МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я уже рассказывала про Хурму, Первый год нам очень помидоры понравились, а на следующий были несладкие, поэтому больше сажать не стали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

До этого сезона я считал, что сорта вкуснее гибридов, но этот год доказал обратное. По моему мнению и мнению семьи и многочисленных родственников и знакомых , вкуснее гибридов Биг Биф и Розовый Спам ничего нет. ( Болото не в счет - у них вкус не помидорный)
С Уважением, Михаил
Марми
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Марми »

Люблю Хурму -и все тут!
1)вкус приятный ,не кислый
2)цвет плодов-теплый оранжево-желтый
3)мякоть мясистая, не водянистая
Урожай в разные годы бывает разным, но нам хватает этих оранжевых плодиков для еды.А в салатах на столе- вообще натюрморт!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

У нас прошедшее лето было не самым удачным для помидор, но хурма порадовала. Понравился нам сорт очень. Из жёлтых ещё хороши были Король Сибири и Анна Герман.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Агитировать за Хурму никого не буду. Так чуть -чуть фактов. Сеял семенами от ГИСОК- не взошли, ни одного. Посеял семечками из стрёмных пакетов(фото я выкладывал в начале года, сейчас не найду) взошло лесом- так как беседовали с людьми на счёт этих самых пакетов и их производителя, то отдал им самое забытое богами и мною место. Результат. Результат поразил. НИЧЕГО не делая получил ХОРОШИЙ урожай. (Если с Каспором, Полбигом, Петрушей возился- полив, подкормки золою, когда началась вершинная гниль у Каспара то и калийной селитрой.) Хурма перенесла и холод до первых чисел июля и последующую жару. Без укрытия и моего участия. В жару тока она была жёлтой, а свой цвет начала приобретать когда погода стала на себя похожа.
Марми
Дачник

Сообщение Марми »

У меня с Каспаром дружбы нет давно, а Анна Герман мне нравится(из желтых).А в банку я с удовольствием укладываю Оранжевые сливки.Ну люблю я оранжево-желтые помидорки, вкус-с-с-с у них сладкий!А эти сливки еще и крепенькие, хранятся.А из банки зимой вынимаешь- они еще и похрустывают.
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Тоже в 2009 году сажала Хурму из семян "Агрос" и "Аэлиты" аж по 3 шт. - достаточно урожайные оба, но особой сладости не было, тоже больше садить не буду
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

mopsdad1 писал(а):До этого сезона я считал, что сорта вкуснее гибридов, но этот год доказал обратное. По моему мнению и мнению семьи и многочисленных родственников и знакомых , вкуснее гибридов Биг Биф и Розовый Спам ничего нет. ( Болото не в счет - у них вкус не помидорный)
Наконец-то Вы объявились, загляните, пожалуйста, сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=450
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Хурма у меня очень сильно поражается фитофторой из-за своей среднеспелости
Это конечно проблемы моей теплицы, а не этого сорта, но пришлось отказаться от выращивания
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Японский трюфель

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фото
Изображение ИзображениеИзображение

Мой любимый сорт - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Я его выращиваю более 20 лет. Семена подарила знакомая деревенская огородница. Последние 10 лет - основной сорт , занимает 70 % всёй площади теплицы. Остальная - под ранними томатами и томатами новых тестируемых сортов.

В моих условиях ( это Подмосковье, плёночная, а теперь поликарбонатная, теплица) показал следующие характеристики. Сорт индетерминантный. Высота свыше 2 метров. Успевает при формировке в 1 стебель завязать до 5 кистей . Созревает 3- 4 кисти, остальные снимаю зелёными. Общий урожай с куста в зависимости от сезона - от 2 до 4 кг.

Вкус. Мне приходилось выращивать разные сорта с разными вкусовыми характеристиками. И часто первое положительное впечатление со временем пропадало. Вкус Японского трюфеля стабилен независимо от сезона. Он не приедается.

Семена высеваю 1 марта, без пикировки в литровые молочные пакеты. В теплицу высаживаю 1 мая. Первые помидоры снимаю во второй половине июня , т.е через 110 - 120 дней после всходов. Требует постоянного внимания. Склонен к образованию заломов кистей , поэтому приходиться заранее устанавливать самодельные коуши ( клипсы) на " подозрительных" кистях. Если пару дней не заглянешь в теплицу, рискуешь обнаружить раздвоение стебля , как у клёна. Где пасынок, а где основной стебель не определить. Оба одинаковы и на обоих сразу же выброшены цветочные кисти. Если проявить твёрдость и удалить один побег, растение до конца жизни будет кривым.

Возможно, в связи с тем , что в течении относительно длительного времени у меня происходил искуственный отбор, сорт приобрёл некоторые свойства, отличные от исходного сорта. Так Алексеевна отмечала низкую лёжкость плодов , у меня они храняться до середины ноября.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Японский трюфель

Сообщение дядьвалодь »

Сорт повидимому очень старый. Непонятно его название. Почему трюфель ? Все трюфеля, как чёрные, так и белые, имеют удивительно некрасивый вид, можно сказать уродливый. Уж если сравнивать, я бы сравнил его плоды с хинкали. Такие же характерные складочки в верхней части, которые приобретают цвет спелого плода с некоторым запозданием. Почему Японский? Сколько не лазил по инету, не обнаружил никаких сведений о том, что в Японии растут трюфеля.

Сейчас в продаже много разноцветных Японских трюфелей : жёлтые, оранжевые, золотые, красные и даже чёрные. На англоязычных сайтах чёрный трюфель очень хвалят и утверждают, что его родиной является Россия. Возможно они и имеют родственную связь по материнской линии с классическим Японским трюфелем , но уж очень много путаницы.
Их называют то сортами, то гибридами. Я подозреваю , что Лампочка, Груша , Лампа Алладина - все они " из одной бочки".

Передаю привет всем любителям Японского трюфеля. Призываю сохранять его в своей коллекции. И не только сохранять, но и путём искуственного отбора улучшать этот сорт. По моему его возможности ещё не исчерпаны.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Re: Японский трюфель

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а):Мой любимый сорт - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Алексеевна отмечала низкую лёжкость плодов , у меня они храняться до середины ноября.
Володя, я отмечала низкую лёжкость у Японского трюфеля чёрного. Других трюфелей у меня не было. Но как-то выращивала Грушу чёрную - вот она была крепкой, сладкой и лёжкой. Сорта эти различаются по высоте куста и листьям - у Яп.трюфа ч. лист картофельный, он среднерослый, а Гр. ч. - высокорослая, с обычным листом.
Изображение
Марми
Дачник

Сообщение Марми »

Все вышесказанное о Японском трюфеле поддерживаю-сорт понравился.Форма плода интересная, плотный, хорошо хранится, и в банках очень хорош.У меня, правда, урожайность невелика. Но ради интереса 2 кустика выращиваю.Могла бы и больше, но жаба душит, все хочется попробовать. В магазине на семена помидор уже бось смотреть-отворачиваюсь, и так уже18 пакетиков+ 4 своих....
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

дядьвалодь, а кошак у вас трюфели охраняет? :-)
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Дядьвалодь, А это у меня не Японский трюфель?Давала соседка, он у меня растет под условным названием "Лампочка".
Изображение
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»