Готовимся к Новому 2008 году

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#46

Сообщение baraban »

Мы здесь общество тихих алкоголиков с просветительским уклоном.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#47

Сообщение Flegonta »

Просто кваша писал(а):Возвращаясь к настойке. Давно обуреваема ненавязчивой мечтой о Ерофеиче. Правда там анис... И померанцевые орешки хрен достанешь. Том, что может быть ближе к померанцу - лимон или грейпфрут?
В журнале "Гастрономъ" советовали взять сухую мандариновую корку для замены.
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#48

Сообщение Karamba »

...тихие алкоголики-уклонисты,..ну чтож...по моему звучит!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#49

Сообщение Просто кваша »

Мандариновая корка...Мысль интересная. С кавказских мандаринов или любые сгодятся?
baraban, выездной Вы наш! Задание Вам - попробовать померанец :roll:

Так про дрейф вкуса наливки - никто с этим не сталкивался?
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#50

Сообщение baraban »

Еще бы знать, что это такое.
Пошел в интернет. Если долго не буду возвращаться, зовите. На голос пойду.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#51

Сообщение Вадимыч »

На корочках настаивал и лучше получалось на апельсиновых и лимонных. И если класть побольше и через 3-4 дня слить, то это лучше, чем немного корочек и подольше.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#52

Сообщение baraban »

Вернулся. Фоток не нашел, поэтому сравнить не с чем.
Это не они? Арабы говорят, что сей фрукт не едят. Но из его очень толстой кожуры готовят цукаты
Изображение Изображение Изображение

А может быть это вот такие? Говорят, что их тоже не едят, из-за того, что они горькие.
Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

Рецепт старинной русской водки Ерофеич.
Самый классный ( в изложении - в пропрорциях-то во всех, по крайней мере мною смотренных, источниках сходится) остался в книге, которую я отдала зачем-то :( Глупая и непростительная расточительность!
"Возьмите ведро самой лучшей французской водки..." Песня же?
Далее - в нее фунт мяты ( есть вариант английской мяты), фунт анису и полфунта крупно истолченных померанцевых орешков. Настаивать две недели в теплом месте, ежедневно встряхивая. Процедить. Потреблять.
Модератор - не человек, а функция
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#54

Сообщение Flegonta »

baraban, а померанец - это и есть горький (очень горький) апельсин. А померанцевые орешки - сушеные мелкие недозрелые плоды этого самого апельсина.
А крупные плоды на Ваших фото похожи на цитроны.
Последний раз редактировалось Flegonta 11.12.2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Тупик, я и есть тупик. нет, чтоб сразу посмотреть латынь :lol:
ПОМЕРАНЕЦ (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DG


а вообще вот:
http://images.google.ru/images?q=Citrus ... art=0&sa=N

Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось :lol: - что это должны быть зёрнышки.
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#56

Сообщение baraban »

Вот я тоже вычитал, что недозрелые плоды померанца размером 1-2 см сушат, а потом используют. Может быть, поэтому их и называют орешками.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#57

Сообщение Flegonta »

Просто кваша писал(а):Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось :lol: - что это должны быть зёрнышки.
Просто кваша, мало ли что орешками называют :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#58

Сообщение Просто кваша »

:oops:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

"Говядинка для друзей приятелей"
рецепт взят из одной репринтной книги ради назвния и слегка подправлен по... в общем, потому что так вышло :lol:
В неприкосновенности осталось название, кусок говядины и приемы изготовления ( кроме маринования, которого там не было).
Итак, берется кусок постной говядины. Я его на сутки замариновываю в белом сухом вине ( пусть знатоки поправят, правильно ли было взято белое).
Затем, кусок этот обжарить в гриле на вертеле до корочки.
Толстостенную кастрюлю с тефалевым покрытием выстелить сырокопченой довольно жирной корейкой (готовой нарезкой - она тонкая). Кладется туда мясо (довольно тесненько должно ему быть), наливаются остатки маринада, сыплется соль, пряности ( можжевеловые ягоды, душистый перец, трохи корицы и мускатного ореха, порошок сушеного подберезовика - вместо трюфеля), вишни от наливки. И все это дело тихонечко тушится до мягкости. Подается куском и режется при раздаче по тарелкам.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#60

Сообщение тамара »

Просто кваша ! Да, наверное, на фото baraban цитроны. Вот что вычитала про померанец в "Жизни растений",кроме латыни. Плоды округлын, оранжево-красные, с кисло-грькой мякотью.В свежем виде несъедобны, используются для получения сока, который еще в древности высоко ценился за целебные свойства, а также для приготовления мармелада. Из цветков получают эфирное масло нероли для духов. Померанец довольно широко разводят вомногих странах,где он служит основным подвоем для апельсина и других цитрусовых.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»