
Готовимся к Новому 2008 году
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 51 раз
А я не умею лобзиком...
Я бы гипсом залила стволик. А сверху конфеты или стеклянные шарики, или "волосы ангела", или серебристую и золотистую крошку.

Последний раз редактировалось Flegonta 18.12.2007, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Салатики:
1. Новый для меня салатик, не могла долго разобраться в гостях из чего же он все-таки сделан.
-Штук пять средне-крупных морковок отварить, натереть на крупной терке (как вариант - натертую сырую морковку потушить в небольшом кол-ве растительного масла)
-Банка лосося в собственном соку - растоптать вилкой.
- обжарить с луковицей баночку отварных порезанных шампиньонов (или других грибов, мелко порезанных в адекватном количестве.)
-маойнез.
Все перемешать. Вкусно и необычно.
2. Баночку консервированных ананасов
- ананасы вытащить, порезать кубиками, но не сильно мелко.
-копченую курицу в объеме одной ноги с бедрышком тоже нарезать кубиками того же размера.
-банку консервированной кукурузы.
-небольшой кусочек сыра типа российского нарезать кубиками.
-майонез.
3. Не помню, писала ли я этот рецепт, но тоже буду делать.
-Штуки 2-3 хороших морковки натереть сырой на крупной
терке.
-банку консервированной фасоли (зерна) или примерно в том же объеме отварить обычную фасоль (я обычно темную использую).
-зелень (я предпочитаю кинзу, но мона любую), зеленый лук мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку.
- майонез.
- непосредственно перед подачей в салат высыпать пакетик кириешек или домашних сухариков , чтобы кубики были помельче.
Все перемешать.
4. Меленько порезать отваренное мясо (любое) и небольшую луковицу, отварить 2-3 красной сладкой свеклы, натереть на средней или мелкой терке, рубленые грецкие орехи, майонез. Можно перемешать, а лучше выложить слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом.
1. Новый для меня салатик, не могла долго разобраться в гостях из чего же он все-таки сделан.
-Штук пять средне-крупных морковок отварить, натереть на крупной терке (как вариант - натертую сырую морковку потушить в небольшом кол-ве растительного масла)
-Банка лосося в собственном соку - растоптать вилкой.
- обжарить с луковицей баночку отварных порезанных шампиньонов (или других грибов, мелко порезанных в адекватном количестве.)
-маойнез.
Все перемешать. Вкусно и необычно.
2. Баночку консервированных ананасов
- ананасы вытащить, порезать кубиками, но не сильно мелко.
-копченую курицу в объеме одной ноги с бедрышком тоже нарезать кубиками того же размера.
-банку консервированной кукурузы.
-небольшой кусочек сыра типа российского нарезать кубиками.
-майонез.
3. Не помню, писала ли я этот рецепт, но тоже буду делать.
-Штуки 2-3 хороших морковки натереть сырой на крупной
терке.
-банку консервированной фасоли (зерна) или примерно в том же объеме отварить обычную фасоль (я обычно темную использую).
-зелень (я предпочитаю кинзу, но мона любую), зеленый лук мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку.
- майонез.
- непосредственно перед подачей в салат высыпать пакетик кириешек или домашних сухариков , чтобы кубики были помельче.
Все перемешать.
4. Меленько порезать отваренное мясо (любое) и небольшую луковицу, отварить 2-3 красной сладкой свеклы, натереть на средней или мелкой терке, рубленые грецкие орехи, майонез. Можно перемешать, а лучше выложить слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом.
- Алина
- Прихозовец100+
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 23.10.2007, 17:53
- Репутация: 1
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Блюдо на любителя.тамара писал(а):Ирина! Спасибо за рецепты. Я про курицу с ананасами не первый раз слышу. Все думаю: не будет ли это блюдо сладким?
Попробовать можно. Готовить сама пока не готова.
Вот такой рецепт салатика с сельдереем порекомендовали недавно. Сама не пробовала, но планирую

Отварить 2 куриные грудки без шкурки, охладить, порезать соломкой поперек волокон;
300 гр. очищенных грецких орехов средне-измельчить(каждый орех на 8-12 частей);
400 гр. вяленого чернослива промыть, порезать соломкой;
400 гр. корня сельдерея почистить, порезать очень тонкой соломкой(не тереть!);
5 шт куриных яиц сварить в крутую, измельчить тонкой соломкой;
2-3 средних короткоплодных свежих огурца нарезать соломкой;
Базилик - 2-3 веточки, порезать соломкой;
Пекинская капуста 1 кочан, порезать крупными кусками;
Заправить майонезоп пополам со сметаной.
Соль по вкусу.
Салат выдержать в закрытой посуде в холодильнике 4-6 часов, затем подавать.
Украсить маслинами и оливками.
В этом году буду пробовать.