
Готовимся к Новому 2008 году
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
тамара писал(а):Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом. Есть ли он в Луганске ?

Я вижу не только я голову ломала вчера вечером




Лень подсказывает сделать так. Апельсины повесить т.е. "надеть" на полено в овощной сетке (в которой их продают). А сетку предварительно в "золото" покрасить.


Обещаю фото показать (сразу после праздника).
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Своими рецептами делится моя немецкая подруга. Я дажеих не прочитала, сразу скопировала для форума. Все приятного аппетита.
1. Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
2. Салат индийский из курицы
125 г. риса сухим обжарить на 1 ст. ложке подсолнечного масла без вкуса,
добавить 250г воды и пол чайной ложки "curry"- порошок, варить пока вся
вода выкипит. Курицу сварить, 150-300 г (грудку), нарезать кусочками, 150
г порея (только светлую часть) нарезать кольцами, 1 банку (200-300 г)
мандаринов без сока (или столко же свежих но без кожицы), все перемешать и
заправить маринадом из 2 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложек "Mango Chutney" - это как соус из манго, немного сладкий,
немного острый, соль, перец по вкусу и немного соевого соуса (1-2 ст.
ложки). Тамар, пальцы оближешь, вкус необыкновенный, можно майонеза
добавить), если суховат.
3. Авокадо очистить от кожи и натереть на терке или размять вилкой (если
очень зрелое - зрелое мягкое конечно лучше), посолить и поперчить на вкус
и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, очень вкусно на белый
хлеб.
4. Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
5. Салат из зеленой фасоли
1 большую банку (800 г)зеленой фасоли или свежую-мороженную сварить до
готовности с солью и перцем, заправить уксусом, солью перцем, мелко
нарезанным луком (1 луковица) и подсолнечным маслом, можно добавить мелко
нарубленную петрушку. Такой салат мы часто делаем вечером к котлетам,
вкусно и дешево.
6. Конечно салат из креветок (у нас дорогое удолвольствие) 250 г вареных
очищенных креветок, 3 яйца, 1 луковица, (рис - мало меньше чем креветок),
все перемешать и заправить майонезом смещанным с кетчупом ( по вкусу, не
так много кетчупа). Что мы еще часто делаем, если много народу -
7. Салат из макарон.
250 г макарон (вермишель не подходит, надо брать какие-нибудь макароны,
которые после варки не очень разбухают, не очень большими становаться), их
сварить, слить до конца, чтобы совсем не оставалось жидкости) , 2 Паприки
(красные лучше всего), банка кукурузы и банка шампиньонов, отжать все и
мелко нарезать, если надо, все перемешать, заправить майонезом смешанным с
кетчупом (по вкусу), 1-2 зубчика чеснока мелко натертого на терке, солью,
перцем.
1. Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
2. Салат индийский из курицы
125 г. риса сухим обжарить на 1 ст. ложке подсолнечного масла без вкуса,
добавить 250г воды и пол чайной ложки "curry"- порошок, варить пока вся
вода выкипит. Курицу сварить, 150-300 г (грудку), нарезать кусочками, 150
г порея (только светлую часть) нарезать кольцами, 1 банку (200-300 г)
мандаринов без сока (или столко же свежих но без кожицы), все перемешать и
заправить маринадом из 2 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложек "Mango Chutney" - это как соус из манго, немного сладкий,
немного острый, соль, перец по вкусу и немного соевого соуса (1-2 ст.
ложки). Тамар, пальцы оближешь, вкус необыкновенный, можно майонеза
добавить), если суховат.
3. Авокадо очистить от кожи и натереть на терке или размять вилкой (если
очень зрелое - зрелое мягкое конечно лучше), посолить и поперчить на вкус
и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, очень вкусно на белый
хлеб.
4. Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
5. Салат из зеленой фасоли
1 большую банку (800 г)зеленой фасоли или свежую-мороженную сварить до
готовности с солью и перцем, заправить уксусом, солью перцем, мелко
нарезанным луком (1 луковица) и подсолнечным маслом, можно добавить мелко
нарубленную петрушку. Такой салат мы часто делаем вечером к котлетам,
вкусно и дешево.
6. Конечно салат из креветок (у нас дорогое удолвольствие) 250 г вареных
очищенных креветок, 3 яйца, 1 луковица, (рис - мало меньше чем креветок),
все перемешать и заправить майонезом смещанным с кетчупом ( по вкусу, не
так много кетчупа). Что мы еще часто делаем, если много народу -
7. Салат из макарон.
250 г макарон (вермишель не подходит, надо брать какие-нибудь макароны,
которые после варки не очень разбухают, не очень большими становаться), их
сварить, слить до конца, чтобы совсем не оставалось жидкости) , 2 Паприки
(красные лучше всего), банка кукурузы и банка шампиньонов, отжать все и
мелко нарезать, если надо, все перемешать, заправить майонезом смешанным с
кетчупом (по вкусу), 1-2 зубчика чеснока мелко натертого на терке, солью,
перцем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
сельдерей
Не поняла, зачем сельдерей в банки заделывать. Он что - скоропортящийся? По мне. когда свежего полно, так зачем баночный? Это ж не зелёный горошек - вот с ним по-другому не получается.