На что способна баранина?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#91

Сообщение Максик »

Андрюш, так ему ж готовить, ему мыть. А он уже привык все на решетке барбекю в стационарном мангале делать.
И вообще... из общей экономии денежных средств
:lol:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#92

Сообщение АндрейВ »

На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#93

Сообщение тамара »

А у нас кто готовит, то и моет, то есть муж :lol:

Лен! Так решетку тоже надо быть, по-моему казан отмыть легче.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#94

Сообщение Максик »

АндрейВ писал(а):На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан! :D
Вот и я о том же
Не надо мне казана :lol:
Решетку сначала отмывают собаки. А уж потом тот, кому она нужнее...
Мне она редко нужна :oop:
zames
Прихозовец100+
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.02.2011, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Влад.обл.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз

#95

Сообщение zames »

Максик писал(а):ссылка на книгу Сталика
Точно, не знал, что "Казан, мангал ..." уже в электронной версии есть. Там оригинальный рецепт - под названием "Пирожок", и его вариации.
Собственно несколько изменить технологию меня заставило следующее обстоятельство: нужно было угостить кампанию сослуживцев, отнюдь не имевших пиететного отношения к баранине, даже совсем наоборот. Ну, вот в результате и появилось. Мне показалось, что такой вариант будет более положительно воспринят людьми, непривычными к баранине. В общем-то угадал, единственно: некоторые дамы жаловались на прибавку в весе :-)
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#96

Сообщение Saliya »

А в нашей семье одно из любимых блюд из баранины -голубцы из виноградных листьев.Самое главное,чтобы баранина была жирная.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#97

Сообщение Катунь »

Голубцы в виноградных листьях - толма. Где взять виноградных листьев? Зимой нечего и мечтать, летом возможно и найдёшь на рынке.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#98

Сообщение АндрейВ »

Как раз зимой их на рынке и найдешь (их маринованными для долмы продают), а летом нет-вянут быстро...
Андрей Виноградов.
Изображение
zames
Прихозовец100+
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.02.2011, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Влад.обл.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз

#99

Сообщение zames »

Катунь писал(а): Где взять виноградных листьев?
Лозу посадить. Относительно морозостойкие сорта существуют. Ягода там никакая, а вот листья, наверное, в дело пойдут. И на зиму замариновать, наверное, проблем особых не будет.
Хотя, конечно, Вологда ... ?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#100

Сообщение София »

Так и что что Вологда. Там что, виноград не растет? т.б. цель - листья.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#101

Сообщение Катунь »

Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт, даже в Великом Устюге (на 435 км северней нас) :lol:

Маринованые на рынке поспрошаю. Интересно, есть ли?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#102

Сообщение София »

Катунь писал(а):Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт...
Да? Не думала.
Значит, Катя, делайте из капусты. Никогда не понимала из виноградных листьев. Не гурман наверно...
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#103

Сообщение Saliya »

Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#104

Сообщение Анина »

Saliya писал(а):Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#105

Сообщение АндрейВ »

Рецепт следующий: фарш готовится как для голубцов (полагаю все хозяйки знают), дальше есть один нюанс, листья надо брать с темных сортов винограда (у них лопух больше и менее разрезной чем у белого винограда, поэтому удобнее заворачивать), "голубчик" надо делать поменьше чем капустный. Далее, укладываем"голубчики" в казан и заливаем бульоном или водой до уровня плотно уложенных "голубчиков", что бы чуть покрыто было, тушим при закрытой крышке как обычные голубцы и за 10 мин до готовности добавляем 1-2 ложки сметаны.

Кать, тебе на листья лучше всего посадить Альфу, он требует чисто символического укрытия на зиму, и лист у него большой...
Последний раз редактировалось АндрейВ 06.02.2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»