И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У Гали были два кота Чернота и Темнота! Красавцы!
Ой, мои зас---цы, отъели сегодня у распустившегося амариллиса цветы, приходим с мужем на обед, сидят две красотки: у одной полцветка за ухом, у второй - на носу Почему-то рука сразу к свёрнутой газете потянулась, а не к фотоаппарату
Ой, мои зас---цы, отъели сегодня у распустившегося амариллиса цветы, приходим с мужем на обед, сидят две красотки: у одной полцветка за ухом, у второй - на носу Почему-то рука сразу к свёрнутой газете потянулась, а не к фотоаппарату

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
Сейчас в теме про сельдерей рассказала про свою ссору с котом Ванькой (зараза хвостатая!). Леночка-Максик говорит, что от кота и ждать другого нечего.
А у нас раньше жил Васька (Лизин отец), мне есть с кем сравнивать. Он тоже подворовывал рассаду, но только то, что очень хотел съесть - огурцы и баклажаны. При этом чувствовал себя ужасно виноватым. Ничего другого не трогал, с окон не скидывал. Ухитрялся проходить по подоконнику, не задев ни одного стаканчика. Когда хотел посидеть на форточке, мы его туда подсаживали, чтобы сняли, мяукал. С годами становился все мягче, добрее. В последние годы есть предпочитал только чтобы кто-нибудь из нас на кухне рядом был. Сидит у миски и оглядывается, чтобы не сбежали. Лечить - не лечил, но чувствовал нас издалека. Как-то дочка забыла ключи (домофона и сотовых тогда не было), стояла под дверью подъезда чуть не полчаса, пока кто-то из соседей не вышел. Так Васька дома обкричался. Недостаток - очень любил противоположный пол. Сколько у меня знакомых по котятам было ...
Прожил у нас 11,5 лет, а через месяц после его смерти соседка Плюшка родила 5 котят, в т.ч. и Лизку, ей сейчас 10-й год. Тоже с годами стала нежнее. Ваньку приняла, но спуску ему не дает. Не папиного ума, но с нею вполне можно договориться.
Так что знавала я умного кота ...
А у нас раньше жил Васька (Лизин отец), мне есть с кем сравнивать. Он тоже подворовывал рассаду, но только то, что очень хотел съесть - огурцы и баклажаны. При этом чувствовал себя ужасно виноватым. Ничего другого не трогал, с окон не скидывал. Ухитрялся проходить по подоконнику, не задев ни одного стаканчика. Когда хотел посидеть на форточке, мы его туда подсаживали, чтобы сняли, мяукал. С годами становился все мягче, добрее. В последние годы есть предпочитал только чтобы кто-нибудь из нас на кухне рядом был. Сидит у миски и оглядывается, чтобы не сбежали. Лечить - не лечил, но чувствовал нас издалека. Как-то дочка забыла ключи (домофона и сотовых тогда не было), стояла под дверью подъезда чуть не полчаса, пока кто-то из соседей не вышел. Так Васька дома обкричался. Недостаток - очень любил противоположный пол. Сколько у меня знакомых по котятам было ...
Прожил у нас 11,5 лет, а через месяц после его смерти соседка Плюшка родила 5 котят, в т.ч. и Лизку, ей сейчас 10-й год. Тоже с годами стала нежнее. Ваньку приняла, но спуску ему не дает. Не папиного ума, но с нею вполне можно договориться.
Так что знавала я умного кота ...
- Максик
- Прихозовец2000+
Галочка, классный кот был. Не спорю, очень умный. Но это ему так нравилось, жить с вами в согласии.
А этому нравится другое.
Тем более он изначально жил не с вашей семьей.
Вот мой Тигра был очень умный, понимал много слов, собак держал в сторогости, но *цензура* был редкая. Только дочку 4 раза рвал страшно, а уж скоко раз маму....До Склифа однажды с ней дехали шить раны.
А счас Ланц не сильно умный...По крайней мере он это не показывает. Но чудный характер. Валенок полный, никакой агрессии в принципе, ест и спит. И при этом чудесный производитель, как Тигра был.
Умный и хороший характер - это разное.
А этому нравится другое.
Тем более он изначально жил не с вашей семьей.
Вот мой Тигра был очень умный, понимал много слов, собак держал в сторогости, но *цензура* был редкая. Только дочку 4 раза рвал страшно, а уж скоко раз маму....До Склифа однажды с ней дехали шить раны.
А счас Ланц не сильно умный...По крайней мере он это не показывает. Но чудный характер. Валенок полный, никакой агрессии в принципе, ест и спит. И при этом чудесный производитель, как Тигра был.
Умный и хороший характер - это разное.
- Esme
- Ушла из жизни
Пожалуй, да, Леночка. Хороший характер у кошки ценнее ума. Никуда ж я эту заразу не дену. Но обидно за рассаду ...
Еще немножко про Ваську. Говорят, кошка привыкает к дому, а не к хозяевам. Это не про него было. Мы его куда только с собой ни возили, даже в Новороссийск. Он везде жил в квартире, обвыкался очень быстро. Получили эту квртиру, где сейчас живем, переехали сюда. А кот временно на старой остался с мамой. Дом его, маму он прекрасно знал, питался хорошо. Через несколько дней мама звонит - забирайте его скорее, есть отказывается, тоскует. Хотя тут не очень было готово, поехала я на старую квартиру, закутала кота в розовое детское байковое одеяльце (он не пискнул) и повезла в новый дом. Приехали, выпустила, а он по-хозяйски пошел знакомиться с новым жильем. Аппетит сразу наладился. Как тут и жил.
Еще немножко про Ваську. Говорят, кошка привыкает к дому, а не к хозяевам. Это не про него было. Мы его куда только с собой ни возили, даже в Новороссийск. Он везде жил в квартире, обвыкался очень быстро. Получили эту квртиру, где сейчас живем, переехали сюда. А кот временно на старой остался с мамой. Дом его, маму он прекрасно знал, питался хорошо. Через несколько дней мама звонит - забирайте его скорее, есть отказывается, тоскует. Хотя тут не очень было готово, поехала я на старую квартиру, закутала кота в розовое детское байковое одеяльце (он не пискнул) и повезла в новый дом. Приехали, выпустила, а он по-хозяйски пошел знакомиться с новым жильем. Аппетит сразу наладился. Как тут и жил.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- LIKA
- Прихозовец100+
Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).
вот он,я его на мобилу сфоткала.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Lika! Конечно бы надо к врачу, неужели совсем никак нельзя.? А если сходить на консультацию без котенка и просто поговорить с врачом?
Даю ссылки на зоосайты, там врачи консультируют в инете.
http://vettorg.net/consult/ http://www.zoovet.ru/forum/index.php http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/form.php
Даю ссылки на зоосайты, там врачи консультируют в инете.
http://vettorg.net/consult/ http://www.zoovet.ru/forum/index.php http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/form.php
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Rediska
- Прихозовец100+
Обязательно поите котёнка водой - из пипетки,из ложечки, из шприца - как получится, чтобы не было обезвоживания.LIKA писал(а):Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).вот он,я его на мобилу сфоткала.
Я когда первый раз брала алиментного щенка, примерно в этом возрасте, сука принесла с улицы и срыгнула какуюто дрянь(видимо природой так устроено, т.к. во втором помёте также было но без таких последствий),и мне его отдали, как наименее пострадавшего, но лечить его всёравно пришлось, без врача очень опасно.
Если поподробнее опишите созвонюсь со своим ветеринаром - поможем .
А пусик просто душка