Про запах Хайлайта - все-таки это очень субъективно6 я внем ничего неприятного не почувствовала(ИМХО)

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лора, я тоже не почувствовал ничего неприятного у сорта Pink Hawaiian Coral, лишь в середине цветения что-то промелькнуло, но незначительно... а на форуме, помню кто-то писал, что с самого начала и до конца нос от него воротилPionsad писал(а): Про запах Хайлайта - все-таки это очень субъективно6 я внем ничего неприятного не почувствовала(ИМХО)
медленно и плохо могут развиваться пионы весенней посадки.Тулун писал(а): из них 3 сорта ( Юбилей Революции, Талисман и еще один ) сидят, и как говорится, " не мычат-не телятся", абсолютно без развития, что не скажешь о других моих пионах.И их состояние меня очень все это время удивляло, т.к. все условия всем пионам соблюдены одинаково - земля ( всегда новая),освещенность, уход и т.д.Юбилей Революции и в 2010 году-одна веточка, Талисман - веточек много , но все низкие, ну и конечно никаких попыток цветения
кроме Зубкова, есть много других московских (и не) коллекционеров, предлагающих посадочный материал пионовТулун писал(а):Ну и в этом году после Вашего замечания задумалась, надо ли брать у него или не стоит, хотя брала уже несколько лет каждый год что-то.
лес не заразится, этот вирус специфический, но всё же, неизлечимые растения принято сжигать или... в пластиковый мешок и на свалкуТулун писал(а):( там то не страшно? лес не заразится?).
а в этом году начала заказы чуть-ли не с ноября ( с поставкой на осень),т.к.оказалось, что у коллекционеров уже к лету все из каталогов разобрано
Вы сейчас-то пока не избавляйтесьТулун писал(а):рисковать не буду другими, надо избавляться-пересажу в лес соседний
Вот и мне кажется, что проблема в корнях.amplex писал(а):Вы сейчас-то пока не избавляйтесьТулун писал(а):рисковать не буду другими, надо избавляться-пересажу в лес соседнийведь, насколько я понял, признаков кольцевой мозаики Вы не обнаружили, просто режьте зубковские пионы отдельным инструментом, наблюдайте за ними.
а тот, что выдает много лет один побег, выкопайте осенью и осмотрите корневище