Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ага, и ещё медведи по улицам шастаюттамара писал(а): А у Вас, говорят, только на Невском.

Чистят, а снега выпало больше. Вот только наледь на тротуарах не скалывают и образуются жуткие неровности, по которым пожилым не пройти...Просто кваша писал(а):Да нормально там снега, говорят
-что начали чистить
-в прошлом году было примерно столько же
- Просто кваша
- Профессионал
-
yri
- Профи
Интересно что ветерок тем временем меняется.
Был северный - уже южный, юго-восточный. Судя по прогнозам меняться он не собирается в ближайшие пол-года.
http://www.gismeteo.ru/map/557/
И если он поробъет блокируюший антициклон то очень ранняя весна нам обеспечена. В том году антициклон держался до 15 марта, затем наступило резкое потепление, в этом году это возможно будет пораньше.
Могу предположить что сценарий весны и лета возможен как в прошлом году- в Европе и Восточной Сибири будет погода прохладная и дождливая в центральных районах России наоборот будет очень жарко.
В былые времена февраль называли "кривые дороги" перенос был западный отсюда метели и осадки, сейчас же совершенно обратная картина-стоит морозный блокирующий антициклон, пробить который может лишь такой же антициклон (только теплый) с юго-востока. И я думаю, возможно это будет на нашей широте в первых числах марта.

http://www.gismeteo.ru/map/557/
И если он поробъет блокируюший антициклон то очень ранняя весна нам обеспечена. В том году антициклон держался до 15 марта, затем наступило резкое потепление, в этом году это возможно будет пораньше.
Могу предположить что сценарий весны и лета возможен как в прошлом году- в Европе и Восточной Сибири будет погода прохладная и дождливая в центральных районах России наоборот будет очень жарко.
В былые времена февраль называли "кривые дороги" перенос был западный отсюда метели и осадки, сейчас же совершенно обратная картина-стоит морозный блокирующий антициклон, пробить который может лишь такой же антициклон (только теплый) с юго-востока. И я думаю, возможно это будет на нашей широте в первых числах марта.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Так и птицы уже давно с зимовок снялись, я думаю, что весна будет ранняя, только не знаю хорошо это или нет.julia писал(а):Чарли! Не знаю, может и будет мороз, но сегодня на даче хотели лунки сделать, чтобы рыбы дышали, и провалились: лед под снегом уже начал таять.... И Москва-река вскрылась... Лед трещит..

-
dimaline
- Прихозовец100+
А до этого то,чем бедные рыбки дышали?julia писал(а):Чарли! Не знаю, может и будет мороз, но сегодня на даче хотели лунки сделать, чтобы рыбы дышали, и провалились: лед под снегом уже начал таять.... И Москва-река вскрылась... Лед трещит..
Лед на Москва -реке от морозов трещит.Аномально низкая температура.