Локальные подкормки. (Или как совместить "химию" и

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Том, это анастасийцы.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Во, тайга!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

тамара писал(а):Вот что значит работа в политическом журнале. Я ни про какие звенящие кедры слыхом не слышала, любовалась кедром сибирским на Байкале это да. И с собой в сумке привезла. Растет.
Это кто в политическом журнале работает!!! :shock:
Мы политику на пушечный выстрел не подпускаем! Тем более нашу, "модифицированную". :lol:
Только бизнес. И только.
А то еще кто прочитает - позору не оберусь :lol:
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):Федорович, я вот по новой всю тему читал, понял так что ты дано в земличке возишься
[
Может есть фото помидоров, желательно во второй половине вегетации. Может еще какие овощи. Если есть выбор, то лучше те, где кустов побольше, так это -что бы с обзором.
http://photofile.ru/users/gfraspopov/ Вадимыч. На этом ресурсе можешь посмотреть фото сада и вроде томаты есть.Но это не для темы локальных подкормок.
Последний раз редактировалось gena48 06.11.2007, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София ! Не обижайтесь. В моем понятии (и не только) политика и бизнес неразделимы, к сожалению.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

gena48 писал(а):.... семечко томата в чернозем весной плюнешь, -ведро спелых к осени вырастет.....
Да, наверно земличка и климат не сравним, а на нашем климате за ведро с куста еще и погорбатится надо от души. Федорович, нет там кустов с помидорами, может на будущий год что нибудь получится показать?
Просто, как то давно много читал про индеты в теплицах и так и эдак. Потом чисто случайно попали в руки серьезные каталоги от голландцев, там по стадиям, по уровню плодоношения много было фото с очень хорошим разрешением. Хочешь верь, а хочешь нет, но из этих картинок мне стало куда все более понятно, чем из написанного. Может и правда, что лучше увидеть, чем услышать?
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Просто кваша писал(а):gena48, у меня категорически не получается постичь Вашу логику. Вы утверждали, что экологические требования яблони и березы одинаковы. Береза у Вас ( и не только:)) шикарно растет на песке без удобрений. А "раз хорошо растет береза, будет так же расти и яблоня". Тогда объясните, за каким таким интересом Вы столько органики в сад ежегодно валите, и еще о локальных минеральных подкормках подумываете?
Сдаюсь!!! Ни уесть, ни тягаться с Вами я не смею, а вот раскрутить Вас высказаться по теме мне удалось.
Последний раз редактировалось gena48 06.11.2007, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):[. Федорович, нет там кустов с помидорами, ...из этих картинок мне стало куда все более понятно, чем из написанного. Может и правда, что лучше увидеть, чем услышать?
Изображение
Один там есть. Кисть F-1 ( Веселка + Север) созрела 20 июля 2005 г , мои эксперименты с опылением супер ранних для открытого грунта.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Хорошо, аборигенные сорняки не выше 5 см, а яблони до 2 м за 4 года. Без полива, покормок и посадочных ям. Потом сорняки до метра выросли, очевидно из-за соседства с чудесными яблонями.
Весной насеяли нестратифицированными семенами яблонь, груш, слив и абрикосов, и они, как следует из вашего поста, в тот же год взошли.

Пойду я пожалуй...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Федорович, со скороспелки и ведро с куста при локализации удобрений? я так понял?
Оно ведь локальное внесение еще и как бы "ингибирует" процессы, да ускоряет, но немного в ущерб урожайности на детах.
Расскажи как у тебя получилось, если не секрет.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Просто кваша писал(а):Хорошо, аборигенные сорняки не выше 5 см, а яблони до 2 м за 4 года. Без полива, покормок и посадочных ям. Потом сорняки до метра выросли, очевидно из-за соседства с чудесными яблонями.
Весной насеяли нестратифицированными семенами яблонь, груш, слив и абрикосов, и они, как следует из вашего поста, в тот же год взошли.

Пойду я пожалуй...
А это я Вас специально подловил.Звучит не тактично, лучше так.
Извините уважаемая Просто кваша,не указал, что у меня семена, вот уже лет 10 в холодильнике, во мху и витаросом обработанные, каждую зиму на хранение закладываются. И сейчас из старого сада ( антоновке 80 лет, писал) 20 ведер привез, ем, а семена собираю. ( Хотя в том посте такое уточнение звучало бы обидно для опытных садоводов)
Сорняки на песке, где 20 лет крестьяне пахали, а навоз не вносили, первый год вырастают на 5 см. Постепенно земля самовостанавливается, если ее не пахать (копать) и к 4 году сорняки выше пояса. Что здесь странного?
:lol: :wink:
Последний раз редактировалось gena48 01.11.2007, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):Федорович, со скороспелки и ведро с куста при локализации удобрений? я так понял?
Оно ведь локальное внесение еще и как бы "ингибирует" процессы, да ускоряет, но немного в ущерб урожайности на детах.
Расскажи как у тебя получилось, если не секрет.
Неужели я где-то про ведро с куста писал, видно не так поняли.
На севере, в открытом грунте на «детах» не более 5 кистей вызревает на 2 стеблях. Крупноплодные - я вообще в один стебель на 3 кисти формирую. В теплицах кистей чуть больше, но с августа и пятнистостей больше, чем даже на улице, а много «химии» не хочется.
-«…локальное внесение..» это редкие эксперименты, а так у меня старый гумусный слой на грядках более 40 см, особо с подкормками не заморачиваюсь.
Для твоей теплицы я бы ( для себя, если бы в ваших краях жил ) для ранней продукции сделал подогрев почвы. Шланги с теплой водой на глубине корней пустил, моторчик для циркуляции воды недорогой, подогрев воды за счет солнца .
Локально удобрения при твоей технологии возможно шаг назад ( по урожайности). А капельный полив теплой водой –это для тебя рывок вперед. Все просто, на рынке кто-то впереди тебя, « воруй его технологии», перерабатывай через свой опыт и + «университетская наука» = победа на рынке.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

gena48, подобные умолчания знаете, как на самом деле называются? И давно уже подозреваю, что таких, извините...умолчаний в Ваших постах хорошо, если не через слово. И в результате мы имеем дело не с информацией, а с постоянным введением в заблуждение. С трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать резче.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Просто кваша писал(а):gena48,... И в результате мы имеем дело не с информацией, а с постоянным введением в заблуждение. С трудом сдерживаюсь, ....
, Все правда.-http://photofile.ru/users/gfraspopov/11 ... nImageLink Колонновидный сад
Последний раз редактировалось gena48 06.11.2007, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Тут даже комментировать нечего. Я такой...сад не хочу.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»