Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Чарли 83 писал(а):Тамара! Томат Наша Маша, Васильевна от Ильиничны-высокорослые индетерминатные? Устойчивы к бурой пятнистости и фитофторе? А есть еще какие-нибудь высокорослые гибриды? Попрбуем один гибрид взять от Ильиничны. Сравним.... :D
А вот интересно, устроить соревнования селекционеров, официальное. Вот бы журнал сделал такое предложение. Ну типа оригинаторы представили( и оплатили) на новый сезон свои сорта. Или мастера технологий, подкормок и пр.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

У "Ильиничны" был один "кентавр", лет 6-8 назад, нормальный сорт( не говорю про Красную Стрелу, но куда делась?) А мне "Северная семеная компания" нравится. Там томаты, особенно для открытого грунта нормальные, и вообще всё растёт.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Петров! Спасибо! надо будет сравнивать!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Вот здесь немного почитайте http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=5488, зайдите на сайте Госкомиссии по сортоиспытанию www.gossort.com Только сейчас он почему-то не открывается. Там найдите томаты, есть описание всех сортов и гибридов - "узаконенных".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Петров писал(а):.......
А вот интересно, устроить соревнования селекционеров, официальное. Вот бы журнал сделал такое предложение. Ну типа оригинаторы представили( и оплатили) на новый сезон свои сорта. Или мастера технологий, подкормок и пр.
Да, конкурс в рамках ПХ - это было бы интересно....
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Чарли 83 писал(а):Петров! Спасибо! надо будет сравнивать!
Кстати там на gossorte есть и описание Мязинских сортов. просто запомните номер оригинатора, и по нему ищите.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Fan писал(а):Уважаемый Зяблик, пожалуйста уточните какие сорта вы выращивали, какие наиболее понравились (от ГИСОК)
Брала довольно много гибридов для открытого грунта, понравились почти все, но особенно выделила бы Добродею. Хотя повторюсь - понравились все. :)
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Зяблик писал(а): Брала довольно много гибридов для открытого грунта, понравились почти все, но особенно выделила бы Добродею. Хотя повторюсь - понравились все. :)
Как-то вы скупы в описаниях. Расскажите поподробнее про Добродею и др. Может надо все бросать и срочно искать семена этих сортов.
ИринаК
Прихозовец100+

Сообщение ИринаК »

Лана, с кукурузой у меня быле посажены высокорослые вьющиеся помидоры Де-барао (желтые и розовые). Остальные -из своих семян, которые выращиваем уже очень много лет(, хотя это не совсем и правильно). Зато для меня вкуснее и слаще этих помидор нету: Бычье сердце, Розовые и такие большие оранжевые как апельсины (самые сладкие и вкусные пожалуй). Меленькие помидорчики, растущие кистями, я их называю "Вишенки", они тоже высокие.
Их сажаю в конце февраля рассадой (это я рановато, вообще-то можно и попозже), сразу по стаканчикам раскладываю по 2 семечки. В середине-конце апреля выношу их на улицу под стекло и укрывной материал.(в наших условиях). В грунт в конце апреля-начале мая так по 2 штуки и сажаю (где-то около 60 лунок), если прохладно, то прикрываю. У нас заморозки в это время маловероятны. В этом году долго не наступало тепло, рассада переросла, но я оборвав нижние листики, уложила большую часть стебля в землю, на них еще столько корней наросло.
В июне я вновь посеяла в горшочки рассаду (Лана, Агата, дома записано, не помню) Недели через две-три высадила в грунт, но поскольку у нас уже наступила жара, на высоких дугах сверху натянула над ними укрывной белый (по бокам открыто) материал . Кусты совсем не горели от солнца, помидорчиков было много, но конечно совсем не такие вкусные, как мои высокие, но на томатный сок вполне годятся.
У нас сильно разводится к августу фитофтора,поэтому каждые 10-14 дней я обрабатывала рандомил голдом, каждую неделю обрывала все подозрительные и больные листья, преимущественно нижние,и пасынки, ну и конечно удобряла коровяком, мульчировала постоянно травой. Помидоров хватило и мне, и друзьям было что закрутить.
igorSSS
Дачник

Сообщение igorSSS »

Всем здравствуйте :lol: ИринаК спасибо за такой полный ответ а вот еще вопрос я помидоры окучиваю как картошку но многие пишут что при жаркой погоде помидоры лучше сажать в канавы что посоветуете
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Если кого интересуют нормальные сорта и гибриды, прошедшие испытания, и внесенные в реестр, могу совершенно бесплатно отправить для испытания по 3-4 сорта( на ваш выбор, т.к. кол-во строго ограниченно, да и "поселенцев" тут не очень много. Вот характеристики автора, у меня немного отличались, но общая картина похожа.
"Ерофеич на неделю позже Суперприза и Катрины, но характеризуется высокой
урожайностью и 100% завязываемостью, созревание растянуто, как мне - самый
вкусный.

Важная персона по сроку такая же, как Ерофеич, но при полной агротехнике
масса плода будет больше 200 г, куст повыше - см на 20, шире, кистей 5-7,
урожайность до 7 с куста, период созревания растянут.

Катрина (по вкусу идёт за Ерофеичем) и Суперприз дружно, в две недели,
отдадут основной урожай, до 5-6 кг с куста потенциал гибридов"
Теперь я пишу- гибриды по вкусу не отличаются от сортов!!!
Последний раз редактировалось Петров 20.12.2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петров! Что-то я не нашла перечисленные Вами томаты в Госреестре.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

тамара писал(а):Петров! Что-то я не нашла перечисленные Вами томаты в Госреестре.
Включены уже( посмотрите в завках ). Есть и новый реестр 2008 года( боюся скинуть). Я и даю характеристики только последних. Такие сорта,как Снежная королева ,Кронпринц и Дюшес пол-страны знают, хотя в реестр только в этом году включены.
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

Ирина, спасибо за ответ. Я рассаду высаживаю с 8-9 мая, а до того у нас могут быть заморозки. Также планирую второй посев томатов в июне ранних сортов Эфемер, Ляна,Санька,Джина и др. Это кроме поздних и средних сортов. В 2008г. испытаю около 30 сортов и гибридов. Тоже планирую накрывать козырек из спанбонда или агрила.После этого засушливого года буду сеять кукурузу для тени возле картофеля, огурцов и томатов. Плюс мульча и поливы. Теперь тоже буду фоткать,если выращу красоту,как уфорумчан :D . Ирина, у вас все хорошие сорта. Еще я бы посоветовала Чудо земли. Под козырьком дает хороший урожай и при жаре.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Петров писал(а):Если кого интересуют нормальные сорта и гибриды, прошедшие испытания, и внесенные в реестр, могу совершенно бесплатно отправить для испытания по 3-4 сорта( на ваш выбор, т.к. кол-во строго ограниченно, да и "поселенцев" тут не очень много. Вот характеристики автора, у меня немного отличались, но общая картина похожа.
"Ерофеич на неделю позже Суперприза и Катрины, но характеризуется высокой
урожайностью и 100% завязываемостью, созревание растянуто, как мне - самый
вкусный.

Важная персона по сроку такая же, как Ерофеич, но при полной агротехнике
масса плода будет больше 200 г, куст повыше - см на 20, шире, кистей 5-7,
урожайность до 7 с куста, период созревания растянут.

Катрина (по вкусу идёт за Ерофеичем) и Суперприз дружно, в две недели,
отдадут основной урожай, до 5-6 кг с куста потенциал гибридов"
Теперь я пишу- гибриды по вкусу не отличаются от сортов!!!
Спасибо за интересное предложение.
Если не затруднит, хотелось бы попробовать Мамонта и что-либо на ваш вкус и взгляд из не красноплодных помидоров. Сорта 2-4 по 2-3 семечки. Можно списаться через личку.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»