Готовимся к Новому 2008 году
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ну, в деревне измерения немного другие, как в "Белом солнце пустыни". На 10 л бутыль с 4-5 апельсинов. 4-5 дней настаивается, корки вытаскиваются, потом все это немного отстаивается. Хотя это все на любителя, т.к. какого то там совсем уж изысканного вкуса нет. Может быть потому, что у меня с детства Новый год прочно ассоциируется со вкусом цитрусовых. Как то так...
-
ИринаК
- Прихозовец100+
А у меня шашлык обязательно будет. Вместе с мясом обычно (на решетке гриль или шампурах) полуотваренную картошку в шкурке, порезанную пополам или целую допекаем. Заранее замаринованные в майонезе целые шампиньоны печем параллельно с мясом, но не пересушиваем. Вкуснятина!

Достаю также закрученные в банке запеченые на костре овощи-гриль. (рецепт писала и он даже был недавно в журнале напечатан)

Достаю также закрученные в банке запеченые на костре овощи-гриль. (рецепт писала и он даже был недавно в журнале напечатан)
-
ИринаК
- Прихозовец100+
На рождество или в другой день сделаю курочку-гриль: Курицу порезать кусками (руки-ноги-куски грудки), замариновать на несколько часов (сметана, майонез, пиво, вино, яблочный уксус, просто лук, кетчуп, помидоры, че хотите) с чесноком, какими угодно приправами, мне кусоки имбиря нравятся.
Ложу на такую решетку с зажимами и жарить на углях с двух сторон.
Получается вот как

Ложу на такую решетку с зажимами и жарить на углях с двух сторон.
Получается вот как

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Проспорила мужу 6 кг. апельсинов! 
Не подносить же на праздник в авоське... Значит буду делать апельсиновое дерево. В новый цветочный горшок (еще не знаю чем наполню, ну конечно не землей
) втыкну березовый "ствол" А на него буду крепить связанные между собой апельсины. Т.е. сначала скреплю апельсины между собой, такую "шапку" сделаю и надену на "ствол". А в просветы между апельсинами вставлю веточки пихты. И разумеется новогодних золотых бантиков из тонких лент добавлю.
Осталось купить апельсины и придумать чем наполнить горшок. Может конфетами... хотя врядли будет устойчивость.

Не подносить же на праздник в авоське... Значит буду делать апельсиновое дерево. В новый цветочный горшок (еще не знаю чем наполню, ну конечно не землей

Осталось купить апельсины и придумать чем наполнить горшок. Может конфетами... хотя врядли будет устойчивость.
- Просто кваша
- Профессионал
Крестовиной внутри распереть полезно, а то ИМХО, чем не наполни горшок - опрокинется.
Или выпилить кружок фанерный диаметром поменьше макс диаметтра горшка, по центру дырку по диаметру ствола. И сверху присыпать конфетами. На дно под это дело - камней естессно - для якорения.
Или выпилить кружок фанерный диаметром поменьше макс диаметтра горшка, по центру дырку по диаметру ствола. И сверху присыпать конфетами. На дно под это дело - камней естессно - для якорения.
Последний раз редактировалось Просто кваша 18.12.2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Скоро проверю ваши советы.
Новый год не за горами 
Психологическая подготовка к Новому году не менее важна http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6321

Психологическая подготовка к Новому году не менее важна http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6321
Последний раз редактировалось София 18.12.2007, 18:21, всего редактировалось 1 раз.