Человеческие отходы на удобрение?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! а Вы не под плодовое лейте, а под цветочки-тут брезгливости не место. Я еще жутко люблю выгребать всякую разную тину и ряску с поверхности пожарной канавы- все зеленое, склизкое, но капуста в восторге была(сама мне сказала!)Ponka писал(а):Я наверное бестолковая совершенно, но не смогу себя пересилить и все это хозяйство использовать как удобрение.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Я как тоже брезгую, хотя пру органику на огород камазами.А вот все таки интересно: почему раньше сан станция так жестоко наказывала тех кто пробовал человечье г.. на огороде? У нас приехали к людям и хлоркой засыпали весь огород,даже червяков несколько лет не было,не то что бы что то росло. Почему свинное г.. можно и ни чего за это не было.Кто может интересовался?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
нинаа алексеевна
- Дачник
- Анина
- Профессионал
У меня в студенческие годы подружка была, родом с Украины, отучила раз и навсегда клубнику раннюю на рынке покупать. Рассказала, как ее дядя первым на рынке торговать клубникой начинает. Онн ее поливал разведенными отходами из туалета и по ее рассказу - не под кусты, а по кустам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Деревня
- Дачник
Анина писал(а):У меня в студенческие годы подружка была, родом с Украины, отучила раз и навсегда клубнику раннюю на рынке покупать. Рассказала, как ее дядя первым на рынке торговать клубникой начинает. Онн ее поливал разведенными отходами из туалета и по ее рассказу - не под кусты, а по кустам.

У меня пока туалета нет. Даже ведро не догадалась завести. Вот и бегаю по участку, ищу где трава повыше , чтоб укрыться.
Ольга
-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
Удивительно, но так, оказывается, делают многие. Поскольку мне так не хотелось, я в результате пришел к старой идее бродячего сортира - это легкая каркасная конструкция, которую можно установить над любой ямой и по заполнении ямы переставить в другое место. Постепенно удобрите весь участокДеревня писал(а):![]()
У меня пока туалета нет. Даже ведро не догадалась завести. Вот и бегаю по участку, ищу где трава повыше , чтоб укрыться.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Абсолютно случайно нашла фотку моего опилко-клозета

Роль ведра выполняет старый бак от стиральной машины. В пакете опилки, которые каждый посетитель под страхом смертной казни клянется засыпать после очередного посещения заведения. После наполнения "скамейка" снимается, бачок извлекается, содержимое хоронится (в компост брезгую). За сезон процедура повторяется дважды.

Роль ведра выполняет старый бак от стиральной машины. В пакете опилки, которые каждый посетитель под страхом смертной казни клянется засыпать после очередного посещения заведения. После наполнения "скамейка" снимается, бачок извлекается, содержимое хоронится (в компост брезгую). За сезон процедура повторяется дважды.
omnia sol temperat