Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, прочла сейчас твой вопрос и сразу же позвонила приятельнице Петровне (большому специалисту по оладушкам), она обожает всякие вьюнки, а тунбергию много лет сеет по весне. Она свою сегодня посеяла. Говорит, что все у тебя получится. Рекомендует распикировать после появления первой пары настоящих листьев, а после третьей пары - прищипнуть макушки. И получится у тебя шикарная кустистая рассада. Удачи!
Тезка, лет 15 назад точно встречались - анвинсовские. После того, как Вы спросили в первый раз, поискала в наших магазинах - к сожалению, нет ее.
Тезка, лет 15 назад точно встречались - анвинсовские. После того, как Вы спросили в первый раз, поискала в наших магазинах - к сожалению, нет ее.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Мне года два назад Змейка рассаду тунбергии давала, не любит она ни жары, не пересушивания земли. Всегда уливала, когда на дачу уезжали (она у меня в лоджии росла), а приезжала к повисшим листьям.Ponka писал(а):Галь, это она. Там даже рекомендовано по три. Не припомнишь, пикировать их нужно ? Вот сейчас она проросла, я ее по три штуки в горшок пересаживаю или аккуратно переваливаю ? Может она как ипомея не любит особо прикосновений ?
А так я даже успокоилась, если как комнатное растет, значит не загнется от жары. А потом я ее в тень небольшую на даче устрою... ну это уже потом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, без проблемное растение, но вот я бы не стала её прищипывать,она и так боковые побеги хорошо наращивает, три растения в одно кашпо перебор, листвы будет много, все цветы закроетPonka писал(а):С черноглазой все понятно - водохлеб, жару не любит, кустится и пикируется. В обратном порядке, но запомнилось.

хорошо себя чувствует в ОГ, в полутени, обожает опрыскивание, хорошо завязывает семена, я теперь пользуюсь своими семенами, сею в конце апреля.
Люди!!! Кто посеял семена новогвинейского бальзамина и с каким результатом, поделитесь пожалуйста! Третий раз пересеваю, результат нулевой

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, и эта нормально вырастет.
Люда, смотрятся катарантусы очень неплохо, посмотрим, как им у меня понравится. Только я и ампели на землю высаживать буду, ничего подвесного в саду не держу. Взошли хорошо.
С бальзаминами и у меня никак (правда, у меня не новогвинейские, а Уоллера), они очень быстро теряют всхожесть, даты явно перебитые, но другие цветы всходят, а эти ни мур-мур.
Люда, смотрятся катарантусы очень неплохо, посмотрим, как им у меня понравится. Только я и ампели на землю высаживать буду, ничего подвесного в саду не держу. Взошли хорошо.
С бальзаминами и у меня никак (правда, у меня не новогвинейские, а Уоллера), они очень быстро теряют всхожесть, даты явно перебитые, но другие цветы всходят, а эти ни мур-мур.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Спасибо Галина! ОбрадовалаEsme писал(а): С бальзаминами и у меня никак (правда, у меня не новогвинейские, а Уоллера), они очень быстро теряют всхожесть, даты явно перебитые, но другие цветы всходят, а эти ни мур-мур.

-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Ой девочки,прям про меня пишите.Но такие проблемы у меня только с новогвинейскими,а с уоллерами я дружу.Сею каждый год,не сохраняю на зиму так как места им не хватает.Вот какие мы уже.Ponka писал(а): Люди!!! Кто посеял семена новогвинейского бальзамина и с каким результатом, поделитесь пожалуйста! Третий раз пересеваю, результат нулевой

Меня зовут Алена.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Дык, с бальзамином Уоллера и Валлера я тоже дружу, каждый год сею новые, старые не сохраняюEsme писал(а):Людочка, давно у меня с бальзаминами проблемы. Но когда повезет с семенами (как у Алены- Матрикарии), то они очень хороши.
Прошу прощения за OFF, у меня твои дельфинчики начали наклевываться, а один из земли сегодня вылез.

В этом году решила новогвинейские вырастить, а они не всходят

Пеларгонию девочки еще в январе начали черенковать, так что можете приступать, чуть цветение позже будета когда черенковать герань? На окне кустяра стоит (пересаженный осенью из грунта в горшок) роскошный! Хочу начеренковать, укоренить и в ОГ... Когда стричь?
- alsemoff
- Прихозовец100+
Как показала практика совсем таки не рано, представляете я б посадил его в мае, оно б еще месяц всходило? Что бы я имел летом тогда....Ponka писал(а):Очень красивое растение. Может ему еще рано?
Я раскопал сеичас в горшке аккуратно, вроде там какие то росточки и корешки уже вылазиют. Посмотрим что будет дальше. Одна бульбочка сгнила, хотя там не было переувлажнения и было достаточно тепло, в районе +27+29
-
Лес
- Прихозовец2000+
Впервые вижу такую красоту! Здесь небольшая информация, возможно она Вам поможетalsemoff писал(а):.... может кто-то знает секреты агротехники по каладиумам
http://rus.gflora.com/index.php?cmd=gen ... enus_id=41
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Люда, какая красота! Очень хороши!
Ещё мне понравилось, что лес рядом. Это же лес? Ну, хоть и просто деревья. Простите за OFF, прямо накатило... так хочется чтобы деревья были рядом, большие... а не чисто поле и дома-дома-сараи-мусор-дома-дома...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
вот - вот .ХабИра писал(а):OFF: Та же мечта, - иметь участок (и побольше) возле леса, и посадить со стороны леса сосну, ель, липу, дуб, амурский бархат, маньчжурский орех, рябину, сирень, чубушник ...
...
Я этим же занимаюсь. На участке только пять сеянцев сосенок. Но они уже около метра ростом. А все остальное - пустота. Очень просила соседку продать пограничный участок - там сосны метров 5 в высоту, такие красавицы ! Не хочет. А сама не пользуется - все иван-чаем заросло.

Ладно, сама посадками занялась. В прошлом году - дуб, сирень, ива, черноплодная рябина были посажены. Посмотрим весной ( в апреле) как там дела.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Прямо руки хоть к стулу привязывай - такая тема животрепещущая... ничего не скажу большеPonka писал(а):вот - вот .ХабИра писал(а):OFF: Та же мечта, - иметь участок (и побольше) возле леса, и посадить со стороны леса сосну, ель, липу, дуб, амурский бархат, маньчжурский орех, рябину, сирень, чубушник ...
...
Я этим же занимаюсь. На участке только пять сеянцев сосенок. Но они уже около метра ростом. А все остальное - пустота. Очень просила соседку продать пограничный участок - там сосны метров 5 в высоту, такие красавицы ! Не хочет. А сама не пользуется - все иван-чаем заросло..
Ладно, сама посадками занялась. В прошлом году - дуб, сирень, ива, черноплодная рябина были посажены. Посмотрим весной ( в апреле) как там дела.
А что бальзамины-то, если сейчас ещё накупить да посеять - успеют в этом году процвести? Никогда не выращивала (почему даже не знаю),
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Остеоспермум Асти , кто уже посеял? Забыла когда в прошлом году сеяла, наверно, уже пора!
Гацания тоже на очереди
А бальзамины еще не поздно посеять, вот у меня новогвинейские не взошли (один дохленький проклюнулся и не дышит), так я Канди посеяла вчера.
Гацания тоже на очереди
А бальзамины еще не поздно посеять, вот у меня новогвинейские не взошли (один дохленький проклюнулся и не дышит), так я Канди посеяла вчера.
Последний раз редактировалось Лес 25.03.2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Вот именно, я своего тоже не особо информирую про свои форумные дела.
Теперь по теме. С петуньями у меня в этом сезоне не сложилось, зато львиный зев, несмотря на уронютие, нормально, ТТТ, растет. Получилось немного мимулюса из просроченный семян, лаурентия (тоже из просроченных), а вчера наклюнулось пока три семечка ноланы (что-то давно я ее не выращивала, а ведь красивая), бархатцы низкорослые крупноцветковые гибриды, еще семена мартинии ( два уже настоящий листик выпускают). Мелкоту срочно пора пикировать. Чуть про катарантус не забыла! Так что однолетников немножко имеется.
Теперь по теме. С петуньями у меня в этом сезоне не сложилось, зато львиный зев, несмотря на уронютие, нормально, ТТТ, растет. Получилось немного мимулюса из просроченный семян, лаурентия (тоже из просроченных), а вчера наклюнулось пока три семечка ноланы (что-то давно я ее не выращивала, а ведь красивая), бархатцы низкорослые крупноцветковые гибриды, еще семена мартинии ( два уже настоящий листик выпускают). Мелкоту срочно пора пикировать. Чуть про катарантус не забыла! Так что однолетников немножко имеется.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Посеяла душистый табак (никогда не выращивала прежде)
Всхожесть отличная, вдруг начала косить черная нога, едва успела засыпать песком остатки, удалось сохранить несколько штук Пикировать рано, очень маленькие растения
Считала, что табак беспроблемное растение, чем я ему не угодила? Грунт проверенный, черной ножки не было до этого
Всхожесть отличная, вдруг начала косить черная нога, едва успела засыпать песком остатки, удалось сохранить несколько штук Пикировать рано, очень маленькие растения
Считала, что табак беспроблемное растение, чем я ему не угодила? Грунт проверенный, черной ножки не было до этого
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
Тамара, я про нее мало что нашла, на ТС спрашивала, ничего не ответили. Поступила так: замочила на ночь в эпине, потом положила на тряпочку в прозрачную коробку (с семенами помидоров) и поставила в тепло. Не помню, первая партия наклюнулась, кажется, на 7-8-й день, посадила в йогуртовые стаканчики. Купила еще 2 пакета, сделала также, вчера еще 3 семечка наклюнулись, одно осталось лежать. Всходы жирненькие, как у фасоли.
Вечером постараюсь сфотографировать.
Интересно, что у нас вырастет.
Вечером постараюсь сфотографировать.
- Южанина
- Прихозовец1000+
Плантация мартинии - круто, ГаляEsme писал(а): Купила еще 2 пакета

ссылку нашла про мартинию
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=470
Последний раз редактировалось Южанина 24.03.2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Южанина
- Прихозовец1000+
Галь, к старому сообщению ссылку прилепила про мартинию, инфа другая, чем везде 

Абсолютно случайно пойду сегодня смотреть ассортимент ранункулюсов в наших магазинахPonka писал(а): Ой, деффки, чую завтра совершенно случайно заеду на речной вокзал в садовый центр и куплю ранункулюс.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Южанина! Жалко, что Вы далеко-я бы поделилась-я на работе посеяла этого табака.......Все окна в столовой моей рассадой заняты.Южанина писал(а):Посеяла душистый табак (никогда не выращивала прежде)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Фаинка
Господи, сколько вы цветов садите, я про большинство еще и не слышала. Но скоро, пожалуй, тоже буду делиться своими радостями и горестями. Сейчас на неделю пойду в отпуск, займусь садом-огородом. Сегодня прикупила Комсомолку и с ней коробочку с семенами от Гавриша, а в ней кроме прочего георгина Монарх. Сегодня посею, будет дубль два.