Лаванда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
ОльгаЮ, "погуглила", нашла ответ только здесь http://www.l-garden.narod.ru/menu_l1f.html, "... в фазе 2-3 пар настоящих листьев". Распикировала, они у меня подросли и сильно вытянулись, можно сказать, стоят и качаются - длинные, тонкие...
Можно ли их прищипнуть, чтобы закустились и как-то окрепли ?Знатоки, что посоветуете?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Спасибо, ХабИра! Я думаю может тебе аккуратно подсыпать земельку, что бы как мотыли не качались, а прищипку вот - увы... помочь не могу. А где они у тебя живут? Я свои отправила под пленку на лоджию, но вот сейчас они проросли и что мне делать с ними , в смысле куда поставить домой или оставить на лоджии (лоджия не застекленная) не знаю. Подскажите кто нибудь!
- Esme
- Ушла из жизни
Прищипывайте, конечно. Я свою сразу сеяла наклюнутыми семенами по капсулкам от киндеров, а как немного подросла (2-3 пары настоящих листиков) - пересадила в йогуртовые стаканчики, в них и будет жить до высадки в ОГ.
Кстати, очень похоже, что выращенная в прошлом году, перезимовала (сорт Манстид стрейн, а другой сорт явно загнулся).
Кстати, очень похоже, что выращенная в прошлом году, перезимовала (сорт Манстид стрейн, а другой сорт явно загнулся).
Последний раз редактировалось Esme 02.05.2010, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
ОльгаЮ, у меня они живут на подоконнике, потеплеет - переедут в ОГ, под укрытие. Домой переносить или оставить на лоджии - нужно смотреть по погоде, сложно что-то советовать. Подсыпать землю побаиваюсь, т.к. при пикировке посадила под самые семядольные листочки , вдруг гнить начнут?
Esme, спасибо большое за совет! Сегодня же прищипну свои лавандочки.Их сеяла также наклюнувшимися семенами после стратификации в холодильнике. Сорта , к сож-ю, не пишут - "Рус. огрод", "Сиб. огород"( страна-производитель Германия) и "Поиск" , лаванда "Услада"( название сорта?)
Esme, спасибо большое за совет! Сегодня же прищипну свои лавандочки.Их сеяла также наклюнувшимися семенами после стратификации в холодильнике. Сорта , к сож-ю, не пишут - "Рус. огрод", "Сиб. огород"( страна-производитель Германия) и "Поиск" , лаванда "Услада"( название сорта?)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Морозы были в прошлом году бесснежные в декабре и приличные, вымерзла. Первый раз тоже сеяла под зиму, пластиковую емкость обрезала с двух сторон, до половины заглубляла в землю, в середину сеяла. Этой осенью посеяла не в емкость, а просто посеяла, присыпала землей и прикрыла сверху куском пенопласта и прижала кирпичом, чтоб не улетел. Результат весной узнаем.ХабИра писал(а):Нина, та зима чем была плоха для лаванды? И ее так же сеяли под зиму, хорошо она взошла , прямо на грядку или в емкость и прикапывали в землю?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
обь
- Дачник
- Занятие: менеджмент
Девочки-мальчики помогите! Сеяла лаванду всеми известными и неизвесными способами: морозила 2 мес в холодильнике, замачивала в минералке. сеяла под зиму. Результат - 26 пакетиков семян разной фирмы и НИ ОДНОГО РАСТЕНИЯ!!! Не исключаю, что дело в нашем климате. Но взойти то дорлжна! Может, не стоит мучится, в Сибири она не растет? Или купить кустик? Перезимует ли? Покупать однолетний за стоимоть полноценного многолетник ну сильно жалко...