Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лора, "Мираж" Красновой я видел в цветении в позапрошлом году и могу сказать, что лично меня этот сорт особо не впечатлил... банальный розовато-малиновый цвет, форма цветка достаточно интересная, если рассматривать его отдельно от куста, а вот в массе (и особенно издалека) оригинальность теряется... наверное, из-за того, что помпон стаминодий хоть и с желтыми включениями, но их (золотинок) немного... цветку как-то не хватает контраста... куст мне показался достаточно прочным и изящным, высоким; цветение обильное и много боковых бутонов...
аромат цветов яркий, немного специфический, скорее приятный :-)
но подчёркиваю, что всё это ИМХО :-)
ведь на вкус и цвет...
Последний раз редактировалось amplex 03.02.2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а вот сорт Красновой (тоже "японец") - "Сюрприз" мне очень приглянулся :-)
свежераспустившиеся цветки (в процессе цветения светлеют) - очаровательны! гвоздично-розовые с ярко-желтыми стаминодиями.... обильные и такие радостные! очень удачно подобрано название... смотришь на них и первые мысли - действительно - вот уж СЮРПРИЗ :D
но сорт с особенностями - очень любит тепло.
если погода жаркая и сухая - проявляет себя на все 100 :-) если дожди и прохлада - заметно "грустнеет"...
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Меня Мираж тоже в сомнения вводит: вроде нра, но чего-то в нем не хватает...А вот Сюрприз наверно стоит внимания.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

меня в последнее время привлекают контрастные "японцы" с сочетанием ярко- или нежно-розового с желтым... очень они "тёплые", греющие взгляд :-)

в связи с этим заинтересовался пионом, который в питомнике Клема продаётся под названием "Tecumseh"...
http://www.songsparrow.com/2011/plantde ... ecumseh%27

по базе Карстена выяснил, что это межвидовой гибрид и зарегистрирован тем же автором (White, 1954) в APS, но с совершенно другими характеристиками...
http://www.paeo.de/aps/hi/097.html#tecu

что за сорт предлагает питомник Клема - для меня загадка...
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Ну да, регистру АОП доверия больше, чем Клему. У него и с сортом Kinda Cute путаница. Это его собственный сорт. На сайте заявлен как простой гибрид-карлик (рок-гарден). А регистр дает лактифлору, махровый. :shock:
Мне тоже нравятся "контрастные" и "хохлатые" японцы, например Top Hat или Tom Cat
http://www.paeo.de/navigation/name_to.html
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tom Cat хорош :-) по фото он даже больше бомба, чем японец :D

а Tecumseh из питомника Клема уже проник в нашу страну и распространяется клубом как ни в чем не бывало, а потом удивляются - откуда берется путаница :lol:

вот какое чудное описание ему в КЦМ отвесили :lol:

"Tecumseh (Уайт,1954,США)ПР, Н-75, С. Необычной,
красивой формы, два ряда нежно-розовых лп. - чашей, на которой лежат взбитые ярко-желтые стаминодии, из центра которых появляется два ряда высоких розовых лп."

Kinda Cute сейчас посмотрю, как-то пропустил этот сорт :oop:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Просветите поподробнее насчет сорта ЭТЧЕД САЛМОН. Помнится, Вы не очень лестно о нем отзывались!?Он с заморочками? Капризный? Не очень жизнестойкий?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! А у Вас есть Э.С.? Как он себя ведет? В этом году возможно приобретение,боюсь промахнуться,прошу совета. И еще:он, наверное, не из совсем дешевых? Сколько стоит в Ц М,не знаете?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня Etched Salmon растёт, корневище было посажено в прошлом году - большое, с цветочными почками, очень надеюсь на цветение предстоящим летом.
я видел этот сорт - он очень красивый и оригинальный, формой цветка выделяется из всех пионов... современную и приличную коллекцию представить без этого сорта невозможно...
вот здесь, на мой взгляд, ему дано наиболее точное описание ( к знаменитой коралловой серии я бы его не причислял):
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=13287

Изображение
гранд-чемпион выставки АмОП в 1990г., золотая медаль АмОП в 2002г., чемпион выставки КЦМ в 2004г.
вот так скромненько :oops:

рейтинг сорта в КЦМ - 2,5-3,0, так что стоимость рассчитывайте :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Это я сфотографировала Etched Salmon у г.Ривьера. Там он меня поразил! было впечатление, что это два куста с разными цветами. У меня он таким ни разу не был.Изображение
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Вас поняла! Как говорится, "в стареньком походим", а цветочек купим! :D
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса,Сергей, спасибо за фото, буду добиваться корешка, год-то терять не хочется!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Я опять про МАРИЛЛУ Б. и МАТЧЛИС Б. У МТЧ --приз зрительских симпатий, он мне понравился, я и заказала. А про МАРИЛЛУ пишут, что она не портится от дождя; ведь это очень важно. Так это? Тогда тоже надо искать,да не поздно ли уже?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):Это я сфотографировала Etched Salmon у г.Ривьера. Там он меня поразил! было впечатление, что это два куста с разными цветами. У меня он таким ни разу не был.Изображение
здесь что-то совсем непонятное :-) пион похож на Цитерию или Эллен Каули... и даже листья не Etched Salmon
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сергей! Я опять про МАРИЛЛУ Б. и МАТЧЛИС Б. У МТЧ --приз зрительских симпатий, он мне понравился, я и заказала. А про МАРИЛЛУ пишут, что она не портится от дождя; ведь это очень важно. Так это? Тогда тоже надо искать,да не поздно ли уже?
про устойчивость Marilla Beauty к дождю я ничего не могу сказать, я видел этот сорт несколько раз, но в сухую погоду...
если покопаться, то можно найти более интересные и благородные сорта...

кстати, помнится, кто-то искал сорт Mrs. Livingston Farrand. сегодня видел его в новом прайсе О. В. Боровкова на 2011 год.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»