Готовимся к Новому 2008 году
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Рецепт старинной русской водки Ерофеич.
Самый классный ( в изложении - в пропрорциях-то во всех, по крайней мере мною смотренных, источниках сходится) остался в книге, которую я отдала зачем-то
Глупая и непростительная расточительность!
"Возьмите ведро самой лучшей французской водки..." Песня же?
Далее - в нее фунт мяты ( есть вариант английской мяты), фунт анису и полфунта крупно истолченных померанцевых орешков. Настаивать две недели в теплом месте, ежедневно встряхивая. Процедить. Потреблять.
Самый классный ( в изложении - в пропрорциях-то во всех, по крайней мере мною смотренных, источниках сходится) остался в книге, которую я отдала зачем-то

"Возьмите ведро самой лучшей французской водки..." Песня же?
Далее - в нее фунт мяты ( есть вариант английской мяты), фунт анису и полфунта крупно истолченных померанцевых орешков. Настаивать две недели в теплом месте, ежедневно встряхивая. Процедить. Потреблять.
Модератор - не человек, а функция
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 51 раз
baraban, а померанец - это и есть горький (очень горький) апельсин. А померанцевые орешки - сушеные мелкие недозрелые плоды этого самого апельсина.
А крупные плоды на Ваших фото похожи на цитроны.
А крупные плоды на Ваших фото похожи на цитроны.
Последний раз редактировалось Flegonta 11.12.2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Тупик, я и есть тупик. нет, чтоб сразу посмотреть латынь
ПОМЕРАНЕЦ (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DG
а вообще вот:
http://images.google.ru/images?q=Citrus ... art=0&sa=N
Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось
- что это должны быть зёрнышки.

ПОМЕРАНЕЦ (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DG
а вообще вот:
http://images.google.ru/images?q=Citrus ... art=0&sa=N
Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
"Говядинка для друзей приятелей"
рецепт взят из одной репринтной книги ради назвния и слегка подправлен по... в общем, потому что так вышло
В неприкосновенности осталось название, кусок говядины и приемы изготовления ( кроме маринования, которого там не было).
Итак, берется кусок постной говядины. Я его на сутки замариновываю в белом сухом вине ( пусть знатоки поправят, правильно ли было взято белое).
Затем, кусок этот обжарить в гриле на вертеле до корочки.
Толстостенную кастрюлю с тефалевым покрытием выстелить сырокопченой довольно жирной корейкой (готовой нарезкой - она тонкая). Кладется туда мясо (довольно тесненько должно ему быть), наливаются остатки маринада, сыплется соль, пряности ( можжевеловые ягоды, душистый перец, трохи корицы и мускатного ореха, порошок сушеного подберезовика - вместо трюфеля), вишни от наливки. И все это дело тихонечко тушится до мягкости. Подается куском и режется при раздаче по тарелкам.
рецепт взят из одной репринтной книги ради назвния и слегка подправлен по... в общем, потому что так вышло

В неприкосновенности осталось название, кусок говядины и приемы изготовления ( кроме маринования, которого там не было).
Итак, берется кусок постной говядины. Я его на сутки замариновываю в белом сухом вине ( пусть знатоки поправят, правильно ли было взято белое).
Затем, кусок этот обжарить в гриле на вертеле до корочки.
Толстостенную кастрюлю с тефалевым покрытием выстелить сырокопченой довольно жирной корейкой (готовой нарезкой - она тонкая). Кладется туда мясо (довольно тесненько должно ему быть), наливаются остатки маринада, сыплется соль, пряности ( можжевеловые ягоды, душистый перец, трохи корицы и мускатного ореха, порошок сушеного подберезовика - вместо трюфеля), вишни от наливки. И все это дело тихонечко тушится до мягкости. Подается куском и режется при раздаче по тарелкам.
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Просто кваша ! Да, наверное, на фото baraban цитроны. Вот что вычитала про померанец в "Жизни растений",кроме латыни. Плоды округлын, оранжево-красные, с кисло-грькой мякотью.В свежем виде несъедобны, используются для получения сока, который еще в древности высоко ценился за целебные свойства, а также для приготовления мармелада. Из цветков получают эфирное масло нероли для духов. Померанец довольно широко разводят вомногих странах,где он служит основным подвоем для апельсина и других цитрусовых.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела