Саженцы, семена, посадочный материал.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

julia писал(а):Максик! 2 м!?! Это меня устраивает. А сколько дереву лет? Оно уж не растет? не будет выше? Максик
Дереву 12 лет, выше не растет, куплено было во ВТИСПе. Плодносит через год,со второго года жини, как ей и положено. Яблоки очень вкусные, и так поесть и варенье супер. Когда урожай - то яблоки просто усыпают всю яблоню.
Фотка есть в альбоме в продписи, но я счас с дачи, не получится в картинках самой покопаться :oop:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Максик! Мерсибки.... Буду искать эту китайку.
ТОм! Я об том и написала.... Что маловероятно там обнаружить современные сорта... , во всяком случае , Чарли меня понял верно!
Гармония - основа красоты и благополучия
Сергей, Света и Ко
Дачник
Интересы: многосторонние
Занятие: ландшафтный дизайн

Сообщение Сергей, Света и Ко »

Уважаемые форумчане, подскажите пжлст - в каких надёжных питомниках можно приобрести районированные саженцы плодовых (семечковые, косточковые) и винограда в Ставропольском крае (район Новоалександровск, Кропоткин, Гулькевичи, Ставрополь). Кизил был бы интересен (это я спрашиваю на всякий случай - не знаю, растет ли он там). Спрашиваю не для себя, так как сам живу и покупаю материал в Москве. Просто мой хороший знакомый из Ставрополья мечтает заложить плодовый сад, а покупать саженцы "незнамо где" боится - говорит, что продают в основном некачественные и пересортицу. Типа купишь, прождешь несколько лет, а вырастет совсем не то, что покупал... Очень хочу ему помочь, но тех мест не знаю.

Тамара, может быть Вы будете так любезны и что-нибудь подскажете - у Вас часто бывает в наличии бесценная информация по поводу "где и у кого". Буду очень благодарен и мой товарищ тоже :oops:
Растение-тоже человек.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

1. Поспрашивайте в Ботсаду в Ставрополе. Не знаю, есть ли у них именно плодовые, но производством саженцев они заняты серьезно, чем черт не шутит. Телефон 8-8652-56-03-75
2. В Краснодаре - Садовый центр. Питомник у них где-то под Усть-Лабинском. Пересорт умеренный, в пределах нормы для нашей страны. Выбор сортов по всем культурам, есть и коммерческие, и наши, выведенные для Северного Кавказа. Подвои яблонь можно подобрать от районированных английских (Ист-моллинг, Моллинг-Мертон), на которые все питомники обычно прививают, и засухоустойчивые, краснодарской селекции. Груши - только на сеянцах груши. Ссылка http://gardencentr.ru/ , но сегодня что-то глючит, может, профилактика, а может, переезжают. Садовый центр огромный, исчезнуть в один день не может, да и работают они давно, и крыша солидная - Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
3. Крестьянское хозяйство Кубанский сад http://www.kubsad.ru/about.html. У них ничего не покупала, но народ не ругает. У них нет груш, но яблонь на разных подвоях много, и черешни хорошие.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Сергей, Света и Ко! Попробуйте узнать информацию о питомниках в ФГУ ГОССОРТУЧАСТОК (357010, Ставропольский край, Кочубеевский р-н, с. Казьминское, Крестьянская ул.) или

БЛАГОДАРНЕНСКИЙ ГОССОРТУЧАСТОК СТАВРОПОЛЬСКОГО ФИЛИАЛА,(СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Благодарненский район, БЛАГОДАРНЫЙ ГОРОД, .
тел.: (86549) 27166 )
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Опытная станция садоводства
357803, Ставропольский край,
Георгиевский р-н, п/о Шаумяна,
п. Ореховая роща, ул. Мичурина, 2
Директор: Ермоленко Виталий Георгиевич
Тел. (879-51) 3-81-57; т/ф. 6-14-04

Если только это еще актуальная инфа.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Про опытную станцию ничего сказать не могу, но семенные хозяйства в Георгиевском районе :eleshock :-( :cry: - руки произволдителям (хотела исправить опечатку, но оставила - по сути она) надо оторвать. У кого вырастала белая тощая и жилистая морковь, меня поймут.
Сергей, Света и Ко
Дачник
Интересы: многосторонние
Занятие: ландшафтный дизайн

Сообщение Сергей, Света и Ко »

Rudn, ЛОА, julia - спасибо горомное за помощь! Будем пытаться что-то раскопать... :-)
Растение-тоже человек.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Бизнес-букете начали торговать севком. Мне кажется, еще рановато покупать. Как считаете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):В Бизнес-букете начали торговать севком. Мне кажется, еще рановато покупать. Как считаете?
Ну вот! я там бываю жутко часто, а новости Тамара выдает! :D
Тамара! рано! чуть позжее он и в цене снизится и хороший выложат из закромов! У них всегда такие странности!
П.С.В позапрошлом году вообще купила по 2 рубля за сетку(0,5 кг)-правда в конце мая, но на зелень хорошо.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мне не на зелень, а на репку, да все равно рано. В прошлом году рано купили, половина усохла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Купить можно, если точно знать, как хранили севок: в тепле или холодным способом. Иначе ритмы развития можно сдвинуть... То есть летом лук будет не репку формировать, а стрелку. Поэтому, Том, думаю, лучше подождать.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня заехала в магазин ВНИИССОКа и была приятно удивлена, оказывается они теперь торгуют не только своими и Гавришевскими семенами, но и МАНУЛ, Акварель ( пока немного, но обещали увеличить ассортимент) и Аэлита есть. :D Огурцов Мануловских огромный выбор и цена всего 16 руб., а из их томатов только Розовые щечки ( купила :oops: ), может плохо смотрела.
Томат Президент (Акварель) по 20 рэ, а я его на ВВЦ в прошлом году по-моему дороже покупала. :oops:
Ну не удержалась от покупки кабачков Искандер и Диамант, лука-порей Коламбус - опять же от Акварели.
Еще есть Гарденовкая "круглая" лопата (насадка) для обработки края газона, про которую мы тут недавно говорили, но цена... как обычно у Гардены 820 или 830 рублёф, ручные всякие-разные тяпочки их же по 525 вроде.
Если кого что интересует - пишите, куплю . :wink:
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Я тоже буду сажать Искандер и Диамант, только от Агроса :-)
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

А что, за фирма "Акварель"? не слышал про такую :oop:
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»