Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#121

Сообщение ХабИра »

Liz@ писал(а):
ХабИра писал(а): Подскажите... проверенное блюдо из кролика. :-)
...приноровилась кроликов в аэрогриле делать... в соевом соусе... перчиком ...на ночь. Народ хотел добавки.
Лиза, спасибо за рецепт, прочитала Ваш пост и вспомнила, что приятельница так готовит утку, тоже долго маринует в соевом соусе, говорит, что получается ну о-очень вкусно.Надо попробовать и кролика так приготовить. Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы :D ...
А у меня вопрос актуальнейший, на тему новогодних блюд: сходила по замечательной ссылке Аленки http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov ... istol.html, и не поняла - блюдо из кролика может быть на новогоднем столе или это категорически запрещено? В "Блюдах года..." пишут, что не должен присутствовать, а в "Плане составления..." - конечно же, главное блюдо на столе кролик (заяц)! :roll: Вот и сижу " в растрепанных чувствах" :lol: - включать его в новог. меню или же ни в коем случае ?...Быть или не быть? :wink: ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#122

Сообщение Liz@ »

Наконец-то у меня интернет восстановился!
Тамара, кроликов, не заморачиваясь, беру мороженных на рынке или в ближайшем мясном магазине. Беру обычно одни ножки - немного дороже, зато мяса больше и разделывать не надо.
С уважением, Лиза.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#123

Сообщение Liz@ »

lucienna писал(а):
тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0
С уважением, Лиза.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#124

Сообщение Южанина »

ХабИра писал(а): Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы :D ...
а можно про маринование хариуса в соевом соусе поподробнее?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#125

Сообщение lucienna »

Liz@ писал(а):
lucienna писал(а):
тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0
ЛИЗА! Спасибо! Поизучаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#126

Сообщение ks »

Ездили на дачу, хотел пожарить мясо, но удалось купить только говяжью печёнку. Нарезал длинными ломтями в 1 см, намазал аджикой, жарили на решётке. Очень даже ничего получилось! Главное - не передержать)
Сергей
ЗЫ: Мангал примёрз к земле, при попытке оторвать развалился, пришлось быстренько соорудить жаровню из того, что было под рукой)
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#127

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот- Руляду накрутила! Их куринных окорочкой

отделила мясо от костей, посолила поперчила, отбила немного

меленько нарезала перец трех цветов, перемешала с яйцом, взбила и спекла вот такие блинчики

положила блинкик на мясо, еще остались несколько полосочек перца-тоже вложила и скручивала, замотав в разрезанный на нужные куски мешок для запекания. Связала ниткой. Сделала пять штук, завтра две сварю, а остальные заморозила. На стол подают холодными, очень красивые в разрезе. Отчитаюсь после НГ, когда будем уничтожать!
Изображение
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#128

Сообщение Катунь »

Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#129

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.

Катюх, прикалываешься? :roll:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#130

Сообщение Катунь »

Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#131

Сообщение София »

Ничего себе тут у вас...
Я вчера зельц сделала, туда же, дай думаю погляжу что тут в "Мясе".
Прям получилось со свиным рылом в калашный ряд... :oop:
У вас тут кролики, бобры...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#132

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?
Добытчик - это Франтишек?
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#133

Сообщение Катунь »

:lol: :lol: :lol: Этот мелковат ишо на бобра ходить :lol: Добытчик - друг мой ситный.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#134

Сообщение София »

Катя, может быть их как нутрий готовят?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#135

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а)::lol: :lol: :lol: Этот мелковат ишо на бобра ходить :lol: Добытчик - друг мой ситный.
Ой, Кать, как подрастет, затаскают тебя с другом бобрами. :lol: Ты там их предупреди , чтобы шкурку не портили - на шубу пойдет. :lol:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»