О журнале "ПХ" и его статьях

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Леонтий писал(а):Дорогие огородники, подскажите!
Получили февральский номер журнала.
Опять поставил в тупик раздел "Пришла пора". По опыту январского номера выяснели, что в таблице строка " Семена,г", означает урожайность семян с одного метра.
Почему в февральском номере, урожайность сельдерея, в этом же столбце уже 1400-1700? Или при февральском посеве урожайность в 10 раз выше?
Во зануда :-)

Может теперь это в штуках?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Rom165, не начинайте... :lol: Еле-еле "затоптали" ... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Это не в штуках, а с 10 кв. м.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
сергейАВ

Журнал

Сообщение сергейАВ »

Подскажите,пожалуй ста,можно ли приобрести 1,2,3 номера за этот год,наложенным платежом или по предоплате? А то куп ить здесь на селе на месте я уже отчаялся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Можно наложенным, кидайте мне в личку свой адрес, я его передам нашим реализаторам. Или сама чего придумаю :wink:
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Открыл седьмой номер и "слегка" удивился. О способах выращивания можно поспорить, но о цифрах...Это вещь довольно объективная.В статье "Овощи и нитраты" читаю "высокий урожай...с низким содержанием нитратов...при сочетании биокомпоста... и азотных, фосфорных,калийных,минеральных удобрений (каждого по 0,05 г/кв.м)
Это у меня грядки по 4 кв м и значит нужно по 0,2 гр фосфора, азота, калия. И на каких весах я буду это отмерять и как распределять по площади?понимаю редакторы и корректоры в отпуске. но как говорил Жванецкий"тщательнее надо ребята", всё таки главный общеросийский дачный журнал и надо держать марку.
Ну и наш казахский товарищ из аль-Фараби удивил цитата"Благодаря сорнякам за десятилетиев почвах Северного Казахстана сохраняется примерно 36 кг азота, 13 кг фосфора и 31 кг калия на 10 кв м" Это получается по 3, 1 кг одного только калия в год на 10 кв м или 310 гр в год на кв м . Я конечно верю в волшебную силу сорняков, но не много ли 310 гр кв м калия в год, а с азотом и фосфором 800 гр на м кв.
Ну и ложка меда в бочку дегтя. Понравились статьи про новые сорта репки и дайкона.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр! Юлия Борисовна (редактор) - не в отпуске, а в командировке, поэтому ответить сможет на следующей неделе. А казахский товарищ на какой полосе? Не нашла.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Стр 26 "Парадокс сорняков"
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Всем доброго времени! Вернулась из командировки. Каюсь. Проглядела опечатку. Северянин там, есно, речь о кг.... Благодарю за внимательность... И постараюсь разобраться, почему произошел сбой...
А вот относительно накоплений азота, калия и фосфора, то такие данные вполне могут быть. Ведь дело не в простом накоплении, а в том, что сорняки с их активной "добывающей" способностью переводят труднодоступные соединения - в усвояемые. Если бы выращивали сидераты, то запас элементов питания увеличился еще больше.
Впрочем, Северянин, если есть сомнения, я могу сообщить координаты автора (не быстро, так как связь идет через другой сайт), и Вы в личном порядке все выясните. Также сообщаю, что скоро дойдет очередь и до Вашего сообщения. Надеюсь, что в Вашей статье опечаток не будет :wink:
Гармония - основа красоты и благополучия
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Да я так смотрю в ветке давно никто не пишет, а люди может ждут, дай думаю напишу. :D А если кто то считает, что сорняки сохраняют в год 310 гр калия, то пусть считает,спорить не буду.
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Живу в Израиле уже год, самое большое переживание было, что не могу каждый месяц читать журнал ( только вы и сможете понять...). Газету "Моя семья" еженедельно покупаю в русском магазине, а "Приусадебное хозяйство" не завозили никогда.. И вот радость! С мая этого года магазин организовал для меня доставку, привозят 2 экземпляра, цена одного примерно 8 доларов США. Покупаю 11 числа каждого месяца, в Липецке поступал в киоски с 10 по 15 числа. Самое приятное-это как муж понимающе и уважительно относится к моим поездкам за журналом. Второй экземпляр я покупаю для подруги, она в школе, где учится моя дочка преподает овощеводство, и у нее есть большой палисадник перед домом. А подшивку журналов за пятнадцать лет при переезде я оставила очень хорошему человеку, овощеводу и большому придумщику всяких огородных приспособлений.
В последнем номере очень понравилась статья про коз с прекрасными фотографиями!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Жаврик! А почему Вы не оформили электронную подписку? Это и дешевле, и быстрее.
Хорошо бы получить от Вас рассказ об израильских системах ухода за растениями (система полива, защиты от вредителей, выгорания, теплового шока, солнечного поражения, садовом инвентаре), и рецептики заготовок, если их в этой стране делают хозяйки, не помешают...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

А новый номер уже начали рассылать? И как бы узнать, не окончилась ли у меня подписка, а то там статья Романова долгожданная...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Бендер Задунайский! А Вы получили №11? 12 вышлю завтра. Я еще никому не отправляла, так что не думайте, что о Вас забыла...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

11 у меня есть, мне просто интересно до какого месяца я подписку оплатил ?
Обычно после 20-го приходит журнал
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»