Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Да, Сергей, наверное я действительно поторопилась с тем, чтобы избавиться от них, т.к. признаков визуальных мозаики никаких нет.Может, действительно, корневища старые были, стоит посмотреть осенью,отсадить, если будет, молодую часть.И все на карантин.
У меня к Вам еще один вопрос.Почему так проблемно приобрести "американские" пионы? Не дают нам на Россию? Я имею ввиду пионы из американских питомников, в т.ч. и американских оригинаторов?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в нашей стране очень много американских сортов и гибридов!

ещё в советское время они массово поступали в ГБС РАН, а оттуда расходились по частным коллекциям, поэтому базовые коллекции практически всех членов КЦМ и других любителей нашей страны состоят из пионов американской селекции, приобретенных в ГБС.

если же Вы имеете в виду новинки, то впервые в нашу страну они начали поступать лет 10 назад и сейчас исправно поступают через пионоводов КЦМ. в иных коллекциях я вижу столько новейших американских сортов и гибридов, что не каждый американский питомник может похвастаться таким обилием...
также есть торговые фирмы, которые ввозят к нам американские новинки последних лет, загляните, например, в "Порпакс" http://www.porpax.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Может, действительно, корневища старые были, стоит посмотреть осенью,отсадить, если будет, молодую часть.
да, обязательно почистите корневища, отделите старьё и гниль, обработайте "Максимом", обсыпьте толченым углём (или золой) и посадите вновь
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Да, Сергей, по "Порпаксу" то я в прошлом году "прошлась", до еще их переезда, не знаю, что у них и как выживет из коллекции при спешном переезде и выкопке.Как после мамаева побоища.В следующем году будет видно.А с другой строны, посадят все на свежую землю, а то у них развернуться на старом месте уже негде было, а пионы по пионам садить плохо.А про "американцев" я имела ввиду еще и то, что не видела "централизованных" заказов из конкретного американского питомника, как , например, организованы закупки из питомника Ривьера, хотя ассортимент Ривьера не сравнить с американцами, или это на мой вкус так.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, таких массовых и легкодоступных поставок в нашу страну, как от Ривьера, от именитых американских питомников нет...
Тулун писал(а):что у них и как выживет из коллекции при спешном переезде и выкопке.Как после мамаева побоища.В следующем году будет видно.
выживет-то однозначно, вот только бы великой путаницы не произошло :ooops:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

amplex писал(а): если на молочноцветковых сортах вирус проявляется довольно умеренно (частично), то на гибридах желтизна может охватить всё растение - зрелище не для слабонервных
привожу наглядную иллюстрацию :-) на гибридах (особенно самых ранних) такое проявление заболевания наблюдается очень часто...
Изображение

сжигать больные пионы или оставлять в саду со всеми последствиями - решать только садоводу...
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Подскажите,что это может быть? Листья с самого начала вот такого темного цвета. Больше никаких особенностей не заметила. Может только увядание чуть раньше других. Осенью пересаживала,корневище абсолютно здоровое. На всякий случай протравила в Максиме. Ботритис?Особенности данного сорта?
ссылка не работает
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Тулун писал(а):Да, Сергей, по "Порпаксу" то я в прошлом году "прошлась", до еще их переезда, не знаю, что у них и как выживет из коллекции при спешном переезде и выкопке.Как после мамаева побоища.В следующем году будет видно.А с другой строны, посадят все на свежую землю, а то у них развернуться на старом месте уже негде было, а пионы по пионам садить плохо.А про "американцев" я имела ввиду еще и то, что не видела "централизованных" заказов из конкретного американского питомника, как , например, организованы закупки из питомника Ривьера, хотя ассортимент Ривьера не сравнить с американцами, или это на мой вкус так.
Думаю, что это и не очень выгодно нашим поставщикам - американские пионы достаточно дороги + дорогая доставка, цены будут нереальные... Да и полей как у Ривьера там нет, просто частные коллекции или небольшие питомники, но зато их много. поэтому недостатка в пионах нет. Но в массовых закупках врядли кто из ам.пионоводов может поучаствоать. А небольшой заказ+дорогостоящая доставка это всегда высокая конечная стоимость .
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Подскажите, пожалуйста, а где можно частному лицу заказать пионы из Новой Зеландии? Чтобы в заказе это было конкретно отражено. Про Porpax я знаю.
Наташа
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

В Полицвете, но там по-моему уже заказ закрыт.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Гулька писал(а):Подскажите,что это может быть? Листья с самого начала вот такого темного цвета. Больше никаких особенностей не заметила. Может только увядание чуть раньше других. Осенью пересаживала,корневище абсолютно здоровое. На всякий случай протравила в Максиме. Ботритис?Особенности данного сорта?
а как развивается растение? интенсивно ли нарастает? высота обычная или оно ниже других?
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Сереж,он у меня второгодник,поэтому трудно судить. Высота около 60 см,три стебля. Это его первое цветение. В прошлом году ничем особенным не выделился. Иначе бы запомнила.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Лариса! Большое спасибо!
Наташа
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна! Ну ведь как хочется сразу и много американских новинок ! Хотя, конечно, мечтать не вредно.У нас , конечно, у коллекционеров они есть, но поймать сложно, очередь и т.д.Я влюбилась в сорт "Salmon Dream", но "поймать" так и не удалось.Да и многие другие.А уж если сильно хочется - какой русский не любит быстрой езды! На цену не смотрю.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Salmon Dream есть в каталоге у С.Ф. Поперечной, но, возможно, он уже закончился...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»