А вот интересно, устроить соревнования селекционеров, официальное. Вот бы журнал сделал такое предложение. Ну типа оригинаторы представили( и оплатили) на новый сезон свои сорта. Или мастера технологий, подкормок и пр.Чарли 83 писал(а):Тамара! Томат Наша Маша, Васильевна от Ильиничны-высокорослые индетерминатные? Устойчивы к бурой пятнистости и фитофторе? А есть еще какие-нибудь высокорослые гибриды? Попрбуем один гибрид взять от Ильиничны. Сравним....
Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- тамара
- Ушла из жизни
Чарли! Вот здесь немного почитайте http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=5488, зайдите на сайте Госкомиссии по сортоиспытанию www.gossort.com Только сейчас он почему-то не открывается. Там найдите томаты, есть описание всех сортов и гибридов - "узаконенных".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ИринаК
- Прихозовец100+
Лана, с кукурузой у меня быле посажены высокорослые вьющиеся помидоры Де-барао (желтые и розовые). Остальные -из своих семян, которые выращиваем уже очень много лет(, хотя это не совсем и правильно). Зато для меня вкуснее и слаще этих помидор нету: Бычье сердце, Розовые и такие большие оранжевые как апельсины (самые сладкие и вкусные пожалуй). Меленькие помидорчики, растущие кистями, я их называю "Вишенки", они тоже высокие.
Их сажаю в конце февраля рассадой (это я рановато, вообще-то можно и попозже), сразу по стаканчикам раскладываю по 2 семечки. В середине-конце апреля выношу их на улицу под стекло и укрывной материал.(в наших условиях). В грунт в конце апреля-начале мая так по 2 штуки и сажаю (где-то около 60 лунок), если прохладно, то прикрываю. У нас заморозки в это время маловероятны. В этом году долго не наступало тепло, рассада переросла, но я оборвав нижние листики, уложила большую часть стебля в землю, на них еще столько корней наросло.
В июне я вновь посеяла в горшочки рассаду (Лана, Агата, дома записано, не помню) Недели через две-три высадила в грунт, но поскольку у нас уже наступила жара, на высоких дугах сверху натянула над ними укрывной белый (по бокам открыто) материал . Кусты совсем не горели от солнца, помидорчиков было много, но конечно совсем не такие вкусные, как мои высокие, но на томатный сок вполне годятся.
У нас сильно разводится к августу фитофтора,поэтому каждые 10-14 дней я обрабатывала рандомил голдом, каждую неделю обрывала все подозрительные и больные листья, преимущественно нижние,и пасынки, ну и конечно удобряла коровяком, мульчировала постоянно травой. Помидоров хватило и мне, и друзьям было что закрутить.
Их сажаю в конце февраля рассадой (это я рановато, вообще-то можно и попозже), сразу по стаканчикам раскладываю по 2 семечки. В середине-конце апреля выношу их на улицу под стекло и укрывной материал.(в наших условиях). В грунт в конце апреля-начале мая так по 2 штуки и сажаю (где-то около 60 лунок), если прохладно, то прикрываю. У нас заморозки в это время маловероятны. В этом году долго не наступало тепло, рассада переросла, но я оборвав нижние листики, уложила большую часть стебля в землю, на них еще столько корней наросло.
В июне я вновь посеяла в горшочки рассаду (Лана, Агата, дома записано, не помню) Недели через две-три высадила в грунт, но поскольку у нас уже наступила жара, на высоких дугах сверху натянула над ними укрывной белый (по бокам открыто) материал . Кусты совсем не горели от солнца, помидорчиков было много, но конечно совсем не такие вкусные, как мои высокие, но на томатный сок вполне годятся.
У нас сильно разводится к августу фитофтора,поэтому каждые 10-14 дней я обрабатывала рандомил голдом, каждую неделю обрывала все подозрительные и больные листья, преимущественно нижние,и пасынки, ну и конечно удобряла коровяком, мульчировала постоянно травой. Помидоров хватило и мне, и друзьям было что закрутить.
-
Петров
- Прихозовец100+
Если кого интересуют нормальные сорта и гибриды, прошедшие испытания, и внесенные в реестр, могу совершенно бесплатно отправить для испытания по 3-4 сорта( на ваш выбор, т.к. кол-во строго ограниченно, да и "поселенцев" тут не очень много. Вот характеристики автора, у меня немного отличались, но общая картина похожа.
"Ерофеич на неделю позже Суперприза и Катрины, но характеризуется высокой
урожайностью и 100% завязываемостью, созревание растянуто, как мне - самый
вкусный.
Важная персона по сроку такая же, как Ерофеич, но при полной агротехнике
масса плода будет больше 200 г, куст повыше - см на 20, шире, кистей 5-7,
урожайность до 7 с куста, период созревания растянут.
Катрина (по вкусу идёт за Ерофеичем) и Суперприз дружно, в две недели,
отдадут основной урожай, до 5-6 кг с куста потенциал гибридов"
Теперь я пишу- гибриды по вкусу не отличаются от сортов!!!
вкусный.
Последний раз редактировалось Петров 20.12.2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Петров
- Прихозовец100+
Включены уже( посмотрите в завках ). Есть и новый реестр 2008 года( боюся скинуть). Я и даю характеристики только последних. Такие сорта,как Снежная королева ,Кронпринц и Дюшес пол-страны знают, хотя в реестр только в этом году включены.тамара писал(а):Петров! Что-то я не нашла перечисленные Вами томаты в Госреестре.
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Ирина, спасибо за ответ. Я рассаду высаживаю с 8-9 мая, а до того у нас могут быть заморозки. Также планирую второй посев томатов в июне ранних сортов Эфемер, Ляна,Санька,Джина и др. Это кроме поздних и средних сортов. В 2008г. испытаю около 30 сортов и гибридов. Тоже планирую накрывать козырек из спанбонда или агрила.После этого засушливого года буду сеять кукурузу для тени возле картофеля, огурцов и томатов. Плюс мульча и поливы. Теперь тоже буду фоткать,если выращу красоту,как уфорумчан
. Ирина, у вас все хорошие сорта. Еще я бы посоветовала Чудо земли. Под козырьком дает хороший урожай и при жаре.

- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Спасибо за интересное предложение.Петров писал(а):Если кого интересуют нормальные сорта и гибриды, прошедшие испытания, и внесенные в реестр, могу совершенно бесплатно отправить для испытания по 3-4 сорта( на ваш выбор, т.к. кол-во строго ограниченно, да и "поселенцев" тут не очень много. Вот характеристики автора, у меня немного отличались, но общая картина похожа.
вкусный.
Если не затруднит, хотелось бы попробовать Мамонта и что-либо на ваш вкус и взгляд из не красноплодных помидоров. Сорта 2-4 по 2-3 семечки. Можно списаться через личку.