Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
amplex
- Профи
взошел третийamplex писал(а):я сеял 3 семени Сорса, взошло пока 2Татьяна Беликова писал(а):из пробного посева не взошел Сорс - из пяти в пакетике посеяла 2 семечка. Вот уже неделя прошла и ни гу-гуобидно...
его сеянцы появились из земли на два дня позже остальных
номер партии идентичен

всхожесть 3 из 3

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Пусть будет посадка. Но сею я не с раскрывшимися семядолями (хотя самые шустрые могут уже и раскрыться). Главное - что все одновременно корешки контактируют с почвой - что большие, что малые, и идёт за счёт этого одновременный их подъём. Семядоли - уже не суть для этого.julia писал(а):Леонид! Сорри, но это, все же, не посев, а посадка. И мы такой способ назвали "выращивание рассады "щенками" (семенами с раскрывшимися семядолями и отросшим корешком)
- Мэри70
- Дачник
Меня разочаровали Семена Алтая, из двух сортов взошел только один. Замачивала на сутки в воде и сеяла 2 марта: Желтая ракета со сроком годности до 12.13 г. из 8 семян ни одно не взошло, замочила остатки из пачки - 5 дней тишина, семена в пакетике разнокалиберные, некоторые белые и размером не более 2 мм (у чериков и то крупнее) и сорт Бочата (понравилось смешное название) со сроком до 12.12г. из 5 вылезло 2 штукиEsme писал(а):. А Сладкий шар от Семян Алтая, замоченный 11 марта и годный до 12.2011, пока наклевываться не думает.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
о плохой всхожести семян в редакцию в этом году достаточно сообщений. Но удивительного в этом нет ничего. Вспомните лето!!!
Семена ушли в глубокий покой (если их влажность ниже 10 %). Поэтому, чтобы пробудить "семечки", надо положить их на влажное ложе (бумагу, лучше фильтровальную или типа "промокашка", мягкую ткань, влажный песок), накрыть стеклом или пленкой и днем держать на свету при 22-25 градусах, ночью - 15-18 (можно посев снеговать - накрыть кусочками снега или льда). так несколько дней. Потом режим проращивания обычный. А по мере появления "щенков" , их высаживают в горшочки с грунтом.
Семена ушли в глубокий покой (если их влажность ниже 10 %). Поэтому, чтобы пробудить "семечки", надо положить их на влажное ложе (бумагу, лучше фильтровальную или типа "промокашка", мягкую ткань, влажный песок), накрыть стеклом или пленкой и днем держать на свету при 22-25 градусах, ночью - 15-18 (можно посев снеговать - накрыть кусочками снега или льда). так несколько дней. Потом режим проращивания обычный. А по мере появления "щенков" , их высаживают в горшочки с грунтом.
Гармония - основа красоты и благополучия
Нужно взять на "заметку" у меня несколько сортов от Семян Алтая и "Бочата" тоже есть. Сеять буду через неделю,наверное в эпине замочу. Хотя если судить по всхожести перцев, алтайские семена взошли почти на 100 %Мэри70 писал(а):Меня разочаровали Семена Алтая, из двух сортов взошел только один. Замачивала на сутки в воде и сеяла 2 марта: Желтая ракета со сроком годности до 12.13 г. из 8 семян ни одно не взошло, замочила остатки из пачки - 5 дней тишина, семена в пакетике разнокалиберные, некоторые белые и размером не более 2 мм (у чериков и то крупнее) и сорт Бочата (понравилось смешное название) со сроком до 12.12г. из 5 вылезло 2 штукиEsme писал(а):. А Сладкий шар от Семян Алтая, замоченный 11 марта и годный до 12.2011, пока наклевываться не думает.
Меня зовут Лилия.