И что поможет, думаешь? Маски, йод... дурдом какой-то. Зато я реально представляю что будет, если народ начнет с перепуга йод бутыльками пить.Оленёнок писал(а): и никто не сказал чтобы дома сидели, пусть хоть и без масок...
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алёнка, оно может быть и не слишком поможет..., но я до сих пор с содроганием вспоминаю о том, как мы бегали под первым тёплым весенним дождём... А тучка эта шла "от-туда" и бомбили её над Тульской областью, чтобы на Москву не пролилась..., Тульская область - она ж пустыня, и людей здесь не живёт. В результате только 2 района "чистых" осталось, в остальных "гробовые" населению платят.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Оля, так в том-то и дело, что правду нам никогда сразу, когда она действительно могла бы быть полезной, не скажут. У нас тоже в 98 году три месяца - всё лето стоял дым и нам говорили - нормально, ничего, вешайте простыни мокрые. А у меня ребенок в мае родился и всё лето этим дымом дышал, хотя скажи нам в то время - бегите куда подальше - может мы бы и уехали (и было куда). То есть либо они и сами не знают сейчас ничего, а то ведь задним умом мы все ого-го! Либо знают, но "нагнетают" другую информацию, то есть тупо пудрят людям мозги.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
На АЭС "Фукусима" загорелось хранилище ядерных отходов
На АЭС "Фукусима" произошел пожар в хранилище радиоактивных отходов, сообщает Би-би-си со ссылкой на МАГАТЭ.
В результате пожара, масштабы которого не уточняются, радиоактивные вещества попали в атмосферу.
Не исключено, что именно с этим пожаром связан очень высокий уровень радиации, зафиксированный в районе аварийной электростанции.
По последним данным, пожар удалось потушить.
Ситуация на АЭС "Фукусима-1" резко обострилась в ночь на 15 марта. Около полуночи по московскому времени произошел взрыв на втором энергоблоке, в результате которого была повреждена оболочка реактора и произошел выброс радиации.
Позже взрыв водорода произошел и на четвертом энергоблоке. После этого начался пожар, который, по-видимому, перекинулся на хранилище отходов.
По последним данным, уровень радиации в районе АЭС превышает норму в 400 раз.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559439.shtml
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Илона писал(а):Ничего, ничего! Мы скоро ЕСу такую же новую построим в 50 км от литовской границы

И вообще на сами АЭС виноваты, а глупость человеческая. Ну какой же *цензура* умудрился АЭС с сейсмозоне Японии да ещё у ОКЕАНА построить??!!!
С Черноылем мы все знаем что там "вытворяли" тамошние "специалисты" (и соответствующего уровня), и всё в типичном Позднесовковом "сгнившем" пох.. пофигизма. Эти клоуны вырубили защиту "от дураков" и выдернули стржни из погасающего реактора, там возьми и от нагрева эти стержни и покоробило так что обратно их не вернешь и... а внутри реактора всё из циркония так как он самый "прозрачный" для нейтронов. А этот циркой из всех металлов имеет самую прочную связь с кислородом и даже реагирует с бетоном/стеклом, то есть просто "горит" в них, не говоря уже о воде (типа охлаждающей..) с выделением водорода и "синим пламенем"...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да у них вроде пока ветер должен С МАТЕРИКА дуть, это у них ЛЕТОМ с теплого моря НА МАТЕРИК дуть в среднем должно. Даже Владивосток не настолько близко чтоб опасаться, мелочи там если с неба будут..Оленёнок писал(а):"харакири" ..., но к сожалению не только себе...
У Вас ведь накопление цезия "забивают" избытком калийных удобрений, а стронция известкованием. Не так что панацея, но накопление радиоактивных изотопов снижает. И вообще: "А кому щас легко?!!"..на земле перенаселенее.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Так а чего тогда народу йод говорят кушать? Пущай известкуются или калийным удобрением - чисто в целях профилактики...BECHA писал(а): У Вас ведь накопление цезия "забивают" избытком калийных удобрений, а стронция известкованием. Не так что панацея, но накопление радиоактивных изотопов снижает.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка! Мой муж в советские времена занимался АЭС (от Чернобыля удалось отбояриться, вместо нее работал на Игналинской), я не знаю таких умных слов как ВЕСНА, могу только сказать со слов мужа, Вам бояться нечего. Хотя сама трусиха, не особо ему и верю. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Дык сначала йод надо, а уж потом известковаться.
Сначала идет выброс короткоживущего йода-131, а поскольку окрестности Чернобыльской АЭС являются районами с бедным содержанием йода, и наши щитовидки всегда находятся в поиске йода (любого: радиоактивного и не радиоактивного), то они (щитовидки) и нахватались йода-131 со всеми вытекающими последствиями. А цезий-137 и стронций-90 уже на закуску остались. Это по-поводу того, что тогда в 1986 происходило.
Сначала идет выброс короткоживущего йода-131, а поскольку окрестности Чернобыльской АЭС являются районами с бедным содержанием йода, и наши щитовидки всегда находятся в поиске йода (любого: радиоактивного и не радиоактивного), то они (щитовидки) и нахватались йода-131 со всеми вытекающими последствиями. А цезий-137 и стронций-90 уже на закуску остались. Это по-поводу того, что тогда в 1986 происходило.
omnia sol temperat