Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Сергей, там есть опечатки (вернее "самодеятельность" редактора) на стр.85 под фото должна быть надпись Деленка пиона. приобретенного в питомнике в феврале. Редактор добавила слово "древовидного" (наверно. чтобы забить пустое место) А мне теперь красней :oop: На стр. 141фото корнесобственного и привитого ДП зеркально поменяли :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лора, я до этого места ещё не дошел, но теперь буду знать, спасибо :-)
только начал читать, но книга мне уже очень понравилась: много полезной информации и оформление очень удачное :D
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Копуша! Видела у Вас в фотоальбоме пион Ann Zahller. Хотела заказать на этот год,но прочитала , что он очень неприятно пахнет. Что Вы можете сказать по этому поводу? Так ли это?
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Тулун, я, честно говоря, не помню его запаха, но у меня посмотреть на пионы много людей собирается обычно, и если бы он очень неприятно пах, обязательно кто-нибудь обратил бы на это внимание. И если бы запах был необычайно приятным, то тоже. Скорее всего, или его нет вовсе, или он ничем не выделяется.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Копуша! Спасибо! Значит будем брать.О неприятном запахе пионов я только наслышана, самой не доводилось на такие попадать. Коралловые ( говорят не очень запах) еще не цвели. Поэтому меня и насторожило это известие. У Вас очень красивые пионы! Анну я Вас увидев, захотела.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Наверное Вы зачитались, долго Вас не на форуме! Хотелось бы узнать ваше мнение о книгах, и о Лориной и про Древовидные пионы!Может что- либо дополните про древовидные!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

обе книги замечательные :-) заняли достойные места на полке "растительной литературы" :-)
книга Лоры понравилась прежде всего тем, что написана в лёгком, свободном стиле, не от лица научного работника :-) в ней рассмотрены многие вопросы, которые прежде всего интересуют нас - простых дачников, любителей пионов :-)

книга Елены Токаревой мне тоже очень понравилась :-) в ней также описан любительский и подробный опыт культуры древовидных пионов... очень много полезной информации - от покупки саженцев до подготовки их к зиме. очень порадовал список сортов с подробными описаниями и шикарнейшими фотографиями - почти на полкниги :D
в общем, Успенская отдыхает :lol:

мои древовидные пионы уже набирают бутоны на окне :D сегодня привез ещё 3 штуки из МУ :lol: под впечатлением от прочитанного и просмотренного :-)

но если говорить о пионовой литературе в целом, то самая лучшая книга из тех, что я видел и читал - "Пионы" Н.С. Красновой. столько тонкостей, наблюдений, неожиданных подсказок по культуре пиона нет ни в одном известном мне издании. очень грамотная, безупречная книга :-)
когда переворачиваешь эти тонкие, тронутые временем страницы, сердце замирает :oops:
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Вот-вот - шикарные книги! А иллюстрации!!! В итоге я оставила себе по пионам только 3 книги- Лорину,Л.Токаревой и Альманах В.М.Дуброва "Пионы".А под впечатлением тоже набрала древовидных пионов всех видов ( японских, гибридов лютэа, гибридов Рокки). Дожидаются теперь в подвале посадки в горшки.

Кстати доказательство живучести древовидных пионов: один ДП остался осенью нечаянно не посаженный ни в землю, ни в горшок.Находился с осени до прошлых выходных в овощном отделении холодильника, завернутым в чуть влажную х/б ткань,которая еще временами и пересыхала ( т.к на даче зимой не постоянно бываю).Остался жив-живехонек, набухли почки, корни живые- посадила в горшок и пока еще в подвал.Так что думаю, нечего нам их бояться садить, не такие они и капризные.Конечно, так издеваться нельзя, но так получилось.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А мне за Лориной книгой пришлось поохотиться:первый раз в книжном отделе садового центра не досталось,думала,придется заказывать у частного "книгоноши",опять поехала--и повезло! Экземпляров привозят мало, а народ разбирает быстро!
Прав Сергей:в Лориной книге нет академической "зауми",которая бывает не очень интересна нам ,простым любителям пионов.Я прочитала пока еще только 80 страниц,но читается так,как будто мне рассказывает о любимых цветах добрая знакомая, которая все корешки пропустила через свои руки, радовалась и печалилась,нюхала цветы и любовалась ими.
Лариса! Спасибо Вам большое за эту книгу! Посмотрев дальнейшее содержание,пролистав до конца,сделала для себя вывод: это кладезь практической информации и толковых советов!Это такой опыт!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Я заказывала Лорину книгу через интернет-магазин "Лабиринт", если кому пригодится.В магазинах не было.

А книга Красновой- где же ее взять-то теперь! Раритет!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! А книгу Красновой трудно найти? Переиздавалась ли она?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):А под впечатлением тоже набрала древовидных пионов всех видов ( японских, гибридов лютэа, гибридов Рокки).
я пока остановился на японских сортах, они привлекают меня более других...
а ещё очень понравились на фотографиях отечественные сорта древовидных пионов селекционера Андрея Князева - "Юность", "Белые Ночи", Андрей Князев" :bis

я даже подумать не мог, что в нашей стране выводят такие роскошные пионы :-)
Последний раз редактировалось amplex 04.03.2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сергей! А книгу Красновой трудно найти? Переиздавалась ли она?
Любашка, по-моему, не переиздавалась Изображение
хотя, в ГБС РАН вполне могли бы этим заняться... сделать такой подарок нынешним любителям пионов :bis
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Князевские пионы я уже видела до этого в брошюрке, по-моему приложение к "ПХ". Но это ведь не меньший раритет, чем книга Красновой.Взять-то негде. А сорта действительно шикарные.И наверняка более приспособленные в нашему климату.
А мне из древовидных пионов вообще больше нравятся полумахровые или совсем немахровые сорта.
Будем обмениваться опытом прописки ДП в Подмосковье, тем более, что Вы Сергей, только чуть дальше находитесь от моего участка ( у меня за Зеленоградом), т.е. тоже Северо-Запад, но севернее , чем у Лоры.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Всем огромнейшее спасибо за такие приятные отзывы о моей книге!!! :-) Действительно, было желание поделиться не только своим опытом, но и чувствами, которые испытываешь при выращивании этих прекрасных цветов.
А книги Красновой, Дуброва - это как "карл, маркс, энгельс" всегда под рукой!!! Книгу Красновой практически не найти, на букинистических сайтах её нет :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»