Лаванда

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

ОльгаЮ, "погуглила", нашла ответ только здесь http://www.l-garden.narod.ru/menu_l1f.html, "... в фазе 2-3 пар настоящих листьев". Распикировала, они у меня подросли и сильно вытянулись, можно сказать, стоят и качаются - длинные, тонкие... :roll: Можно ли их прищипнуть, чтобы закустились и как-то окрепли ?Знатоки, что посоветуете?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ОльгаЮ
Дачник

Сообщение ОльгаЮ »

Спасибо, ХабИра! Я думаю может тебе аккуратно подсыпать земельку, что бы как мотыли не качались, а прищипку вот - увы... помочь не могу. А где они у тебя живут? Я свои отправила под пленку на лоджию, но вот сейчас они проросли и что мне делать с ними , в смысле куда поставить домой или оставить на лоджии (лоджия не застекленная) не знаю. Подскажите кто нибудь!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Прищипывайте, конечно. Я свою сразу сеяла наклюнутыми семенами по капсулкам от киндеров, а как немного подросла (2-3 пары настоящих листиков) - пересадила в йогуртовые стаканчики, в них и будет жить до высадки в ОГ.

Кстати, очень похоже, что выращенная в прошлом году, перезимовала (сорт Манстид стрейн, а другой сорт явно загнулся).
Последний раз редактировалось Esme 02.05.2010, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

ОльгаЮ, у меня они живут на подоконнике, потеплеет - переедут в ОГ, под укрытие. Домой переносить или оставить на лоджии - нужно смотреть по погоде, сложно что-то советовать. Подсыпать землю побаиваюсь, т.к. при пикировке посадила под самые семядольные листочки , вдруг гнить начнут?
Esme, спасибо большое за совет! Сегодня же прищипну свои лавандочки.Их сеяла также наклюнувшимися семенами после стратификации в холодильнике. Сорта , к сож-ю, не пишут - "Рус. огрод", "Сиб. огород"( страна-производитель Германия) и "Поиск" , лаванда "Услада"( название сорта?)
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Положила семена лаванды на стратификацию, сейчас самое время. В прошлом году лаванда неплохо наросла, часть ее оставила в ОГ, посмотрим как она у нас перезимует, но на всякий случай несколько кустиков отправила в подвал:
Изображение Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня лаванда (три года ей было) не пережила прошлую зиму. Осенью снова посеяла сразу в грунт, надеюсь, взойдет по весне.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Нина, та зима чем была плоха для лаванды? И ее так же сеяли под зиму, хорошо она проросла , сеяли прямо на грядку или в емкость и прикапывали в землю?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ХабИра писал(а):Нина, та зима чем была плоха для лаванды? И ее так же сеяли под зиму, хорошо она взошла , прямо на грядку или в емкость и прикапывали в землю?
Морозы были в прошлом году бесснежные в декабре и приличные, вымерзла. Первый раз тоже сеяла под зиму, пластиковую емкость обрезала с двух сторон, до половины заглубляла в землю, в середину сеяла. Этой осенью посеяла не в емкость, а просто посеяла, присыпала землей и прикрыла сверху куском пенопласта и прижала кирпичом, чтоб не улетел. Результат весной узнаем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Так и думала, что "черные морозы" :-( ... Я тоже жду с нетерпением весну, как там перезимовала лаванда и не только она ?...
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

А я лаванду под зиму посеяла и сейчас семенами попробую.Мне нравится приправа"KAMIS" с морской солью,календулой и ЛАВАНДОЙ!Подсела на нее как на наркотик.
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

Девочки-мальчики помогите! Сеяла лаванду всеми известными и неизвесными способами: морозила 2 мес в холодильнике, замачивала в минералке. сеяла под зиму. Результат - 26 пакетиков семян разной фирмы и НИ ОДНОГО РАСТЕНИЯ!!! Не исключаю, что дело в нашем климате. Но взойти то дорлжна! Может, не стоит мучится, в Сибири она не растет? Или купить кустик? Перезимует ли? Покупать однолетний за стоимоть полноценного многолетник ну сильно жалко...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ну не знаю, что и сказать. Сейчас у меня всходит аэлитовская Южанка, недавно семена купила. Посмотрите на 5 странице этой темы, я про свою писАла.
обь
Дачник

Сообщение обь »

Да читала про Южанку... Понимаю, что этот сорт скорее всего не будет зимовать в моем климате.. Но Нормандия, Длиннолистная - им то что надо?? Не везет, видимо... Даже не всходит..
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Там я писала, как сеяла (у меня всходит регулярно).
обь
Дачник

Сообщение обь »

У Вас рука легче, видимо... Я так уже думаю - раз не растет она у нас в Сибири, то может, и не всходит..
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»