Готовимся к Новому 2008 году
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Готовимся к Новому 2008 году
Через месяц наступит Новый год - для многих это самый любимый праздник. Давайте готовиться к нему заранее. Начнем, пожалуй. Этими рецептами со мной поделилась зам.главного редактора нашей "Приусадебной газеты" Валентина Листошенкова.
Луковый пирог
Для теста: 150 г маргарина (можно его растопить), столько жесметаны,0,5 ч. ложки соли,2-2,5 стакана муки. Замесить тесно и убрать в холодное место на 40 мин.
Для начинки: 5 крупных луковиц нарезать кольцами и потушить в растительном масле до подрумянивания (не пересушить). Натереть на крупной терке 150 г сыра,смешать с 2 взбитыми яйцами и 150 г сметаны, соединить с остывшим луком.
Раскатать тесто,выложить в форуму,сделать бортик. Наполнить начинкой и выпекать вдуховке, разогретов до 200 градусов в течение 40 мин.
Есть луковый пирог можно теплым и холодным - одинаково вкусно.
Торт, который обязательно "сметут"
Тесто готовить не надо. Нужны "Венские коржи", обязательно коричневые. Потребуется йогурт, самый жирный, какой найдете. Еще запасите 4 банана.
На нижний и средний корж вылейте по одной коробочке йогурта. На слой йогурта выложите кусочки бананов толщиной 3-4 мм. На верхний корж и бока торта пойдет 2 коробочки йогурта. Верх украсьте ягодами или фруктами, которые не будут вступать в противоречие со вкусом йогурта. На сутки торт надо убрать в холодное место. Вместо йогурта можно использлвать творог, взбитый со сметаной, с добавлением сахара и ягод, в том числе и мороженых.
Прощай, талия
Перемешать по стакану тертой сырой моркови, изюма, грецких орехов, муки, 3 яйца (взбить), 200 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.л.негашеной соды. Выложить в форму и запекать 45 мин при температуре 180 градусов.
Луковый пирог
Для теста: 150 г маргарина (можно его растопить), столько жесметаны,0,5 ч. ложки соли,2-2,5 стакана муки. Замесить тесно и убрать в холодное место на 40 мин.
Для начинки: 5 крупных луковиц нарезать кольцами и потушить в растительном масле до подрумянивания (не пересушить). Натереть на крупной терке 150 г сыра,смешать с 2 взбитыми яйцами и 150 г сметаны, соединить с остывшим луком.
Раскатать тесто,выложить в форуму,сделать бортик. Наполнить начинкой и выпекать вдуховке, разогретов до 200 градусов в течение 40 мин.
Есть луковый пирог можно теплым и холодным - одинаково вкусно.
Торт, который обязательно "сметут"
Тесто готовить не надо. Нужны "Венские коржи", обязательно коричневые. Потребуется йогурт, самый жирный, какой найдете. Еще запасите 4 банана.
На нижний и средний корж вылейте по одной коробочке йогурта. На слой йогурта выложите кусочки бананов толщиной 3-4 мм. На верхний корж и бока торта пойдет 2 коробочки йогурта. Верх украсьте ягодами или фруктами, которые не будут вступать в противоречие со вкусом йогурта. На сутки торт надо убрать в холодное место. Вместо йогурта можно использлвать творог, взбитый со сметаной, с добавлением сахара и ягод, в том числе и мороженых.
Прощай, талия
Перемешать по стакану тертой сырой моркови, изюма, грецких орехов, муки, 3 яйца (взбить), 200 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.л.негашеной соды. Выложить в форму и запекать 45 мин при температуре 180 градусов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я очень люблю рыбу.
Поэтому на Новый год, кроме все прочего, буду делать два рыбных блюда.
Маринованное филе скумбрии
Покупаю скумрию целяком (готовое филе скумбрии не имеет кожицы, посему не подходит). Разрезаю вдоль хребта. Хребет, голову и внутренности выбрасываю, а половинки скумбрий посыпаю солью. Не могу сказать в граммах, но посолить нужно так как будто вы собираетесь ее жарить. Складываю в кастрюльку (если мало рыбы, то в лоток для холодца) кожицей вниз. Сверху кладу тарелку (блюдце) донышком вверх и на тарелку ставлю груз. Обычно это литровая банка с водой. В таком виде рыбу выдерживаю день при комнатной температуре (не в смысле 20 градусов, а в смысле в комнате
) За это время должна рыба пустить сок. Потом этот сок сливаю, рыбу укладываю в другую емкость (что б в холодильник легко становилась) перекладывая кольцами сырого лука и сбрызгивая немного уксусом. Если положить много лука - будет маринованный лук со скумбрией, что тоже не плохо. Когда емкость заполнится, слегка поливаю сверху растительным маслом. Через два дня объеденье!
А второе:
Рулетики из судака.
Для этого блюда можно взять готовое филе. Хвост на половину обрезать. Совсем срезать не надо. Должно быть видно что за дичь на рулетики пошла
Филе судака смазать сливочным маслом и отложить - пусть пропитается. Сладкий перец желательно красный нарезать длинной соломкой (вдоль всего стручка) и слегка (до мягкости) обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Поперек филе (уже посоленного) положить кучку перца и завернуть рулетиком. Рулетик закрепить обвязав полосочкой лука порея. Можно более демократино поступить - втыкнуть зубочистку. Естетсвенно перед подачей на стол незаметно их вынуть. Рулетики готовить в духовке. Время будет зависеть от толщины филе. Поэтому рекомендую самые маленькие и тонкие филейки. Тогда минут 15-20 при Т 180-190 гр. К этому блюду можно придумать гарнир из смеси овощей и соус какой-нибудь подходящий.
И красиво, и талия будет в порядке

Поэтому на Новый год, кроме все прочего, буду делать два рыбных блюда.
Маринованное филе скумбрии
Покупаю скумрию целяком (готовое филе скумбрии не имеет кожицы, посему не подходит). Разрезаю вдоль хребта. Хребет, голову и внутренности выбрасываю, а половинки скумбрий посыпаю солью. Не могу сказать в граммах, но посолить нужно так как будто вы собираетесь ее жарить. Складываю в кастрюльку (если мало рыбы, то в лоток для холодца) кожицей вниз. Сверху кладу тарелку (блюдце) донышком вверх и на тарелку ставлю груз. Обычно это литровая банка с водой. В таком виде рыбу выдерживаю день при комнатной температуре (не в смысле 20 градусов, а в смысле в комнате

А второе:
Рулетики из судака.
Для этого блюда можно взять готовое филе. Хвост на половину обрезать. Совсем срезать не надо. Должно быть видно что за дичь на рулетики пошла

И красиво, и талия будет в порядке

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Запечеными индейками будем все "давится"Вадимыч писал(а):А мне, как и всегда, придется "давиться" запечеными в духовке индейками...

Но с не которыми отличиями. Муж мой, например, кроме пресловутых запеченных братьев наших меньших собирается сделать блинчики со свежей клубникой, с бананами, с шоколадом.

- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Вспомнила еще одну закуску. Просто кваше рецепт известен. Им поделился и закуской, конечно, наш уважаемый Иосиф Вениаминович Стеркин (бывший ответсек журнала). Надо купить брынзу в пачке (500 г). В Москве это - "Парижская буренка" и пачку крестьянского масла. Масло размягчить, смешать с брынзой и молотыми грецкими орехами ( я их измельчаю в кофемолке). Сколько орехов, не знаю, кладу много, так вкуснее. Хранится долго, на все новогодние праздники хватит, много ее не съешь - очень сытно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Про поросенка - раньше держал свиней, но после операции давно что то желчный пузырь начал фортели выкидывать от жирного, так перестали. Да и потребности рынка сейчас таковы, что надо вырастить так, что бы было чуть сало, а потом чуть мясо, сало -мясо.... Если сала больше 2 см то его надо срезать и при сдаче отдельным весом и маленькой ценой....
Просенок нужен дикий. у нас - "гончий островной" мясо такое нежирное, немного жесткое - ну натуральная дичь. Да они и индюшки почти дикие - немного насыпешь утром зерна и хватит - дальше пусть огород зачищают. Вес не очень , около 5 но и себестоимость нормальная.
По поводу рыбы, красенькая - эт осетровые, по молодости ловил, сейчас нет. А рыба - беленькая, ну по нашему белорыбица, по вашему - нельма. Различить может только очень серьезный спец. Ловится зимой и редко, варить тяжко - почти один рыбий жир, пироги - мясо надо кусками. А балычок - тает так тает во рту...
Рецепт настойки он того разный - тут самое главное что бы брожение было в открытой посуде, ну если фляга, то закупоривать нельзя. Затем когда перегонять, то первые грамм200 ( там эфирная фракция преобладает) на натиранья, потом все мое, и как гореть начинает слабо, надо выключать, т.к. примесь сивушки быстро нарастает.
Он конечно можно и сразу, но на второй день пробования начинает язык шелушиться, лучше водичкой до 45 развести. Если есть возможность потерпеть, то хорошо чаем гранулированным, адсорбент хороший, ну или меда ложки 2-3 и к концу отстаивания на дне небольшой осадок а он........
НЕ, я все понимаю, водка лучше, но хорошая и дорогая. А потом у нас столько самопала в рознице, так что своя оно того - надежнее.... Да, еще у меня ТЭН с каким то напылением, ему уже лет 15, а все блестит, как золотой....
Просенок нужен дикий. у нас - "гончий островной" мясо такое нежирное, немного жесткое - ну натуральная дичь. Да они и индюшки почти дикие - немного насыпешь утром зерна и хватит - дальше пусть огород зачищают. Вес не очень , около 5 но и себестоимость нормальная.
По поводу рыбы, красенькая - эт осетровые, по молодости ловил, сейчас нет. А рыба - беленькая, ну по нашему белорыбица, по вашему - нельма. Различить может только очень серьезный спец. Ловится зимой и редко, варить тяжко - почти один рыбий жир, пироги - мясо надо кусками. А балычок - тает так тает во рту...
Рецепт настойки он того разный - тут самое главное что бы брожение было в открытой посуде, ну если фляга, то закупоривать нельзя. Затем когда перегонять, то первые грамм200 ( там эфирная фракция преобладает) на натиранья, потом все мое, и как гореть начинает слабо, надо выключать, т.к. примесь сивушки быстро нарастает.
Он конечно можно и сразу, но на второй день пробования начинает язык шелушиться, лучше водичкой до 45 развести. Если есть возможность потерпеть, то хорошо чаем гранулированным, адсорбент хороший, ну или меда ложки 2-3 и к концу отстаивания на дне небольшой осадок а он........
НЕ, я все понимаю, водка лучше, но хорошая и дорогая. А потом у нас столько самопала в рознице, так что своя оно того - надежнее.... Да, еще у меня ТЭН с каким то напылением, ему уже лет 15, а все блестит, как золотой....
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Мне, конечно, с Вадимычем не тягаться, но могу поделиться рецептом "Амаретовки".А с рецептиком настоечки не познакомишь?
Осенью кладу в 3-литровую банку на 1/3 спелые ягоды терна.
Выливаю в эту банку 2-3 бутылки водки. Закрываю крышкой. И стоит она, настаивается месяца два. Потом сливаю эту настойку в другую банку. А в ягоды добавляю немного сахара. На глазок. Так, притрусить маленько ягоды в банке. Банку потряс маленько и поставил постоять недели 2. Ягоды дают сок. Через две недели сливаю этот сок в посудинку. Той настойкой, которую слил первый раз, споласкиваю ягоды, даю ягодам хорошенько стечь, чтобы добро не пропадало.
Потом объединяю обе жидкости вместе. И, в принципе, можно употреблять. Но лучше потерпеть еще недельку. Крепость получается градусов 33 - 35. Женский напиток.
Если вместо терна взять вишню, то получится шери-бренди.
Вадимыч, в эпоху угара перестройки вместо водки брал сырье своего производства двойной перегонки с очисткой активированным углем (томатовку). Тоже очень удачно получалось.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!