ToM@TiX писал(а):Скажите пожалуйста, кто сеял Ариес, у всех взошел? быстро?
у меня взошли все, кроме Ариеса
стоит ли сейчас его досеять или уже поздно?
Я сеяла 15 февраля, Ариес (как и другие от Семко) только начал всходить и недружно, но я "покопалась" в земле зубочисткой - семечки набухшие, какие-то с хвостиком уже, вот-вот взойдут.
Я сеял 20 февраля, и они взошли буквально дней через 7-10 наверное. Кое где уже виден маленький настоящий листочек.
Я взял стаканчики пластиковые одноразовые, поставил в картонный поддончик, взятый в местном магазине из-под каких то продуктов, все это накрыл пакетами полиетиленовыми и внизу под полкой стоит обограветель, в вашем случае батарея.... там было у них очень тепло, может поэтому быстро и взошли.... но вытянулись, в стаканчике лишние посрезал оставил по два ростка которые меньше всего вытянулись и с красивыми семидольными листочками. над растениями висит лампа дневного света в 20см над ними
alsemoff писал(а): Я сеял 20 февраля, и они взошли буквально дней через 7-10 наверное. Кое где уже виден маленький настоящий листочек.
Я взял стаканчики пластиковые одноразовые, поставил в картонный поддончик, взятый в местном магазине из-под каких то продуктов, все это накрыл пакетами полиетиленовыми и внизу под полкой стоит обограветель, в вашем случае батарея.... там было у них очень тепло, может поэтому быстро и взошли.... но вытянулись, в стаканчике лишние посрезал оставил по два ростка которые меньше всего вытянулись и с красивыми семидольными листочками. над растениями висит лампа дневного света в 20см над ними
То есть быстро взошли перцы от Семко - Ариес и другие?
Товарищи перцеведы! Если у меня в некоторых стаканчиках проросли оба ( два ) семечка. Мне один росток надо удалить,или можно до высадки в грунт их так,близнецам в одной посуде и выращивать? Прошу совета. Жалко удалять. Таких 3 стаканчика получается .
Галя, я даже не посмотрела. Ну да, Семко вряд ли.
Все другие перцы давно взошли и многие уже с двумя настоящими листиками стоят. Я проращиваю на полу в кухне - включаю теплый пол на 25-27*, отлично всходят.
Галь, Соната - один из первых.
ToM@TiX писал(а):На всякий случай замочил оставшиеся семечки Ариеса, но буду надеяться, что первый посев все-таки взойдет...
Когда у меня какие-то семена долго не всходят (любые), я сбрызгиваю их святой водой, буквально по 1-2 капельки на то место, где семечко лежит. Срабатывает железно.
femina писал(а):Товарищи перцеведы! Если у меня в некоторых стаканчиках проросли оба ( два ) семечка. Мне один росток надо удалить,или можно до высадки в грунт их так,близнецам в одной посуде и выращивать? Прошу совета. Жалко удалять. Таких 3 стаканчика получается .
Я раньше сажала по два вместе. Некоторые так предпочитают. Считается. что так лучше растут.
Я бы оставила по два, перевалите в емкость побольше, чтобы до высадки в грунт им не очень тесно было. Высаживать будете, расстояние между "двойными" побольше сделайте.
femina писал(а):Товарищи перцеведы! Если у меня в некоторых стаканчиках проросли оба ( два ) семечка. Мне один росток надо удалить,или можно до высадки в грунт их так,близнецам в одной посуде и выращивать? Прошу совета. Жалко удалять. Таких 3 стаканчика получается .
Ага, вопрос конечно интересный
Я оставляю иногда (ну от жадности), а когда высаживаю, то отвожу близнецам места вдвое. Но у меня ни так ни так ничего не растет, мой опыт по части перцев не показательный. Хочется удачливых перцеводов послушать.
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
Лапушка писал(а): Я оставляю иногда (ну от жадности), а когда высаживаю, то отвожу близнецам места вдвое. Но у меня ни так ни так ничего не растет, мой опыт по части перцев не показательный. Хочется удачливых перцеводов послушать.
Может, дело в сортах? Если есть временное укрытие (или теплица), перец должен расти, уж до технической то зрелости точно.
Лапушка писал(а):
Зато я спец по репчатому луку
Этот у меня растет и зреет ну что называется из любго положения. Посаженный рано, поздно, под зиму, по копану, по некопану - без разницы. Урожай мешками.
у нас репчатый лук уже три года подряд плох просто какое-то наваждение - ЛМР его просто косит
раньше никогда такого не было
И мой лук замучен пероноспорозом.
Лапушка, поделитесь, плиз, опытом выращивания в разделе лук, чеснок.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Нет у меня секретов. Сажаю как бог на душу положит. Ничем он не болеет, а только преть и преть. Ну люблю я его без меры и он это чувствует, а к перцу прохладно отношусь. Судьба.
Второй мой фаворит морковка, все то же самое, растет как ее ни посей. А летний чеснок вырастает с ноготок, а у соседей нормальный растет, а морковка зато с мизинец.
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
по правилам от пероноспороза лук нужно опрыскивать медьсодержащими фунгицидами.
но мы в огороде "химией" не пользуемся категорически, уж лучше без лука проживем