И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Аллочка. Все зависит от фотомоделей...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

от 3 фото прям тащщуся :ooops:
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

У Гали были два кота Чернота и Темнота! Красавцы!
Ой, мои зас---цы, отъели сегодня у распустившегося амариллиса цветы, приходим с мужем на обед, сидят две красотки: у одной полцветка за ухом, у второй - на носу Почему-то рука сразу к свёрнутой газете потянулась, а не к фотоаппарату :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А я бы все-таки сначала попыталась сфотографировать ...
Злодеи вы! У котечки и песечки авитаминоз и тяга к прекрасному ...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

:D Женя! Надо себя перевоспитывать (их все равно бесполезно
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сейчас в теме про сельдерей рассказала про свою ссору с котом Ванькой (зараза хвостатая!). Леночка-Максик говорит, что от кота и ждать другого нечего.
А у нас раньше жил Васька (Лизин отец), мне есть с кем сравнивать. Он тоже подворовывал рассаду, но только то, что очень хотел съесть - огурцы и баклажаны. При этом чувствовал себя ужасно виноватым. Ничего другого не трогал, с окон не скидывал. Ухитрялся проходить по подоконнику, не задев ни одного стаканчика. Когда хотел посидеть на форточке, мы его туда подсаживали, чтобы сняли, мяукал. С годами становился все мягче, добрее. В последние годы есть предпочитал только чтобы кто-нибудь из нас на кухне рядом был. Сидит у миски и оглядывается, чтобы не сбежали. Лечить - не лечил, но чувствовал нас издалека. Как-то дочка забыла ключи (домофона и сотовых тогда не было), стояла под дверью подъезда чуть не полчаса, пока кто-то из соседей не вышел. Так Васька дома обкричался. Недостаток - очень любил противоположный пол. Сколько у меня знакомых по котятам было ...
Прожил у нас 11,5 лет, а через месяц после его смерти соседка Плюшка родила 5 котят, в т.ч. и Лизку, ей сейчас 10-й год. Тоже с годами стала нежнее. Ваньку приняла, но спуску ему не дает. Не папиного ума, но с нею вполне можно договориться.
Так что знавала я умного кота ...
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Галочка, классный кот был. Не спорю, очень умный. Но это ему так нравилось, жить с вами в согласии.
А этому нравится другое.
Тем более он изначально жил не с вашей семьей.
Вот мой Тигра был очень умный, понимал много слов, собак держал в сторогости, но *цензура* был редкая. Только дочку 4 раза рвал страшно, а уж скоко раз маму....До Склифа однажды с ней дехали шить раны.
А счас Ланц не сильно умный...По крайней мере он это не показывает. Но чудный характер. Валенок полный, никакой агрессии в принципе, ест и спит. И при этом чудесный производитель, как Тигра был.
Умный и хороший характер - это разное.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Пожалуй, да, Леночка. Хороший характер у кошки ценнее ума. Никуда ж я эту заразу не дену. Но обидно за рассаду ...

Еще немножко про Ваську. Говорят, кошка привыкает к дому, а не к хозяевам. Это не про него было. Мы его куда только с собой ни возили, даже в Новороссийск. Он везде жил в квартире, обвыкался очень быстро. Получили эту квртиру, где сейчас живем, переехали сюда. А кот временно на старой остался с мамой. Дом его, маму он прекрасно знал, питался хорошо. Через несколько дней мама звонит - забирайте его скорее, есть отказывается, тоскует. Хотя тут не очень было готово, поехала я на старую квартиру, закутала кота в розовое детское байковое одеяльце (он не пискнул) и повезла в новый дом. Приехали, выпустила, а он по-хозяйски пошел знакомиться с новым жильем. Аппетит сразу наладился. Как тут и жил.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Когда кошки были дома на вязке по весне, я штору закрывала очень плотно и прикалывала- прибивала к полкам, чтоб не прорвались...
Но особо любимым в самом начале весны разрешала посидеть на полочках
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Максик писал(а):Когда кошки были дома на вязке по весне, я штору закрывала очень плотно и прикалывала- прибивала к полкам, чтоб не прорвались...
Но особо любимым в самом начале весны разрешала посидеть на полочках
Изображение
Ну как такой лапушке можно в чем-то отказать! Сама грация и деликатность.
С уважением, Вера
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ага, сказочно ласковая и смелая кошка. Даже собак моих не боялась.
Хохлома Оникс Глория :D
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Максик
Лена! Какая ж красотка Ваша Хохлома Оникс Глория! Очень люблю сибиряков!
А мы тут чуть не взяли третью кошечку - курильского бобтейла. Но, увы... пока не получилось.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).Изображение вот он,я его на мобилу сфоткала.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Lika! Конечно бы надо к врачу, неужели совсем никак нельзя.? А если сходить на консультацию без котенка и просто поговорить с врачом?
Даю ссылки на зоосайты, там врачи консультируют в инете.
http://vettorg.net/consult/ http://www.zoovet.ru/forum/index.php http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/form.php
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

LIKA писал(а):Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).Изображение вот он,я его на мобилу сфоткала.
Обязательно поите котёнка водой - из пипетки,из ложечки, из шприца - как получится, чтобы не было обезвоживания.
Я когда первый раз брала алиментного щенка, примерно в этом возрасте, сука принесла с улицы и срыгнула какуюто дрянь(видимо природой так устроено, т.к. во втором помёте также было но без таких последствий),и мне его отдали, как наименее пострадавшего, но лечить его всёравно пришлось, без врача очень опасно.
Если поподробнее опишите созвонюсь со своим ветеринаром - поможем .
А пусик просто душка :-)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»