Спасибо! А я ведь и не пер, что Сонейко в переводе и есть Солнышко.
Значит к Андрею нужно приставать отсканировать нужное.
Заходил сейчас на сайт белсада, все описания сортов пропали.

Но фотки выложили более симпатичные, чем были.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сан Саныч писал(а):Вы предлагаете привозить из Сибири полукультурки типа Горноалтайского. Спасибо!
Почему дошли до нас среднерусские сорта я уже объяснил.
Навскидку перечислил сорта для средней полосы с участикем китайки. Так себе. Кстати, Вы не назвали ни одного. Могу перечислить с участием Антоновки и увидите разницу.
Паттерсон он не зимний и не летний. С дерева не едят, а в хранении он никакой.
О русских зимах позже и в других темах.
Лично Вам вообще ничего не предлагаю, что Вы сажаете вообще Ваше личное дело. Не нравятся сорта - сами их и выводите без претензий к селекционерам и тем более к селекционерам Сибири где Ваши "суровые зимы" детским лепетом кажутся.Сан Саныч писал(а):Вы предлагаете привозить из Сибири полукультурки типа Горноалтайского. Спасибо!
Навскидку перечислил сорта для средней полосы с участикем китайки. Так себе. Кстати, Вы не назвали ни одного.
Могу перечислить с участием Антоновки и увидите разницу.
Паттерсон он не зимний и не летний. С дерева не едят, а в хранении он никакой.
О русских зимах позже и в других темах.[?
Виталий, сложно сказать. У меня три года,но экстремальных зим пока не было. Сорт достаточно редкий. Вероятно о нем знают только двое. Пробовал в России я, а в Америке про него читал Весна.Витал писал(а): Сан Саныч, а зимостойкость Паттерсона, на уровне примерно какого сорта?
Почему самодостаточная личность не может себе позволить немножко покапризничатьBECHA писал(а):[Ах как сложно Вам угодить, экая принцесса на горошине! Назовите хоть 1 сорт производное Антоновки которое по зимостойкости было бы сравнимо с Паттерсоном, слабо?
Вы сами утверждали, что Паттерсон растет у Вас 3 года и у Вас из-за отсутствия суровых зим не было возможности установить пределов его зимостойкости. Засим Ваше утверждение голословно.Сан Саныч писал(а):Просите назвать один? Пожалуйста, Россиянка.BECHA писал(а):[! Назовите хоть 1 сорт производное Антоновки которое по зимостойкости было бы сравнимо с Паттерсоном, слабо?
Я не говорю, что Паттерсон никудышный сорт, но в своей группе он теряется. К примеру, Юный натуралист по всем показателям его превосходит
А кто Вам сказал, что я даю ссылки ДЛЯ ВАС??Сан Саныч писал(а): Только не давайте мне больше ссылок. Я ведь как и вы сомнительным источникам не верю.