Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Теерь можно расслабиться, через 3 дня морозы уйдут от нас-но зато начутся снегопады.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

:bis :bis :bis Спасибо!!! спасибо уважаемый синоптик!
А к лопате нам не привыкать :D
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Завтра в Москве уже длинный световой день для растений-10 часов. Через 2 недели можно вообще уже не досвечивать рассаду.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Оленёнок писал(а):Я на поломать и построить, быстро решаюсь (лишь бы финансы хоть чуточку позволяли :wink: ), мне тяжелее заставить себя в магазин идти, и ещё тяжелее заставить себя еду готовить. :lol: :lol: :lol:
Сижу в минус33, дома холодина... строю гнусные планы по ремонту и замене полов,окон, дверей -реально достали старики "отморозки" судорожно цепляющиеся за эти руины.(им дома в валенках тепло!)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Karamba! Мои родители с большим трудом воспринимают перемены, особенно связанные со строительством. С ними надо бережно...мы своим купили новый котел, а они боятся его ставить....а уж по поводу замены пола и потолка...вообще нельзя заикаться.
А у нас с газом ТАКИЕ проблемы....вообще нет давления. Когда проводили газ, домов было меньше на половину....потом присоединили новые, а трубы и ГРП старые....вот хочу коллективное письмо написать....и чего больше всего боюсь - заставят нас же собирать деньги на реконструкцию.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Свет, заставят, даже не сомнеавайся. Хотя со всех вновь подключенных уже деньги собрали на это.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лен! Самое обидное, что мы собирали деньги....нам вкопали промежуточную трубу и год мы жили без проблем....а потом опять давление упало....перед нашим ГРП стоят дома у них давление прекрасное....
А наш народ подбить на это надо ТАКИЕ усилия приложить.....большинство так и говорит: тебе это надо, ты и плати....а нам и так хорошо, подумаешь чайник по часу стоит на плите, а уж обед готовить только ночью.....
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

А пиши жалобу газовщикам. Вы на каких условиях подключались, есть контракт, договор, ТУ?
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Нюра »

Светлана писал(а):...подумаешь чайник по часу стоит на плите, а уж обед готовить только ночью.....
Поставьте личный рессивер с насосом, пусть ночью заполняется и ужимается, потом весь день без проблем. И ни от кого зависеть не будете.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Нюра! Идея КЛАСС!!! Надо будет узнать подробнее что и как.....у нас ни у кого такого нет!!! Поползла читать в сети.....СПАСИБО за идею....
Мы с мужет решили прикупить котел на твердом топливе и пораллельно поставить.....но столько проблем возникает.....труба...соединение...и т.д.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Свет, и все таки. В договоре есть ТУ, там указано какое должно быть давление. Они обязаны его обеспечить.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лен! Это всё правильно...но я живу в КАРАБАНОВО!!! Летом родители надумали ставить счетчик газовый...я уж молчу сколько денег содрали со стариков....когда коснулось документации, оказалось, что их нет в проекте, и сначала их обвинили в самовольном подключении...(мой папа был членом правления того кооператива по подведению газа)...а то что они почти 30 лет платили за газ - это не в счет. Потом с большим трудом нашли документы.....Монополисты....одним словом...
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Свет, неважно где живешь, газовщики везде монополисты.
Нужно инструметально доказать, что давление недостаточно и педъявить претензю. На газовом счетчике есть контроль давления.
Пиши, или пусть муж пишет, прочитай договор. Они обязаны поддерживать условя со своей стороны.
Естть договор, написано там про обязанности сторон?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У нас в прошлом году было так же, в смысле давления не хватало. В этом году нормально. Морозы жмут, котлы наверняка у всех на всю работают, а газ нормально горит. Делали что-то или нет не знаю. :oop: Радует что электричество только один раз на час вырубилось, в прошлом году наверное раз 10 вырубали, каждый раз на 2 часа. Меня раньше (и пока ещё) этот вопрос не сильно волновал, а теперь будем менять старое АГВ на энергозависимое, вот и подпрыгиваю... Очень не хочется дополнительно генератор или ещё что покупать... Правда, если пойдёт ледяной дождь :shock: , то согласна буду на всё что угодно...., но тогда его будет не купить... Кстати, какое лето будет, неизвестно, но на кондиционеры очередь уже на месяц вперёд...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

. А у нас как морозы так давление тоже тю, тю сейчас винтель на всю, а котёл пыхтит, обогревает 130 кв. Батареи везде горячие баня на всю, но если винтель как всегда поставить тогда с таким давлением вымерзнем. Звонить бесполезно говорят: - Меньше бани гаражи да теплицы отапливайте. Раньше такого не было это они года три как винтелёк свой стали прикручивать.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»