Действительно интересно узнать, проходит ли сорт, вносимый в реестр, обязательное исследование на выявление трансформационного события независимо от того заявлен он как полученный классическими методами селекции или с использованием методов генной инженерии?тамара писал(а): А вообще надо, чтобы Юля сюда заглянула и связалась с Госкомиссией по сортоиспытаниям.
Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
omnia sol temperat
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Нет! Не проходит. Более того, тот, кто иногда читает мои посты из "официальных источников", может понять, что теперь НИКТО, кроме самих огородников, садоводов и цветоводов не несет ответственности за качество семян и посадочного материала. Еще есть шанс уберечь от разрушения систему карантина (система защиты растений уже рухнула), но типы, подобные Корочкину, бьют по стране с упорством танка... Да! с этого года ГМО ВСЯКОЕ - семена, продукты, лекарственные препараты.... РАЗРЕШЕНО... Маркировка? Если производитель семян сообщает об этом, то и наши продавцы это укажут. Но часто закупщики на это просто не обращают внимание. Так что требуйте в магазинах ДОКУМЕНТы (если хотите....)
Что касается "долгоигррающих томатов", то далеко не все они ГМО. Как правильно заметил Ампекс, ген RIN, ОБЫЧНЫЙ ГЕН. Вопрос в другом - а нам огородникам зачем такие плоды? Нет, если на продажу в январе или марте... то, да! а если для себя , любимого, то никода....
!!!!!
Лучше посейте черри Иру или Мио в июне и держите до декабря... Подробнее не могу - читайте в апреле в "ПХ"
Что касается "долгоигррающих томатов", то далеко не все они ГМО. Как правильно заметил Ампекс, ген RIN, ОБЫЧНЫЙ ГЕН. Вопрос в другом - а нам огородникам зачем такие плоды? Нет, если на продажу в январе или марте... то, да! а если для себя , любимого, то никода....

Лучше посейте черри Иру или Мио в июне и держите до декабря... Подробнее не могу - читайте в апреле в "ПХ"
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Кэти2
- Профессионал
Не получилось у меня....julia писал(а):... Лучше посейте черри Иру или Мио в июне и держите до декабря...

ОФФФ, поняла. Значит, посеять поздно? И зеленькими собрать. Наверное, уже не будем судить о вкусе.

Последний раз редактировалось Кэти2 07.01.2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я не комментировала инфу об антираковых томатах - Просто Кваша это в пух утверждение разобьет... Могу лишь добавить, что для того, чтобы утверждать о каких-то дополнительных полезных свойствах (кроме пищевых) нужна достаточная статистика. Ее у новых "продуктов", в том числе и сортов-гибридов просто нет. Потом нет единого понятия "рак": есть разные онкозаболевания, природа которых и методы лечения порой существенно отличаются. Поэтому, на мой взгляд, это подло внушать надежду выздороветь или не заболеть, предлагая трансгенные томаты...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Как страшно жить, а кушать хочется всегдаkisa12 писал(а):А, оказывается, есть научные данные, подтверждающие вред трансгенов. Правда опыты были на мышах. Человеческая статистика появится лет через 100julia писал(а): для того, чтобы утверждать о каких-то дополнительных полезных свойствах (кроме пищевых) нужна достаточная статистика.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Ну, после чтения гринписовского сайта и некоторых форумов, действительно как-то не по себе становится.ЕЛЕНА64 писал(а): Как страшно жить, а кушать хочется всегда
Трансгенные помидорчики, оказывается, на кетчуп выращивают.
Американцы в массовом порядке выращивают трансгенную сою, а наши доблестные мясокомбинаты делают из нее колбасу, братья-китайцы нелегально выращивают трансгенный рис и продают его в Россию, кофе Нескафе делают из ГМО, а кукуруза практически 100% ГМО, особенно попкорн. Но самое смешное - что и все бананы ГМО.

Сижу вчера, ем мандарины, крупные такие, с тоненькой плотной корочкой, и думаю: а чего это они такие? Раньше мандарины были мелкие с мягкой толстой коркой, и аромат от них обалденный был...
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ: (Тема то про томаты!) Вооот, опомнились, когда Хавчика забанили.
Он вещал-вещал про ГМО, а его клевали-клевали.
А если серьезно, то жить действительно становится все "веселее", вон уж в старой доброй Германии в яйцах и молочных продуктах количество допустимого содержания диоксина превышает аж в 70 раз, а там все-таки контроль не чета нашему.

А если серьезно, то жить действительно становится все "веселее", вон уж в старой доброй Германии в яйцах и молочных продуктах количество допустимого содержания диоксина превышает аж в 70 раз, а там все-таки контроль не чета нашему.
- Esme
- Ушла из жизни
Народ уже выложил свои коробочки к посадочному сезону, а я только облизывалась. теперь могу потихоньку пользоваться и ладошкой правой руки, а весь вчерашний день с ночевкой дочка у нас была, доставала-убирала мои коробки с семенами. наоткладывала я помидоров, да и еще кой-чего, раза в 3 больше, чем могу себе позволить посадить. теперь перекладывать почти каждый день буду.
возникла проблема - не знаю высоты некоторых сортов (это важно при высадке в сад): мужской (от Марины62), Блю скай, Киви, Мичуринец, Лунный восторг, Мармеладный. Просьба к тем, кто выращивал, написать.
возникла проблема - не знаю высоты некоторых сортов (это важно при высадке в сад): мужской (от Марины62), Блю скай, Киви, Мичуринец, Лунный восторг, Мармеладный. Просьба к тем, кто выращивал, написать.