Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лан, там действительно лёгкая зеленца.
Модератор - не человек, а функция
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Спасибо, Лен! наверно стоит еще попробовать поискать этот сорт :oop:
Пойду про низкорослые сорта почитаю, на высокие места нет. :-(
Удачи! Лана
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

lan.a писал(а):Купила 2 года назад у Сущенко чубушник "Лунный свет" В этом году расцвел несколькими цветочками :-( Ничего кремово-зеленого, махрового и аромат земляники не ощутила :-(
вот я тоже у него заказывала чубушники года 2 назад. А потом когда сажала их, то как обезьяна бегала из конца участка в середину, не зная куда именно посадить, так как его описания сорта не соответствовали другим описаниям: например "Зоя Космодемьянская" везде до 1.2м, а у него 2м, а сорт "Аномала" так я вообще больше нигде не нашла, что за зверь не знаю. у меня он не растет. ни цветет - стоит 2 былинки по 30см.
И еще "Ауреа нана" - он и правда нана, но такого больше нигде не встречала, может кто знает такой?
Последний раз редактировалось Lud-Mila 17.02.2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Можешь попробовать поукоренять от меня черенки :-) Если напомнишь в июне.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

многие сорта чубушников ОЧЕНЬ хорошо укореняются... даже прошлым летом в жару и почти без полива выход составил 99% :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Lud-Mila писал(а): И еще "Ауреа нана" - он и правда нана, но такого больше нигде не встречала, может кто знает такой?
Людмила у меня есть просто AUREUS с желтыми листьями. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=5
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Просто кваша писал(а):Можешь попробовать поукоренять от меня черенки :-) Если напомнишь в июне.
Лен, про "Лунный свет" напомню :oops: Пасип! {ссылка не работает}
Удачи! Лана
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Альбина, просто Ауреус - очень распространен, я именно про низкорослую форму nana спрашиваю, может кто знает?
У меня на фотке он сидит за ирисом справа:
{ссылка не работает}
пока действительно nana, чтобудет дальше не знаю...
Людмила
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Lud-Mila писал(а):Альбина, просто Ауреус - очень распространен, я именно про низкорослую форму nana спрашиваю, может кто знает?
У меня на фотке он сидит за ирисом справа:
{ссылка не работает}
пока действительно nana, чтобудет дальше не знаю...
А ирисы очень красивые :wink:
каждый заблуждается искренне...
иона
Дачник

Сообщение иона »

У кого-нибудь растёт бузина чёрная "Блэк Лэйс"("Ева")? Какой высоты она достигает в Подмосковье? И как зимует? Клён веерный по внешности с успехом может заменить. :-)
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

не ботаник писал(а):А ирисы очень красивые :wink:
Пасиб, это сибиряк "Ширли Поп". Видела мнения, что цветет не всегда, но у меня 2 года подряд цвел (т-т-т), буду наблюдать дальше.
В цветении приковывает внимание всех гостей сада. У него не только цветы хороши, но и побеги с бутонами имеют синеватый оттенок
Людмила
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

У меня какая-то растет со словом БЛЭК в названии(записи в саду), первые два года подмерзали только верхушки(прищипку в начале сентября для вызревания древесины не делала сознательно), в прошлом году после "черных" морозов пришлось обрезать "на пень",хорошо восстановилась в моей глине, но не цвела. А у женщины, с которой вместе покупали, в легкой почве погибла совсем, выжили лишь подрощенные черенки-двулетки. Ни она, ни я расставаться с этой бузиной не хотим, уж очень красивое сочетание темно-бордово-фиолетовых листьев с нежными щитковидными соцветиями розово-белого тона(розового больше). Обрезку делала только санитарную, про формирование сказать ничего не могу. Думаю,что цветет на побегах прошлого года,ветви надо сохранять.Мне кажется,что при таком ежегодном подмерзании трудно придать штамбовую форму, чтобы заменить веерный клен, а за цвет листьев стоит держать...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А кто-нибудь имеет опыт работы с горцем Ауберта? У меня сад крайний, надо срочно кое-где зарастить сетку, чтобы не было видно пионовых "богатств. Купила заморыша Ауберта в позапрошлом году, промыла всю жженую гадость с корней, резко улучшила почву в посадочной яме, вЫходила,отлично нарос, но замерз в хорошей земле!И плеть-отводок не укоренилась. Как с ним быть, поделитесь опытом, зона вроде наша...
иона
Дачник

Сообщение иона »

В "Блэк Лэйс" вся прелесть в тонких-тонких пильчатых листьях.Ну и соцветия , конечно, вместе с тёмной листвой дополняют всю эту экзоту.Где-то 1.5 м высота.В Растове-на-Дону видела - в оммарак упала. :D Некоторые фирмы предлагают, вот и спрашиваю опыт выращивания её тут. :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А, Иона, поняла, о чем Вы!.. У меня есть зеленолистная форма,она,кажется, пишется ПЕРИСТОРАССЕЧЕННОЛИСТНАЯ. Я на нее давно смотрела,но не брала : в садовом центре качество было "увы и ах", у кого есть и кто продает подрощенные молодые растения (из черенков), при вопросе о морозостойкости-- уклончиво отвечали,что подмерзает и отводили глаза в сторону. Но я все-таки купила маленькое растение, теперь буду наблюдать.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»