит ГМО" я уже писал, несколькими страницами ранее. Давайте не будем по кругу ходить.
Что касается сложности исследований, так если ГМО не будет на прилавках, то хлеб нормальный останется. Еще раз подтверждает, что ГМО все усложняет и поганит, а пользы 0 для человека. Только прибыль Монсанте и Ко.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нюра, а что такое суперсорняк?
Модератор - не человек, а функция
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а): Тотальный контроль у нас да - породит взятки и т.д. ПОэтому ГМО и в мире не должно быть в не лабораторий.
А про веру в надпись "не содержит ГМО" я уже писал, несколькими страницами ранее. Давайте не будем по кругу ходить.
Что касается сложности исследований, так если ГМО не будет на прилавках, то хлеб нормальный останется. Еще раз подтверждает, что ГМО все усложняет и поганит, а пользы 0 для человека. Только прибыль Монсанте и Ко.
А я взятки в себестоимость не закладывала. Само исследование очень дорогое, и за него должен кто-то платить.
По поводу надписи, Hawk-IT, вы же сами просили поделиться информацией о лежащих в ее основе лабораторных исследованиях, за которые опять же платит конечный потребитель.
omnia sol temperat
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Все забываю спросить! Hawk-IT, а всетаки, что из еды вы покупаете в магазине?
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Само исследование очень дорогое, и за него должен кто-то платить.
Вооот!!! Все исследования в области ГМО мне нафиг не нужны. И с чего я должен платить, за исследования? Меня и раньше все устраивало без ГМО. Потому я и против.
Более того, что покупая ГМО, часть денег идет опять же на исследования и нас за наши деньги кормят туфтой, потом мы болеем и платим деньги уже врачам, которые нас "разводят" и выписывают лекарства, которые "просят" выписывать фармацевтические компании!
Не порали как-то одуматься и не давать на себе ездить?

Выкинул мусор в лес или бутылку в озеро - отбили почки. Посадил грядку ГМО - сожгли дачу!
Выписал левое лекарство - выпиши и себе за одно кубометр гипса, а лучше цементного раствора срзу!!!
И нефиг! Нефиг все загаживать и разводить на бабло!!!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 07.12.2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Интересно человек это сам ГМО :D . До появления человека эволюция продвигалась более менее равномерно и медленно. Например в гене развития HAR1 позвоночных животных у человека и нашего ближайшего сородича шимпанзы есть 18 отличий, тогда как у курицы и шимпанзе их только 2 :roll:
И когда ГМО начинает плохо говорить о другом ГМО пусть даже растительного происхождения это выглядит некорректно...
Раз человек появился и заплатив миллионами жизней утвердился на этой земле то это ждет и всё его окружение. Ну если только заставить себя держать в руках и как шимпанзе питаться листьями а не Джонагольдом... :D
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):Все забываю спросить! Hawk-IT, а всетаки, что из еды вы покупаете в магазине?
Ем я не так и много. Оказывается ЖКТ может очень с высоким КПД добывать необходимое из любого разумного кол-ва пищи.

Что покупаю? Стараюсь покупать продукты, которые наименьшим образом были как-либо обработаны.
Т.е. исключаю всякие полуфабрикаты, колбасы торты, пирожные и т.д
Улучшенные продукты: Рафинированые, дезодорирование, подкрашенные, очищенные.
Плохо, что продуктов таких становится все меньше. И пока покупатели не начнут прессовать производителей, те так и будут делать из еды овно и нам его втюхивать.

Сегодня халву в пример приводил. Взяли и халву испаганили, уоды!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 07.12.2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): Само исследование очень дорогое, и за него должен кто-то платить.
Вооот!!! Все исследования в области ГМО мне нафиг не нужны. И с чего я должен платить, за исследования? Меня и раньше все устраивало без ГМО. Потому я и против.
Более того, что покупая ГМО, часть денег идет опять же на исследования и нас за наши деньги кормят туфтой, потом мы болеем и платим деньги уже врачам, которые нас "разводят" и выписывают лекарства, которые "просят" выписывать фармацевтические компании!
Не порали как-то одуматься и не давать на себе ездить?

Выкинул мусор - отбили почки. Посадил грядку ГМО - сожгли дачу!
Выписал левое лекарство - выпиши и себе за одно кубометр гипса, а лучше цементного раствора срзу!!!
И нефиг! Нефиг все загаживать и разводить на бабло!!!
ДАААА! Тяжелый случай! Допустим, сбылась ваша заветная мечта - ГМО запретили. Но ведь, чтобы его узнать, не допустить и обезвредить, нужно провести соответствующие лабораторные исследования, причем всего, чтоб наверняка. Это ж только кокаин по вкусу определяется (в кино). "Посеял грядку ГМО - сожгли дачу" - а на нем что, написано, что оно ГМО?
omnia sol temperat
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Что покупаю? Стараюсь покупать продукты, которые наименьшим образом были как-либо обработаны.
Т.е. всякие полуфабрикаты, колбасы торты, пирожные и т.д
Улучшенные продукты: Рафинированые, дезодорирование, подкрашенные, очищенные.
ОЙ! Не бережете вы себя совсем :cry:
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»