Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

тамара писал(а):Геннадий Федорович! От теорий Железова дурно не только Вам. Что же касается водохранилища, то после аварии вода в нем была спущена до предельного уровня. Вот интересно, как в прошлом году урожай был у Железова? Вы ролик старый смотрели?
Читал Ваши посты по поводу Железова, не удержался и хочу сообщить следующее. Год назад или два смотрел его ролики, созданные, извините за выражение, для «лохов». Даже в элементарных мелочах врет «как сивый мерен». Ко всем его россказням у меня к нему сразу возникло недоверие, которое недавно подтвердилось. Недавно разговаривал с одним из садоводов из Хакасии. В душевной беседе он выложил, что у Железова уже как три года нет плодов абрикосов и он их скупает у садоводов ведрами. Сады у этих садоводов находятся в более благоприятных температурных условиях (ближе к плотине). А сад у Железова находится в худших условиях (в 30 км от плотины в низ по течению). Из сайта Железова известно, что косточки абрикосов он продает за 10 руб. за одну штуку. Минимальный заказ 50 косточек. Вот такой бизнес Покупает ведрами, а продает штуками. Так можно и на юга за абрикосами ездить, чтобы потом продавать косточки. Также предлагает садоводам сдавать ему черенки для продажи. Железов продает черенки, а деньги потом по палам.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Геннадий Федорович! Я знаю, что саяногорские сады не погибли, мне об этом Боднар писал.

Владимир! А можно в личку фамилию того садовода? У них в Саяногорске прям серпентарий, никак лавры не поделят :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

gena48 писал(а):http://www.sotki.ru/newspaper/2010/04/02.pdf
Получается, что укорененные абрикосы не растут хорошо.
Буду прививать на ОП-23-23. :dolf :dolf Поверим опыту Крамаренко. :bud
Геннадий Фёдорович, прочитал я
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
НОЗДРАЧЕВА РАИСА ГРИГОРЬЕВНА
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
ПРОМЫШЛЕННОЙ КУЛЬТУРЫ АБРИКОСА
В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.
И понял, что зря ждал плодоношения от Чемпиона Севера, что так же относится ко всем ВОРОНЕЖСКим сортам абрикоса, включая Триумф северный. Цветочные почки у них гибнут уже при -32 гр.С за несколько часов, а у меня без этой температуры ни одной зимы не обходится и держится она не часы, а от недели - двух до 2-х месяцев.
У Вас обстановка лучше?
Осталась надежда только на сибирские и оренбургские сеянцы. Придётся этой весной перепривить Чемпион Севера поближе к почве, некчему корням зря пропадать. :-)
:hi: Георгий
Изображение
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

Avrora писал(а): И понял, что зря ждал плодоношения от Чемпиона Севера, что так же относится ко всем ВОРОНЕЖСКим сортам абрикоса, включая Триумф северный. Цветочные почки у них гибнут уже при -32 гр.С за несколько часов, а у меня без этой температуры ни одной зимы не обходится и держится она не часы, а от недели - двух до 2-х месяцев.
У Вас обстановка лучше?
Осталась надежда только на сибирские и оренбургские сеянцы. Придётся этой весной перепривить Чемпион Севера поближе к почве, некчему корням зря пропадать. :-)
А у Вас Чемпион Северный в единственном числе? Других сортов нет? Он ведь не самоопыляемый. В отличии от Триумфа.
Заметил, что привитая культура абрикоса уступает по вкусовым качествам сеянцам, выращенным из косточек привитых растений. Привитые почему то "волокнистые" какие то, а сеянцы имеют однородную консистенцию. Но это в моих условиях.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Дима68 писал(а):
Avrora писал(а): И понял, что зря ждал плодоношения от Чемпиона Севера, что так же относится ко всем ВОРОНЕЖСКим сортам абрикоса, включая Триумф северный. Цветочные почки у них гибнут уже при -32 гр.С за несколько часов, а у меня без этой температуры ни одной зимы не обходится и держится она не часы, а от недели - двух до 2-х месяцев.
У Вас обстановка лучше?
А у Вас Чемпион Северный в единственном числе? Других сортов нет? Он ведь не самоопыляемый. В отличии от Триумфа...
Было, конечно, привито пару сортов в кроне (Лауреат и что-то из Бессмертновских). Да только какая разница, если до цветения так и не дошло?
Московские сорта Водолей и Лель у меня вообще в первую же зиму сильно подмёрзли, а следующая зима их совсем добила, но они у меня были на тёрносливе, причина может быть в этом.
Фотки класс!
Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):
тамара писал(а):Геннадий Федорович! От теорий Железова дурно не только Вам. Что же касается водохранилища, то после аварии вода в нем была спущена до предельного уровня. Вот интересно, как в прошлом году урожай был у Железова? Вы ролик старый смотрели?
Читал Ваши посты по поводу Железова, не удержался и хочу сообщить следующее. Год назад или два смотрел его ролики, созданные, извините за выражение, для «лохов». Даже в элементарных мелочах врет «как сивый мерен». Ко всем его россказням у меня к нему сразу возникло недоверие, которое недавно подтвердилось. Недавно разговаривал с одним из садоводов из Хакасии. В душевной беседе он выложил, что у Железова уже как три года нет плодов абрикосов и он их скупает у садоводов ведрами. Сады у этих садоводов находятся в более благоприятных температурных условиях (ближе к плотине). А сад у Железова находится в худших условиях (в 30 км от плотины в низ по течению). Из сайта Железова известно, что косточки абрикосов он продает за 10 руб. за одну штуку. Минимальный заказ 50 косточек. Вот такой бизнес Покупает ведрами, а продает штуками. Так можно и на юга за абрикосами ездить, чтобы потом продавать косточки. Также предлагает садоводам сдавать ему черенки для продажи. Железов продает черенки, а деньги потом по палам.
Уважаемые садоводы, хочу вступиться за Валерия Константиновича.
Этой осенью прочитала его статью в "Дачной" газете, там был его адрес, и т.к. я начинающая дачница, то были вопросы и я ему их задала, а в ответ неожиданно получила от него письмо с двумя дисками к ним приложена записка: "...На дисках ответ на ваши вопросы".
Одно даже неравнодушие заслуживает восхищения!
Благодарила его по эл. почте удивляясь беЗкорыстию, он ответил:"Это подарок от Деда Мороза".
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

-На днях получил посылочку от Железова с черенками косточковых. И тоже бескорыстно.
У него есть сайт, где доступным языком. он делится своим опытом. Подчеркиваю опытом, а не навязывает теорию.
А выводы мы и сами сделаем.
Кстати.Я ошибался, когда думал что у него сад рядом с водохранилищем. Нет, он ниже. Тамара ссылалась на садоводов с Саяношушенских садов, -"..Я знаю, что саяногорские сады не погибли, мне об этом Боднар писал.
..."-.вот как раз они в самом благоприятном месте находятся под защитой "водоема".
И все же мне "феномен сада Железова "до конца не понятен. :dolf :wall
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

gena48 писал(а):-
И все же мне "феномен сада Железова "до конца не понятен. :dolf :wall
А для меня его "теория" открыла дверь к надежде всё же иметь и яблоки и груши. А об абрикосах и речи не было, у меня даже вишни плодоносили только те, что зимовали под снегом. На моём участке близкое залегание грунтовых вод, низина, где долго стоит холодный воздух. По всем книжным теориям "оставь надежду всяк сюда входящий". Но теперь я не сдамся :fly . :bud :drv
Надеюсь и на вашу помощь и поддержку. :dolf
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство

Сообщение ЛОА »

gena48 писал(а): И все же мне "феномен сада Железова "до конца не понятен. :dolf :wall
Что понятно,а что не понятно ?
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

ЛОА писал(а):
gena48 писал(а): И все же мне "феномен сада Железова "до конца не понятен. :dolf :wall
Что понятно,а что не понятно ?
-Мне нужен независимый опытный садовод, который был в его саду и сказал правду.
- То что я вижу на фото и видео ( абрикосы. Сливы. Персики под 3 метра ростом.) Это всегда так растет, или хотя бы раз в два года такое бывает или это случайные показные урожаи раз в 5-10 лет.
- там какой то особый микроклимат и САТ болше чем у соседей?
- Там какая то особая агротехника, почва, подкормки?
Или в самом деле влияние правильного подбора сортов подвойно-привойных комбинации и т.д.
- Вы вроде не верите в "заклинания по Чумаку", поэтому Вам может и поверю.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство

Сообщение ЛОА »

Надо бы найти такого, только будет ли он независимым. Лучше самим побывать. Я не заехал по осени, времени не хватило к сожалению.
А та самая теория, которую В.К. так отстаивает, по видимому неоднозначна, по кр.мере из уст некоторых специалистов.
" Истина где-то рядом".....
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Да как раз с теорией мне все понятно. Не понятно, какие факты правда, а что полуправда.
Я врач. Как то в курсе того, что такое фенотип и генотип. Популярно – «сколько крысам родителям хвосты не руби, у детей хвосты такой же (средней по популяции) длинны и в сотом и в тысячном поколении будут». Естественно если случайные мутации не отбирать и отбор родителей по длине хвостов ( селекция) не проводить.
-Но есть и другое, за миллионы лет эволюции генотип накопил заведомо избыточные гены. И морозы и засухи и жару предки современных растений пережили. Раз выжили, значит много ферментных систем в растении когда-то были реализованы. А сейчас стали «спящими», рецессивными по генотипу. Поэтому мы видим в реалии в одних условиях ( подвойно-привойные комбинации и агротехника) – один фенотип с небольшими адаптационными возможности к суровым зимам. А в других условиях - эти возможности становятся шире. Нам кажется, поменялась наследственность. Да ничего подобного.
- И чтобы доказать это нужна большая научная экспериментальная база и достоверная статистика. А не предположения.
С уважением Г.Ф.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

ЛОА писал(а):Надо бы найти такого, только будет ли он независимым. Лучше самим побывать. Я не заехал по осени, времени не хватило к сожалению.
А та самая теория, которую В.К. так отстаивает, по видимому неоднозначна, по кр.мере из уст некоторых специалистов.
" Истина где-то рядом".....
Я не был в саду В.К.Железова, но он присылал мне свои черенки (как он утверждает, зимостойкие клоны) и подарил диски.
Моё мнение:
1. В.К. - опытный садовод + большое водхранилище "смягчает" климат не только на берегу + высокая летняя САТ - это у меня сомнений не вызывает.
2. Возможно даже он отобрал зимостойкие клоны за счёт гибкости механизма доминирования генов, как пишет Геннадий Фёдорович. Но поскольку, почти все эти клоны у меня в итоге вымерзли, приспособленность их выработалась исключительно к условиям произрастания (Саяны). ИМХО.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Avrora писал(а): Но поскольку, почти все эти клоны у меня в итоге вымерзли, приспособленность их выработалась исключительно к условиям произрастания (Саяны). ИМХО.
А это значит, что зимостойкими их называть просто нельзя вот и всё. :-(
Георгий, а Триумф северный тоже вымерзает?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Хотите поприкаловаться? Лазила по яндексу в поисках информации о абрикосе черном, наткнулась на такое, значит НЕЧТО: один дяденька спрашивал у газеты, как ему поступить с косточкой черного абрикоса - посадить или нет, и что из этого может вырасти. Газета немного подумала и как Армянское радио ответила! В массе хорошей по качеству информации спрятся такой вот ПЕРЛ! ПРЯМАЯ ЦИТАТА:
"Скорее всего, из косточки вырастет обыкновенная алыча, т.к. привой сортового абрикоса чаще всего делают именно на алычу."
ДЫВЫСЬ, СЫНКУ!!! Мы тут всякой ерундой занимаемся, а газеты уже науку вперед продвигают! Привои уже без посредства цветов плодами размножаются! :lol: :dolf :lol:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»