Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Ксюха! И не только газпром....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Esme
- Ушла из жизни
Ой, я сейчас выкиплю! ... Позвонила дочка, ей счет за квартиру пришел (хрущевка 41 кв.м общей площадью, живет одна, частенько у нас ночует), "за того парня", т.е. по 307 постановлению (я об этом когда-то писала) ей насчитали 1534 рубля (да-да, более полутора тысяч!). Она нам не говорила, в прошлом месяце эта сумма была немногим больше 500 рублей, наша дурочка заплатила. Сейчас и она, и мы в шоке. В доме раньше было 104 квартиры, сейчас поменьше, первый этаж повыкупили, разной фигни настроили и еще пристраивают. Думаю, пора обращаться в прокуратуру - такая сумма на одну квартиру законным путем образоваться не могла.
Я уж не помню, сколько времени над нами такой эксперимент проводят (все неплатежи по электроэнергии ложатся на добросовестных плательщиков), кажется, 2 года. Люди скандалили, начальство обещало разобраться, но ведь это так выгодно, ничего не делать, не искать воров электроэнергии, не разбираться с неплательщиками - весь небаланс по дому раскидать на тех, кто за себя честно платит. У дочки к тому же плохо топят, она часто включает обогреватель, да комп много работает, но сама она тратит гораздо меньше энергии. Сбоку ее дома опять какую-то фигню пристраивают, видимо электричество они полностью воруют, а домоуправлению начхать, с кого деньги брать (а может и имеют с этого что-нибудь).
Я уж не помню, сколько времени над нами такой эксперимент проводят (все неплатежи по электроэнергии ложатся на добросовестных плательщиков), кажется, 2 года. Люди скандалили, начальство обещало разобраться, но ведь это так выгодно, ничего не делать, не искать воров электроэнергии, не разбираться с неплательщиками - весь небаланс по дому раскидать на тех, кто за себя честно платит. У дочки к тому же плохо топят, она часто включает обогреватель, да комп много работает, но сама она тратит гораздо меньше энергии. Сбоку ее дома опять какую-то фигню пристраивают, видимо электричество они полностью воруют, а домоуправлению начхать, с кого деньги брать (а может и имеют с этого что-нибудь).
-
Аленка
- Профессионал
Галя, ДУ проще с жильцов содрать нежели бодаться с фирмами, у тех поди все схвачено, за все заплачено или, что вполне вероятно, ДУ тоже участвует в строительстве и с чего это они сами себя обирать то будут?Esme писал(а): домоуправлению начхать, с кого деньги брать (а может и имеют с этого что-нибудь).

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Esme
- Ушла из жизни
Нет, Томочка, это не за ее электричество по счетчику (у нее, как и у нас, счетчик день-ночь), это именно "за того парня". Помнишь, я когда-то об этом писала. Берут оплату с людей по счетчика или по тарифу (конечно, у кого тариф, им выгоднее на нем сидеть и тратить эл.энергии, сколько влезет), потом берут сумму с общедомового счетчика (где-тот он там стоит) и сравнивают. Естественно общедомовая сумма больше. Вот эту разницу раскидывают на всех оплачивающих счета жильцов. По-хорошему они должны бы минусовать тех, кто вообще за квартиру не платит (таких сейчас не мало) и разбираться с неплательщиками по закону вплоть до выселения, проверять, нет ли воровства, незаконного подключения. Так это ж мочи, да хлопочи ... Они ВЕСЬ небаланс раскидывают. бывало в той квартире и по 100 рублей, и по триста, но больше полутора тысяч - это уже сверхнаглость!!!
Ладно, хватит о плохом.
Томочка,. Светочка - с круглой датой вас!
Ладно, хватит о плохом.
Томочка,. Светочка - с круглой датой вас!
- тамара
- Ушла из жизни
Нечто!!!
Кстати, про счетчики на воду. Какой-то ставят на 6 лет, какой-то на 4, ну примерно так. У моих соседей истек срок, они пропустили, им принесли счет на несколько тысяч рублей, и не только им, а многим из нашего дома (ставили одновременно), все рванули в ЖЭК, чем дело закончилось, пока не знаю. Так что очень важно следить за сроком.

Кстати, про счетчики на воду. Какой-то ставят на 6 лет, какой-то на 4, ну примерно так. У моих соседей истек срок, они пропустили, им принесли счет на несколько тысяч рублей, и не только им, а многим из нашего дома (ставили одновременно), все рванули в ЖЭК, чем дело закончилось, пока не знаю. Так что очень важно следить за сроком.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лен, это значит, что надо счётчик на поверку нести (у нас в водоканал). Цена поверки водяного счётчика, на 70 руб дешевле, чем цена на новый счётчик (это я про счётчик на холодную воду). При этом пока он снят и трубы подключены на прямую, оплата идёт по среднему (их тарифу), а не по среднему исходя из оплаты абонента за те, грубо говоря, 5 лет. Так что у нас делают так, на исходе срока меняют счётчик на новый и вызывают тётеньку из водоканала, чтобы посмотрела и опломбировала. С газовым счётчиком так не получается, его имеют право снять только товарисчи из горгаза, а оплату выставляют не за 2 недели, пока газ без счётчика шёл, а за месяц, опять же по их тарифам.