Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да пасынки пойдут любые, обычно самые сильные из под цветочной кисти, потом три листа и опять кисть и так далее (это у индетов). Из пазухи каждого листа обычно лезет пасынок. То есть еще раз. Самый сильный тот, который лезет из пазухи листа, который сразу под кистью.
А кисти самые простые, одна из них внизу сорванная, но эта самая большая по количеству плодов. И на стебле они идут недалеко друг от друга, т.к междоузлия короткие из-за обилия солнца. И просто сверху кажется, что они верхом друг на друге. Хотя часто бывает, что нижний плод кисти сверху касается первого плода с кисти, которая ниже.
А кисти самые простые, одна из них внизу сорванная, но эта самая большая по количеству плодов. И на стебле они идут недалеко друг от друга, т.к междоузлия короткие из-за обилия солнца. И просто сверху кажется, что они верхом друг на друге. Хотя часто бывает, что нижний плод кисти сверху касается первого плода с кисти, которая ниже.
-
Вадимыч
- Мастер
Да это не сорт - это голландец Марфа, гибрид. но с его первого появления на российском рынке прошло около 10 лет, и сейчас, например в наших краях от него отказываются. В общем то для гибрида этот срок и так очень большой, обычно рынок обновляется гораздо чаще. Просто есть более привлекательные разновидности. Надо оценить и световую зону, и все свои возможности, а потом что то и подобрать подходящее. Пототу что при их создании селекционеры все больше начинают выделять индивидуальные возможности.
Ну, например я сажал другой в этом году, тут снят ген выровненности плодов, т.е. плоды были под 800 грамм, а были и 200. Для оптовых продаж такие не пользуются спросом, а мне самый раз. Немного нежные, т.е не очень долго хранятся и при нашей жаре по неумению можно получить большое кол-во лопнутых, но и это меня не смущало. В замен этого дали значительно больший потенциал урожайности. Не хочется хвалится, но в общем то почти все есть в постах на картинках, а так и в фотоальбоме, ссылка на него есть. Ну что можно сказать, это сила. я не мало повидал помидор, но такие не часто. Но и тут надо определится, да они много раз благодарнее, но и много раз требовательнее. А как ручки любят. Но, и в довесок я их вобщем то ничем и не обрабатывал ни от болезней, ни от вредителей. Пока кусты сыты и довольны, ну или здоровы проблемы как то обходят их стороной. Как то так....
Ну, например я сажал другой в этом году, тут снят ген выровненности плодов, т.е. плоды были под 800 грамм, а были и 200. Для оптовых продаж такие не пользуются спросом, а мне самый раз. Немного нежные, т.е не очень долго хранятся и при нашей жаре по неумению можно получить большое кол-во лопнутых, но и это меня не смущало. В замен этого дали значительно больший потенциал урожайности. Не хочется хвалится, но в общем то почти все есть в постах на картинках, а так и в фотоальбоме, ссылка на него есть. Ну что можно сказать, это сила. я не мало повидал помидор, но такие не часто. Но и тут надо определится, да они много раз благодарнее, но и много раз требовательнее. А как ручки любят. Но, и в довесок я их вобщем то ничем и не обрабатывал ни от болезней, ни от вредителей. Пока кусты сыты и довольны, ну или здоровы проблемы как то обходят их стороной. Как то так....
-
mahaon
Здорово, Вадимыч! Удивляюсь вашему терпению такое количество рассады выходить, а потом взрослые кусты выростить. Это не мои 55 кустиков. Жаль названий нет. А свои семена вы делаете? Я настолько привыкла к своим семенам, что даже не смотрю на то, что продается. Может я не права. Больше всего я боюсь разочароваться в новых: вдруг не взойдут, вдруг не то что нарисовано и написано. А в своих уверена на 95%. И с другой стороны.... хочется что-то нового.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Очень сомнительно, что это из-за жары. Если помидор не испытывает жажды с чего б ему вянуть даже если и 40 градусов? Ну варенная бывает капуста на такой жаре, но опять же за ночь при поливе "отходит".igorSSS писал(а):Уважаемые форумчане кто подскажет что можно сделать у нас в этот год стояла ужасная жара и все помидоры как сварились висели на кусте морщинистые мягкие и водянистые может какие сорта есть для такого случая или еще что
Конечно можно наверное такое с помидором сотворить если в самый солнцепек примерно с 11 до 15 полить водой по листьям. Тогда именно "сварятся".
-
Вадимыч
- Мастер
Да, бывает у более плотных плодов просто подпекается бочок при сильном солнце. А очень нежные. с изысканным вкусом как бы варятся и порой больше половины. У меня несколько штук плодов так получились у Лимонового гиганта. Выходов достаточно много, подбирать сорта с более серьезным листовым аппаратом, грядки желательно там, где есть движение воздуха, а не около забора или в затишке. Ну и пожалуй главное подвязка, т.к. чаще всего проблемы с плодами бывают тогда, когда они наливаются, под их весом куст как бы разваливается и они очень резко видят больше солнца, по сравнению с тем при котором завязались и налились.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Re: укоренение пасынков
Доказано, что органического земледелия не может быть принципиально. Если соседи кругом травят жучков, а вы нет, это не значит, что оно органическое.Алексеевна писал(а):Юлия, это Вы мне?..
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.