Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- любашка
- Прихозовец100+
Конечно,развитие растения во многом зависит от "кормежки".Я,так сказать, сознательно удавливаю этот куст,ведь регулировать рост можно по-разному; стричь не хочу,хочу нюхать...Хотя,если принять во внимание аномальные условия прошлого лета, когда в воздухе растениям не хватало общей влажности(поливай--не поливай,все равно тормоз в росте),он мог бы быть и повыше... Ну, уж,во всяком случае, в "гвардейца", выглядывающего из-за забора, он не превратится. 

- любашка
- Прихозовец100+
Ребят! Прогнозы слышали? Не страшно,что 30 с лишним,страшно,что надолго,вроде бы до конца следующей недели...Кранты цветочным почкам у красивоцветущих!
Я в этом году все-таки надеюсь дождаться первого цветения "Красавицы Москвы", ращу ее из крошечной меристемы привезенной из Тулы,уже шестой год!Может, с сиренью ничего не будет?
Я в этом году все-таки надеюсь дождаться первого цветения "Красавицы Москвы", ращу ее из крошечной меристемы привезенной из Тулы,уже шестой год!Может, с сиренью ничего не будет?
- любашка
- Прихозовец100+
Сереж! Спиреи-чубушники-гортензии древовидные,метельчатые--не обсуждаем, и так ясно,что должны порадовать. А вот ФОРЗИЦИЯ волнует: то ли место ей надо выбрать потщательнее(затишок какой-нибудь получше), то ли на сорт зимостойкий никак не набреду... Хотя в прошлом году у соседей через три участка прежде шикарный экземпляр процвел одиночными цветочками,а моя вообще не цвела... Вот все-таки как меня напрягает местоположение моего участка! Холодный он,крайний! Ветер ледяной с полей морозит и сушит! К скумпии кожевенной краснолистной я уже приспособилась,каждый год обмерзает до уровня снега,но я и без плюмажей обойдусь,главное--листва! Но один плюмажик внизу куста я все-таки наблюдала!
А кто-нибудь видел цветущую скумпию во всей красе?
А кто-нибудь видел цветущую скумпию во всей красе?