igorSSS! Сложно очень по картинке дать какой либо ответ или совет. Саратов - это тепло, значит, не надо на зиму слишком укрывать, чтобы не выпревала. Превращается в шиповник, причин много: не правильная посадка, не очень хорошие саженцы, и еще очень важно следить, если появляется поросль ниже прививки, обязательно ее надо удалять во время.Какие розы вы сажаете? За многие годы выращивания роз (это громко сказано, я только любитель и практикант) у меня была запущена роза до шиповника, но, что самое удивительное , превратившись в шиповник она так и не цвела, как шиповник.
А на фото какую розу вы сажали?
igorSSS писал(а):Karamba спасибо за помощь в вставке фото
OFF..да не о чём разговор...но справедливости ради спасибо barabanу очень хорошо и внятно описал...
..посмотри внимательно..там ешшо есть http://keep4u.ru/ ..бывает через него быстрее и удобнее (ну для меня ..точно!)))
..дерзай !
Алексейне ! В Саратовской области летом жарко, а зимой бывает очень холодно, если учесть, что осадков (снега) выпадает мало, да в степи его сдувает, то розам требуется хорошее укрытие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татаня, все перечисленные розы можно спокойно купить в Москве и не только. За Леонардо - всеми своими лапками! Роза очень неприхотливая и очень красивая, не только из моего личного опыта, но и по информации с других форумов. Так что пробуйте!
Касательно штамбов, Просто кваша совершенно права. Здесь главное, чтобы не погиб сам штам, на который привита культурная роза. Где-то проходила информация о российском розоводе, который вывел очень зимостойкий шиповник, подходящий для формирования штамба, и сам прививает розы.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
igorSSS! А если попробовать большие короба - как в старых усадьбах? И, если не ошибаюсь, то в Летнем саду розы тоже не подкапывают, а защищают деревянными ящиками, аналогмчно скульптурам. Размер ящика можно любой изготовить, и изнутри чем нибудь утеплить. А будет снег - окучить сколь можно высоко....
Я первый год пытался закрывать сделал каркас и обшил толью розы вымерзти то не вымерзли зато почти все спрели а случилось я думаю это из за того, что зимой было много теплых солнечных дней до +5 и толь от солнца нагревалась (потому что снега не было) с тех пор я к укрытиям отношусь не очень хорошо. насчет деревянных коробов можно попробовать что получиться напишу
Да я тогда вообще ничего про цветы не знал если честно я цветами не очень занимался в основном по этому делу у меня супруга но я смотрю что то не очень у неё с розами вот и решил внести посильную помощь