Замена печки на металлическую Help!

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А он греет не боками, там по спец.трубам циркулирует воздух. Их Вы не заложите :)
Модератор - не человек, а функция
mawr24
Дачник

Сообщение mawr24 »

Просто кваша! мне так думается, что по спец.трубам горячий воздух циркулирует, когда печкка на режим выйдет, а в момент ее растопки, когда нужно быстро прогреть помещение, она как буржуйка должна тепло отдавать... если ее заложить, что тоже вопрос как, то этого не произойдет... есть два варианта:
-заложить, чтобы трубы только наружу были, но не представляю как это в реальности выполнимо.
-заложить ее всю, только кладка чтобы полностью дырявая была..тогда кладка будет размером с русскую печь..
я конечно не спец в этих делах, могу и добросовестно заблуждаться...
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Горячий (сначала теплый) воздух сразу идет по трубам, а уж потом прогревается наружная стенка. Ведь наружная стенка корпуса - это суть стенка трубы. Весь корпус Булерьяна состоит из согнутых труб. Если не будет теплоотдачи с наружной стенки, значит более горячий воздух будет выходить из труб.
Но это мои теоретические посылки. сам я корпус печки ничем не обкладывал. Но вот что заметил, когда в этом году сушил на Булере грибы. Те грибы, что находились на сетке над выходом из труб высыхали в момент. А вот те, что были просто над корпусом, сохли намного дольше.
Теперь, что касается дров.
Какими бы обрезками вы Булер не топили, с березовыми дровами не сравнить. Причем, желательно, чтобы дрова были наколоты крупно. Бревешки диаметром до 15 см лучше вообще не колоть. Такие дрова горят долго, равномерно отдавая тепло. Мелко наколотые дрова горят быстро, дают излишний жар. Но быстро сгорают. Вообще, круглые, неколотые дрова горят дольше. Жарко и долго горят дрова из яблони. И, вообще, чем тяжелее древесита, тем выше ее теплотворность.
mawr24
Дачник

Сообщение mawr24 »

А растапливаются дрова с таким диаметром как? Все равно наверное в щепку надо, или средство для розжига применять...
Я не думаю, что буду закладывать корпус печки...
Уголь то совсем нельзя? Например древесный в мешках? В барбекю очень даже ничего нагревается... И почему каменный нельзя... у меня его в подполье больше 1,5 тонн...
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Естесственно, круглые бревешки не загорятся при растомке. А колотые сухие при на наличии бересты в качестве растопки очень даже разгораются. Если бересты нет, то придется наколость немного лучинок и использовать бумагу. Первую закладку не делаю большой. Дом прогревается, образуются угли. А уж потом, когда в печке одни угли, тогда закладываю ее под завязку. Круглые бревешки стараюсь оставлять на ночь. Дольше горят и равномернее отдают тепло.
Согласно инструкции уголь использовать можно, но я им не пользовался. Топил угольным брикетом. Нормально топится. Но от него очень много золы. Кроме того, углем тоже нужно приноровиться. Его очень толстым слоем не кладут в печь. Нужно набивать руку, в смысле, сколько положить, в каком режиме топить (положения заслонок), чтобы на ночь хватило.
Арина

Сообщение Арина »

тамара писал(а):Чтобы быстрее согреть воздух, мы включаем простой "Ветерок", разве сравнить булерьян с настоящей печкой и ее необыкновенным духом.
Тамара ,я с вами полностью согласна.
У нас в старом доме была кирпичная печь-плита. Дом с печкой сломали,построили новый дом,стали думать о печки. Сначала хотели тоже типа "Булерьян ", почитали форумы и поняли чтобы было все качественно и труба и установка,нужно цену булерьяна умножать на три. По деньгам почти как кирпичная печь.Мавр , у вас была кирпичная печь, разве ее можно сравнить с Булерьяном. Только кирпичная.
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Конечно,кирпичная печка-красота и уют. Но если нужно быстрое тепло и надежность,тут все таки лучше Булерьян. Мы им пользуемся 3 года и не разу не пожалели. И дров он ест гораздо меньше чем кирпичные. Кладем такие,лишь бы в топку пролезли,они дольше тлеют. Металическую трубу от бывшей печки обмотали минватой и стеклотканью, что бы не было конденсата. Лучше конечно ставить трубы СЕНДВИЧ,но у нас кругом такое воровство, что приходится искать более дешевые варианты.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Алена! Вы писали: Лучше конечно ставить трубы СЕНДВИЧ. Что это за трубы и где их можно приобрести???
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Трубы эти дорогущие. Предсталяют собой трубу в трубе из нержавейки. А межтрубное пространство заполнено минеральной ватой.
Но гораздо дешевле, на мой взгляд, использовать пару метровых труб из нержавейки, дальше пустить черные трубы (там уже температура низкая, не прогорят). А утеплять участок трубы на чердаке (мансарде) и на крыше с помощью кожуха из оцинковки. Пространство между трубой и кожухом заполнять той же минеральной ватой.
Во-первых, выигрыш в деньгах. Во-вторых, в сэндвиче межтрубное расстояние меньше 50 мм, а между кожухом и трубой расстояние больше. Значит и слой утерлителя будет больше.
Сами булерьяны и все причендалы для них, включая трубы, колена, тройники, кожухи, проходы через перекрытия и пр. и пр. продают на Сельскохохозяйственной улице в магазине от фирмы, которая производит Булерьяны.
Поищу ссылку на сайт с картинками и ценами. Чуть попозже выложу.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
bsm191
Дачник

Сообщение bsm191 »

baraban писал(а):Сами булерьяны и все причендалы для них, включая трубы, колена, тройники, кожухи, проходы через перекрытия и пр. и пр. продают на Сельскохохозяйственной улице в магазине от фирмы, которая производит Булерьяны.
Поищу ссылку на сайт с картинками и ценами. Чуть попозже выложу.
Я тоже давно присматриваюсь к булерам) Пока дом будем сторить небольшой одноэтажный 4*7,5 и фундамент под печку не предусмотрен. А по осени приезжать тоже охота!!! Так что по-моему булерьян самый оптимальный вариант - тем более лес рядом. Да и на моем участке совсем недавно тоже лес был - так все заросло))). Возникает вопрос дополнительные комплектующие - цену на 2 умножить? И утеплять надо сразу же?

буду ждать информации. Пока присматриваю тут: http://www.nikifor.ru/index-ea=1&roll=1 ... m=321&cl=0 . Да и внешне они очень хорошо! Будем надеяться - скоро опробуем!!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

К сожалению пока не могу найти ссылку на прайс комплектующих. посотрите пока здесь http://breneran.ru/products/pricelist.php.
Печку со стеклом брать не советую. Во-первых стекло быстро закоптится. Во-вторых, его очень легко раздавить, если полешко окажется чуть-чуть длинее.
И типоразмер печи 00 брать тоже не советую. Из-за малого количества помещающихся в нее дров печь не будет гореть всю ночь.
Утеплять нужно обязательно. Трубу и на чердаке (мансарде), и то, что выше кровли. Иначе по трубе потечет деготь.
У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

А как она смотрится в интерьере? Мне кажется она такой страшненькой . Извините, конечно. :oops:
bsm191
Дачник

Сообщение bsm191 »

baraban писал(а): Печку со стеклом брать не советую. Во-первых стекло быстро закоптится. Во-вторых, его очень легко раздавить, если полешко окажется чуть-чуть длинее.
Да стекло как-то недолговечно))) ну его в болото.
baraban писал(а):И типоразмер печи 00 брать тоже не советую. Из-за малого количества помещающихся в нее дров печь не будет гореть всю ночь.
А я думала мне подойдет - ведь домик-то маленький пока)
Площади-то всего чуть меньше 30 м. А второго этажа нету. (точнее не планируется - т.к. рассматриваю этот дом как боьшую бытовку пока деньги и силы будут откладываться на сторительство более фундаментального дома.

baraban писал(а):Утеплять нужно обязательно. Трубу и на чердаке (мансарде), и то, что выше кровли. Иначе по трубе потечет деготь. У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.
:?: а какой дом на сельскохозяйственной - надо заглянуть ближе к весне? И еще вопрос: кто занимался установкой?
Сами ли Вы, Барабан, или там предлагают и услуги по установке. Заранее спасибо! :!:
bsm191
Дачник

Сообщение bsm191 »

верочка писал(а):А как она смотрится в интерьере? Мне кажется она такой страшненькой . Извините, конечно. :oops:
А мне кажется что очень интересно смотрится! Даже как-то не банально! И можно наверно обыграть какими-нибудь фигурами из кованного железа. И кочергу большую, в узелок завязанную рядом повесить :wink:

Надо продумать сей вопрос. :idea:
bsm191
Дачник

Сообщение bsm191 »

У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.[/quote]

Нашла по ссылке контакты. Вычеркиваю лишний вопрос о местонахождении сего замечательного магазина) Тысяча извинений! :lol:
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»