Готовимся к Новому 2008 году

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#76

Сообщение тамара »

Представляю Софию с лобзиком :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#77

Сообщение Просто кваша »

А что, гламурненько так :roll: :lol:
Модератор - не человек, а функция
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#78

Сообщение Flegonta »

А я не умею лобзиком... :( Я бы гипсом залила стволик. А сверху конфеты или стеклянные шарики, или "волосы ангела", или серебристую и золотистую крошку.
Последний раз редактировалось Flegonta 18.12.2007, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#79

Сообщение Просто кваша »

Камни, между ними строительная пена и сверху декор какой-нибудь. Допустим шелк и конфеты. Или мох. или кокос. Бумагу натолочь рисовую.... Те же ветки, шишки...В общем что угодно
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#80

Сообщение тамара »

Я бы, я бы....тогда сыграла на разнице в размерах и положила бы кинкан, то бишь мелкий апельсин.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#81

Сообщение Flegonta »

Тамара, так шесть же килограммов :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#82

Сообщение тамара »

Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом. Есть ли он в Луганске ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#83

Сообщение seaserpent »

София, да чиво тут думать??? берите мине в мужы.. я и на 1 кг липисинов соглашуся - лобзиком могу (наверно), топором и молотком да дрелью одназначно.. да вы поди и кормите хорошо...

попрусь за липисинами чтоли ...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#84

Сообщение Просто кваша »

Плюс - рычаг.

Но пену я срочно отзываю - потом ее оттуда не выколупаешь :oops:
Модератор - не человек, а функция
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#85

Сообщение Flegonta »

тамара писал(а):Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом.
А-а-а! :D
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#86

Сообщение ИринаК »

Салатики:
1. Новый для меня салатик, не могла долго разобраться в гостях из чего же он все-таки сделан.
-Штук пять средне-крупных морковок отварить, натереть на крупной терке (как вариант - натертую сырую морковку потушить в небольшом кол-ве растительного масла)
-Банка лосося в собственном соку - растоптать вилкой.
- обжарить с луковицей баночку отварных порезанных шампиньонов (или других грибов, мелко порезанных в адекватном количестве.)
-маойнез.
Все перемешать. Вкусно и необычно.
2. Баночку консервированных ананасов
- ананасы вытащить, порезать кубиками, но не сильно мелко.
-копченую курицу в объеме одной ноги с бедрышком тоже нарезать кубиками того же размера.
-банку консервированной кукурузы.
-небольшой кусочек сыра типа российского нарезать кубиками.
-майонез.

3. Не помню, писала ли я этот рецепт, но тоже буду делать.
-Штуки 2-3 хороших морковки натереть сырой на крупной
терке.
-банку консервированной фасоли (зерна) или примерно в том же объеме отварить обычную фасоль (я обычно темную использую).
-зелень (я предпочитаю кинзу, но мона любую), зеленый лук мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку.
- майонез.
- непосредственно перед подачей в салат высыпать пакетик кириешек или домашних сухариков , чтобы кубики были помельче.
Все перемешать.

4. Меленько порезать отваренное мясо (любое) и небольшую луковицу, отварить 2-3 красной сладкой свеклы, натереть на средней или мелкой терке, рубленые грецкие орехи, майонез. Можно перемешать, а лучше выложить слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#87

Сообщение тамара »

Ирина! Спасибо за рецепты. Я про курицу с ананасами не первый раз слышу. Все думаю: не будет ли это блюдо сладким?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алина
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 23.10.2007, 17:53
Репутация: 1
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 665 раз

#88

Сообщение Алина »

тамара писал(а):Ирина! Спасибо за рецепты. Я про курицу с ананасами не первый раз слышу. Все думаю: не будет ли это блюдо сладким?
Блюдо на любителя.
Попробовать можно. Готовить сама пока не готова.
Вот такой рецепт салатика с сельдереем порекомендовали недавно. Сама не пробовала, но планирую :)
Отварить 2 куриные грудки без шкурки, охладить, порезать соломкой поперек волокон;
300 гр. очищенных грецких орехов средне-измельчить(каждый орех на 8-12 частей);
400 гр. вяленого чернослива промыть, порезать соломкой;
400 гр. корня сельдерея почистить, порезать очень тонкой соломкой(не тереть!);
5 шт куриных яиц сварить в крутую, измельчить тонкой соломкой;
2-3 средних короткоплодных свежих огурца нарезать соломкой;
Базилик - 2-3 веточки, порезать соломкой;
Пекинская капуста 1 кочан, порезать крупными кусками;
Заправить майонезоп пополам со сметаной.
Соль по вкусу.
Салат выдержать в закрытой посуде в холодильнике 4-6 часов, затем подавать.
Украсить маслинами и оливками.

В этом году буду пробовать.
Зяблик
Прихозовец100+
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17.12.2007, 15:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#89

Сообщение Зяблик »

Я делаю такой салат, только вместо чернослива кладу яблоки. Моим очень нравится.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#90

Сообщение julia »

А вот кто-нибудь заметил, что об Оливье и не заикаются? :lol: . А я его (вариацию на тему, есно) специально на Новогодье делаю - ностальжирую :roll:
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»