Готовимся к Новому 2008 году

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#61

Сообщение Просто кваша »

Теперь, когда с померанцем понятно стало, добавим, что фунт, это - грубо - 410 г :lol:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#62

Сообщение Просто кваша »

Вадимыч писал(а):На корочках настаивал и лучше получалось на апельсиновых и лимонных. И если класть побольше и через 3-4 дня слить, то это лучше, чем немного корочек и подольше.
А побольше - это сколько (по объёму бутылки что ли)?
Модератор - не человек, а функция
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 264 раза

#63

Сообщение Вадимыч »

Ну, в деревне измерения немного другие, как в "Белом солнце пустыни". На 10 л бутыль с 4-5 апельсинов. 4-5 дней настаивается, корки вытаскиваются, потом все это немного отстаивается. Хотя это все на любителя, т.к. какого то там совсем уж изысканного вкуса нет. Может быть потому, что у меня с детства Новый год прочно ассоциируется со вкусом цитрусовых. Как то так...
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#64

Сообщение Regent »

тамара писал(а): ...готовил поросенка. Мне он жутко не понравился, наверное из жалости. Или мы просто не умеем их готовить :lol:
Тамара, впервые в жизни (около 9 лет назад) попробовали мы поросенка фаршированного в гостях... Реакция аналогичная Вашей.
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#65

Сообщение Regent »

Мы все вкусности готовим на Рождество.
Традиционно - студень, оливье и пельмешки (делаем заранее и морозим).
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#66

Сообщение baraban »

На 10 л бутыль с 4-5 апельсинов. 4-5 дней настаивается, корки
Имхо, лучше не корки целиком, а тоненькую цедру, снятую с плодов с помощью ножа для очистки картофеля. Корки горчат, а цедра дает только аромат.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#67

Сообщение ИринаК »

А у меня шашлык обязательно будет. Вместе с мясом обычно (на решетке гриль или шампурах) полуотваренную картошку в шкурке, порезанную пополам или целую допекаем. Заранее замаринованные в майонезе целые шампиньоны печем параллельно с мясом, но не пересушиваем. Вкуснятина!
Изображение
Достаю также закрученные в банке запеченые на костре овощи-гриль. (рецепт писала и он даже был недавно в журнале напечатан)
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#68

Сообщение ИринаК »

На рождество или в другой день сделаю курочку-гриль: Курицу порезать кусками (руки-ноги-куски грудки), замариновать на несколько часов (сметана, майонез, пиво, вино, яблочный уксус, просто лук, кетчуп, помидоры, че хотите) с чесноком, какими угодно приправами, мне кусоки имбиря нравятся.
Ложу на такую решетку с зажимами и жарить на углях с двух сторон.
Получается вот как
Изображение

Изображение
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#69

Сообщение ИринаК »

ой, завтра допишу, пошла я домой, кушать охота... :D
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#70

Сообщение София »

Проспорила мужу 6 кг. апельсинов! :lol:
Не подносить же на праздник в авоське... Значит буду делать апельсиновое дерево. В новый цветочный горшок (еще не знаю чем наполню, ну конечно не землей :lol: ) втыкну березовый "ствол" А на него буду крепить связанные между собой апельсины. Т.е. сначала скреплю апельсины между собой, такую "шапку" сделаю и надену на "ствол". А в просветы между апельсинами вставлю веточки пихты. И разумеется новогодних золотых бантиков из тонких лент добавлю.
Осталось купить апельсины и придумать чем наполнить горшок. Может конфетами... хотя врядли будет устойчивость.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#71

Сообщение тамара »

София! Придумщица! А может каким-нибудь тяжелым драже? Сегодня у нас по телевизору показыва, как делать абажур из круглых сосалок. А Вы ствол на клей посадите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#72

Сообщение Просто кваша »

Крестовиной внутри распереть полезно, а то ИМХО, чем не наполни горшок - опрокинется.
Или выпилить кружок фанерный диаметром поменьше макс диаметтра горшка, по центру дырку по диаметру ствола. И сверху присыпать конфетами. На дно под это дело - камней естессно - для якорения.
Последний раз редактировалось Просто кваша 18.12.2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#73

Сообщение тамара »

Умная! :lol: И горшок не испортишь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#74

Сообщение Просто кваша »

А вот Liudmila что-то затаилась :roll: ?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#75

Сообщение София »

Скоро проверю ваши советы. :D Новый год не за горами :D

Психологическая подготовка к Новому году не менее важна http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6321
Последний раз редактировалось София 18.12.2007, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»