Оксан, да я тоже начинающяя, потыкала пальцем по каталогу МУ , да и заказала, вроде все хорошенькие . и все пойдут, если еще никаких нет . Кстати они в МУ почемуто намного дешевле всех роз , а в Подворье по одной цене с " благородными".. Так что бери любые , какие появятся.Ксюха писал(а):Девушки!
посоветуйте начинающему розолюбу почовпокровные розы-так загорелась читаючи вас, что просто спать не могу без почвопокровной!Я понимаю, что в принципе все хорошие, надо только на свой вкус ориентироваться, но может есть какие-то для начинающих?
Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! У меня миниатюрка была такая http://www.rosebook.ru/roses/miniature/ ... illandina/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара. наверное вот эта http://www.rosebook.ru/roses/gallery/la ... illandina/ Красивая конечно , но вроде для переднего плана,а не массива.тамара писал(а):У меня наверное лишние будут![]()
Альбина! Моя Лавандер не такая была.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Альбин, ИМХО, она больше старые полиантовые похожа, они вроде у нас хорошо растут, да и на сайте Мейяна ей супер-зимостойкость обещают, было бы очень неплохоАльбина Ш. писал(а):Лан, на фото конечно французские дали, но все ж она ближе к шиповничкам, может и нас порадует таким обилием бутончиков и неприхотливостью. А на ТС еще никто ее не обсуждал ? Как она в жизни?

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Вот, нашла на сайте Остина - для полутенистых мест (солнце по крайней мере 4-5 часов в день) рекомендуются Grace, Crocus Rose, Wildeve, MolineuxКузинамама писал(а):Подскажите пожалуйста, как относятся розы Остина к посадке в тени.
Crown Princess Margaretha подвязывать надо, она как невысокая плетистая, побеги гибкие, длинные, цветки поникают. У Golden Celebration слегка поникающие побеги, у Grace очень аккуратный, ветвистый кустик, на солнце выгорает, но зато дождика не боится. у Jubilee Celebration цветки тоже сильно поникают, тяжелые. Пэт остин тоже вроде этим грешит, но у меня его пока нет. Summer Song тоже только заказала на весну, так что про них кто другой пусть скажет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Альбина фотки Колоссаля увы нет. Добавлю еще, что из-за его габаритов мне приходится под плети дуги подставлять или кол в середину куста втыкать и подтягивать плети в палец толщиной, иначе цветы или на земле или валяются на газоне и мешают стричь. Короче с ней нужно предусмотреть этот нюанс. Если бы сейчас зная ее нрав сажала, то скорее всего одиночно (т.к.придавливает собой соседей) посреди газона и замульчировав под ней чем-то типа коры чтоб не пачкалась. Но цветет все лето, не выгорает на солнце на дождь не реагирует и зимует без проблем без укрытия окучки и прочего. Эри Боева спасибо за информацию по остинкам. Может еще кто имеет их и отзовется. Очень хочется сразу правильно посадить.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Наташа. У меня "Compassion" растет с 2007 года. В первый год пыталась осенью уложить побеги на землю, все сломались, не гнутся. Теперь на зиму просто связываю куст, чтобы под тяжестью снега не обломилось у основания, а весной просто все обрезаю до живых почек и цветет все лето до заморозков каждый год на новых побегах. Я ее очень люблю, у неё потрясающий аромат! Высота 130-150. Растет без опоры, побеги прочные. Нашла фото за 2009год.

С уважением, Нина.